Именно этой фразой веет от материала, вышедшего сегодня на ресурсе "Ваш город". Нет, во вранье афонинцев упрекает не автор материала, скорее всего он так же недоумевает, как и 3.5 тысячи жителей района Афонино.



Самым интересным в этом материале является ответ представителя ЦОФ "Краснокаменская" Дмитрия Бендина. Итак, черный снег в Афонино и люди, которые чувствуют себя ненужными в Киселевске. Черная вода и облака угольной пыли над домами - это, вроде как, норма. Ни Ростехнадзор, ни прокуратура, ни киселевский суд не нашли никаких причин обвинить ЦОФ "Краснокаменскую" в нанесении вреда району Афонино. И то, что фабрика пылит - это норма для строящейся обаготительной фабрики. И самое главное - так может продолжаться настолько долго, на сколько потребуется. Просто достаточно все  согласовывать с Ростехнадзором. 

Но, самое главное: фабрика строилась законно! А то что ей штраф давали в 500 тысяч рублей - никому не интересные мелочи. Штраф дали в марте 2018 года, а оформили в августе 2018. 

По словам генерального директора ЦОФ Дмитрия Бендина, заводы и фабрики сдаются в эксплуатацию не так, как жилые дома.

«С фабриками всё иначе. После завершения строительства составляется программа комплексного опробования объекта. Программа согласуется с Ростехнадзором и содержит все целевые показатели работы фабрики, в первую очередь — объём и качество продукции. Фабрика начинает работать по этой программе. Ведётся контроль качества. И до тех пор, пока предприятие не выйдет на плановые показатели — документа о вводе в эксплуатацию оно не получит.

Так запускались все обогатительные фабрики в Кузбассе. Этот тестовый период может продолжаться несколько месяцев или дольше. При необходимости программа комплексного опробования, по согласованию с Ростехнадзором, продлевается. Пока программа не пройдена успешно, предприятие официально считается недостроенным (потому что пуско-наладочные работы рассматриваются законом как часть строительного процесса)", — уточнил Бендин.

Он отметил, что сейчас фабрика проходит программу комплексного опробования и ещё не вышла на плановые показатели.

Губернатора обманули?!

Сергей Цивилёв приехал в Киселёвск в начале декабря 2018 года и рассказывал о фабрике, которая отвечает всем экологическим требованиям. И после этого посыпались многочисленные жалобы на чёрный снег. Многие связали одно с другим и задались вопросом — что тогда открывал губернатор, если фабрика недостроена и постоянно пылит?

Юрий Бендин отмечает, что новый губернатор, как опытный угольщик, прекрасно понимал, что дает старт тестовому периоду работы предприятия.

«По заключению Росприроднадзора, объекты, оказывающие негативное влияние на окружающую среду, на «Краснокаменской» в эксплуатацию не введены. Некоторые активисты сделали вывод, что эти объекты работают без разрешения, нелегально. Но замечу, вся техническая документация предприятия, согласованная с надзорными ведомствами, подтверждает, что на «Краснокаменской» создан полный комплекс мер для защиты окружающей среды.

Есть решение Киселевского городского суда от 11 марта 2019 года — о том, что в работе ЦОФ «Краснокаменская» состав административного правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» отсутствует.

Этот суд был связан с нарушением работниками Росприроднадзора проб воздуха в зоне «Краснокаменской» и полностью снял все претензии надзорного ведомства к фабрике", — говорит в свою защиту Бендин.

Такие весомые доводы далеко не все жители Киселёвска принимают. Люди живут в ужасных условиях — у них нет нормальной воды, их дети вынуждены дышать угольной пылью. И такая сложная экологическая ситуация сложилась не за один год.

Уважаемые афонинцы, да они просто пробы воздуха как-то не так взяли. Обманываете вы, что вам плохо дышать. И пыли черной угольной у вас нет! Проверьте зрение! Может вы все дальтоники и белое от черного отличить не можете! 

Наговариваете на таких хороших людей! И прокурор вполне возможно ошибиться с ответом. Никто же не знал, что документы станут доступны всей общественности. Возможно сейчас появится совсем другой ответ, или СМИ, которые их опубликовали, вполне возможно, обвинят в подделке подписи помощника прокурора! Хватит всем врать, иначе носы, как у Буратино вырастут!

Ответ Росприроднадзора

pdf

Росприроднадзор12

Size : 570.80 kb
Скачено : 284
Дата размещения : март 19 2019

Штраф Прокуратура

pdf

Штраф Краснокаменской Прокуратура

Size : 783.11 kb
Скачено : 275
Дата размещения : март 20 2019

Кстати, про то, что Цивилев понимает про тестовые работы: я этой фразы не нашла ни в одной публикации СМИ об открытии фабрики 4 декабря прошлого года. А может это и не открытие было? Сейчас вполне может появиться и такая информация, учитывая то, какие ответы дают жителям нашего города. Если вы где найдете - пришлите пожалуйста на адрес редакции. Пока я вижу только хвалебные оды на открытии новому, сверх современному предприятию в материалах за декабрь 2018 года или мольбы о помощи от жителей Афнино с начала января 2019 года. Похоже, что Цивилев не совсем ориентируется в технологии углеобогащения, либо его речи при открытие были безжалостно перевернуты присутствующими СМИ. Ни одного слова о том, что предприятие еще недостроено и будет работать в режиме опробации оборудования.

Оцените материал
(20 голосов)
Прочитано 2284 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Саша

Совсем твари озверели мы что быдло? У нас глаз нет и не видим как они пылят когда уголь грузят. Бендин никаво не боится похоже.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика