29 марта 2019 года в публичную кадастровую карту земель РФ было внесено изменение. Согласно этим изменениям земельный участок рядом с Красным Камнем кадастровый номер 42:25:0111003:431 размером 11994702 кв.м по документам разрешено использовать под горные работы.



Переведите эти квадратные метры в километры. Когда это сделаешь, видимо, должно становиться страшно...

Ближе всего к этому участку находятся такие краснокаменские улицы, как улица Тихая. Расстояние чуть больше 300 метров до границы с этим участком. Улицы Белоствольная, Приозерная, Демократическая. От края этих улиц до границы с участком не более 500 метров. На фото этот участок, переданный в аренду филиалу ОАО " УК" Кузбассразрезуголь" "Краснобродский угольный разрез" "Вахрушевское поле", выделен желтым цветом.

Расстояние до улицы Мира в самом близком месте к краю участка 476 метров.

Изменения были внесены 29 марта 2019 года.

Всю информацию вы сможете найти сами на сайте Роскадастр.ру

Сотрудники земельного отдела КУМИ города Киселевска подтвердили информацию о том, что данный участок уже давно передан в аренду филиалу ОАО " УК "Кузбассразрезуголь" "Краснобродский угольный разрез" "Вахрушевское поле".

Они подтвердили, что данный участок передавался именно под горные работы. При этом специалист по фамилии Князева задала традиционный для КУМИ Киселевска вопрос: зачем горожанам такие сведения? Уточнить, когда именно земля была передана в аренду филиалу ОАО " УК "Кузбассразрезуголь" "Краснобродский угольный разрез" "Вахрушевское поле", какие изменения были внесены в кадастровую карту, нам не удалось. В любом случае, земля выделяется городом под определенные цели: либо строить дома, либо строить отвал, либо копать яму и т.д. И просто так из одной категории в другую, имея на руках договор аренды, земельный участок не переведешь.

С чем пригласили ознакомиться киселевчан перед публичными слушаниями?

А ни с чем. Вернее, на столе лежат две книжки. Одна вроде с проектной документацией, больше по части экологии. Вторая - тетрадка по замечаниям и предложениям. Вот, только как горожанам сделать какие-то предложения, если ты, не будь хоть немного горняком, и не поймешь там ничего, в этой проектной документации? Ни презентации, ни даже какой-то картинки, как это и что это будет. Ничего. Про консультанта, который мог бы что-то объяснить, я вообще молчу. Хорошо, что хоть двери открыли и дали попасть в помещение, где на столе лежали эти две книжки. А ведь есть закон, который прописывает, как и каким образом должны проходить подобные ознакомления. Не две книжки, а , простите, демонстрация и подробное объяснения, что, куда, зачем и даже по чем...

Единственное, что я смогла понять (а тут я полный обыватель, не имеющий горного образования), что отвал "Северный" достиг своих проектных контуров и теперь его либо расширять с внешней стороны (это где-то в районе заправки "Тат-нефть" и увеличивать его в высоту, либо...

А теперь вернемся выше и прочитаем еще раз: 29 марта 2019 года в публичную кадастровую карту земель РФ было внесено изменение. Согласно этим изменениям земельный участок кадастровый номер 42:25:0111003:431 размером 11994702 кв.м по документам разрешено использовать под горные работы. Земли находятся в аренде  филиалу ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" "Краснобродский угольный разрез" "Вахрушевское поле". 

Странное совпадение: когда на отвале "Северном" заканчивается место для породы, земля рядом с Красным Камнем передается угольной компании, который принадлежит этот самый отвал "Северный" под ведение горных работ. Краснокаменцы могут и дальше верить в неприкосновенность своего района, верить в то, что никогда и никто не посмеет копать или делать отвал напротив их окон. Или могут прийти на эти общественные слушания и сказать "нет" подобному распределению земли в единственном хоть немного чистом районе города - Красный Камень, под ведение горных работ.

Лучше бы дома там для людей построили. Лучше бы под это землю отдали...

Кстати, согласно публикациям в СМИ о проведении данных слушаний, ответственный за их проведение администрация Киселевска. Предоставленные документы для ознакомления - просто не дают никакого представления, что нас ждет на Красном Камне. Поэтому, я пишу свои замечания о недопустимости проведения этих слушаний. Для простых горожан это все равно, что китайскую книгу вверх ногами показать. 

 

ФОТО

Оцените материал
(38 голосов)
Прочитано 7104 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (8)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Алекс

Наивно всех в городе считать дебилами. Читать и правда мы ещё не разучились. Горные работы, изменения 30 марта 2019. Что я тут должен понять не так?

 
  1. Антон

Недомэр поди все куми посадил комменты строчить людям типа все ништяк впаривть

 
  1. Ржу

Да гарите в аду о сваим Камнем! Слава богу я свалил из киселя! Люди гатовы все вылизать за тешку пиваса. Реальна я ещё в 16 году про отвал в тех местах знал.

 
  1. Юля

Или те кто в доле новость заспамить хотят) люди у нас ещё читать не разучились)

 
  1. Егор

Открыл кадастровую карту. Реально участок под горные работы. Куми подтвердили. Или я дурак, или сани не едут. Или краснокаменцы себя и свой район Олимпом возомнили.

 
  1. Марат

Простите, если кого-то обидел! Просто надоело слушать псевдоновости по центральному телевидению, еще и местные туда же. Лишь бы имя своё раскрутить. А в сути вопроса никто не хочет разбираться. Желаемое выдают за действительное. Противно такое...

Простите, если кого-то обидел! Просто надоело слушать псевдоновости по центральному телевидению, еще и местные туда же. Лишь бы имя своё раскрутить. А в сути вопроса никто не хочет разбираться. Желаемое выдают за действительное. Противно такое читать и слушать.

Подробнее
 
  1. Марат

Я сам против беззакония и нарушения экологии в родном регионе. Родился и живу здесь всю жизнь.
Но однозначно против таких личностей, которые устраивают саботаж. Приду на слушания и послушаю, что мне расскажет сторона недропользователя и сторона...

Я сам против беззакония и нарушения экологии в родном регионе. Родился и живу здесь всю жизнь.
Но однозначно против таких личностей, которые устраивают саботаж. Приду на слушания и послушаю, что мне расскажет сторона недропользователя и сторона этих "журналистов".

Подробнее
 
  1. Марат

Чтобы не спрашивать, о чем речь, нужно читать всё подряд.
Много любителей выдергивать слова из контекста и говорить, что ничего не понятно.
Из увиденного сделал вывод, что некомпетентные лица пытаются навязать свою ошибочную точку зрения.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика