Страсти вокруг ЦОФ "Краснокаменской" не утихают. Руководство говорит, что фабрика работала (жители утверждают, что работает до сих пор) в режиме опробации оборудования. Фото и видео из района Афонино наглядно показывают, что даже этот "режим опробации" нанес большой вред экологии района. Жители страдают не только от угольной пыли, но и от почерневшей воды в колодцах. А другой в том районе - просто нет.



Именно поэтому некоторые кислевчане, живущие в том районе продолжают борьбу за свое право на чистый воздух, утверждая, что строительство фабрики было начато незаконно. При этом и сами собственники, и представители администрации города Киселевска утверждают, что это вымысел: строительство началось законно.

И тут становятся очень интересными некоторые ответы, которые получали те самые жители Афонино, желающие "жить по-человечески". Самый первый ответ из прокуратуры города Киселевска.

Штраф Прокуратура

pdf

Штраф Краснокаменской Прокуратура

Size : 783.11 kb
Скачено : 274
Дата размещения : март 20 2019

Скачать документ Ответ прокуратуры по штрафу ЦОФ "Краснокаменская" можно и по этой ссылке.

12 февраля 2018 года в актовом зале МБУК Клуба "Шахтер" проводят общественные слушания по поводу строительства ЦОФ "Краснокаменская". 

"Киселевские вести" пишут о том, что фабрику открыл "ТАЛТЭК". 

"Городок" фиксирует дату начала строительства - чуть ранее декабря 2017 года.

И фиксирует сроки строительства.

А слушания проводят в феврале 2018 года. То есть, если судить по ответам, спустя 2-3 месяца после начала строительства. Почему так - никому не известно. Однако, если судить по тому же ответу из прокуратуры, 5 марта 2018 года ЦОФ "Краснокаменская" получает штраф по ч.1 ст 9.5 КоАП РФ в размере 500 тысяч рублей за строительство без разрешения. То есть общественные слушания проводились по объекту за месяц до того, как предприятие получило административное наказание за незаконное строительство.

Возникает вопрос: а может все же узаконили это самое строительство? Давайте обратимся к закону - статья 222 ГК РФ. Здесь говорится о построенном самостоятельно, без разрешения строении, здании, сооружения. Как построенно: законно или нет, если нет уведомлений и разрешений?

Но, как гласит ответ Росприроднадзора, на март месяц 2019 года ЦОФ "Краснокаменская" еще далека от завершения строительства. И именно по этой причине они не могут выявить объекты, которые могут загрязнять окружающую среду района Афонино.

Ответ Росприроднадзора

pdf

Росприроднадзор12

Size : 570.80 kb
Скачено : 284
Дата размещения : март 19 2019

Создается впечатление, что весь сыр-бор сейчас вокруг недостроенного капитального объекта, выяснять законность возведения которого должна администрация города Киселевска.

Но и это еще не все: тогда же 5 марта 2018 года ЦОФ "Краснокаменская" получила штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение сроков направления в уполномоченные органы извещения о начале строительства. 

Вот и получается, что, судя по ответам, штрафы были, строительство начали, никого не уведомив. Общественные слушания провели после начала строительства. Открыли в присутствии губернатора объект незавершенного строительства без наличия необходимого фильтрационного оборудования. А люди должны страдать от этого.  

Мог ли знать губернатор о том, что своими руками открывает объект, которые может быть построен не совсем законно и который принесет столько проблем всем жителям района?

А это презентация, которую 27 февраля представил в МБУК Клуб "Шахтер" профессор Института вычислительных технологий СО РАН Вадим Петрович Потапов. Этим он завоевал себе искреннюю славу народного героя среди многих жителей Киселевска, так как он был фактически первым ученым, который не побоялся рассказать правду о том, что происходит с нашим городом. Огромное спасибо от всех жителей нашего города!

Презентация В. П. Потапов

ppt

Презентация_Киселевск

Size : 4.77 mb
Скачено : 288
Дата размещения : март 19 2019

Фото: Городок

А это еще одно видео от "Ани" о том, какой сегодня водой она должна была умыть детей, помыть посуду и напоить супруга чаем. Афонинская водичка.

Оцените материал
(14 голосов)
Прочитано 1397 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Лидия Ивановна

Наташенька, спасибо за професорский доклад. Мы с соседкой 27 д в же в зал не смогли зайти и ничего не видели.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика