Не думали афонинцы, откуда к ним помощь придет! Несмотря на огромное количество жалоб в администрацию Киселевска, писем на имя прокурора Киселевска, вопрос со снабжением питьевой водой затягивался и решился только тем, что воду обещали подвозить два раза в неделю.



И вот на сайте Кемеровской областной прокуратуры появилась информация о том, что прокурор города Киселевска обратился в суд. Но! После того, как к нему со своим заявлением по факту отсутствия питьевой воды обратились...

Прокуратурой г. Киселевска по обращениям главного редактора газеты «АиФ в Кубассе», депутата Совета народных депутатов Кемеровской области по вопросу отсутствия питьевой воды в районе Афонино проведена проверка.

По ее результатам было установлено, что централизованная система холодного водоснабжения в Афонино отсутствует. Водоснабжение осуществляется путем забора воды жителями из частных колодцев и скважин.

В связи с отсутствием централизованного водоснабжения Управление жилищно-коммунального хозяйства Киселевского городского округа для жителей района Афонино организовало подвоз воды один раз в неделю, адресно, по графику. Это оплачивалось за счет средств местного бюджета, а стоимость  воды взималась с жителей в размере 17,90 рублей за 1 куб.м. (1 л. воды равен 0,0179 коп.), что противоречило закону.

Подвоз воды является временной мерой, направленной на обеспечение населения водой на момент устранения причин и условий, приведших к отсутствию воды. Взимание платы за воду с жителей района являлось необоснованным, в связи с чем прокурор внес главе Киселевского округа представление и потребовал устранить нарушения федерального законодательства. Также прокурор принес протест на Распоряжение Администрации Киселевского городского округа от 29 июня 2016 года № 398-р «Об утверждении Порядка осуществления подвоза питьевой воды жителям частного сектора Киселевского городского округа».

По результатам рассмотрения актов реагирования организован подвоз питьевой воды по согласованному с жителями графику, плата за воду отменена.

Кроме того, прокурор  города  обратился в суд и потребовал обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства Киселевского городского округа организовать нецентрализованное холодное водоснабжение, соответствующее санитарно – эпидемиологическим требованиям.Исковое заявление находится на рассмотрении Киселевского городского суда.

И вот как ситуация прокомментировала жительница района Афонино Нина Степанова:

- Кто бы мог подумать, что у редактора "АиФ в Кузбассе" так сильно душа болит за Киселевск! Вот он, по сути, наш мессия! Одного его заявления было достаточно, чтобы прокурор Киселевска наконец занялся нашей бедой!

Кстати, нами было отправлено множество писем и на имя прокурора Трефилова, и на главу Киселевска Максима Шкарабейникова с просьбой защитить наше конституционное право на безопасное среду. А также на то, чтобы нам и нашим детям был компенсирован нанесенный ущерб в виде нарушения экологического благополучия со стороны владельцев угольных предприятий. В частности, возместить нашим детям то, что они были лишены возможности гулять в зимнее время из-за высокого содержания в воздухе угольной пыли и смога. Они были лишены свободы передвижения! Ведь весь мир написал о черном снеге. Все видели. Вон, даже "НуёкрТимс" написали! ,а наши власти, вроде, как и не заметили.

Ответа мы до сих пор не дождались ни от главы города, ни от прокурора. Теперь мы знаем, к кому нужно обращаться, чтобы проблемами киселевчан стали заниматься серьезно! Это - редактор "АиФ в Кузбассе"! Перенаправим обращения ему, чтобы он добился того, чтобы наших детей отправили на море за то, что они всю зиму света белого из-за угольной пыли не видели! Сейчас инициативная группа готовит обращения на редактора "АиФ в Кузбассе" от жителей города и по поводу загрязнения окружающей среды в Киселевске, по вопросу огромных отвалов в черте города. А еще может он сможет решить вопрос с огромным количеством бездомных собак в нашем городе. И чтобы не стрелять животинок, а приют организовать в Киселевске. Хороший, современный. Мы уверенны, что редактор "АиФ в Кузбассе" обязательно решит наши проблемы, ведь голоса простых людей никто не слышит, никто не хочет предпринимать меры по защите граждан РФ от угольного беспредела в Киселевске!

- Так и депутат областной Думы тоже заявление подавал! - задаем вопрос Нине Алексеевне.

- Ну, что депутат. Мы их для того и выбираем. Они наши проблемы должны решать. Спасибо, конечно, но депутат просто выполнил свою работу. Он это обязан делать, а вот редактор федерального СМИ - не обязан был, а сделал!

Контакты редакции "АиФ в Кузбассе" для обращений киселевчан по своим наболевшим и нерашаемым на месте вопросам.

Оцените материал
(9 голосов)
Прочитано 904 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Инна Г.

Баааа.... Еще один решился попиарится на наших проблемах Киселевска. А "куртобаш-гору" снести слабо заставить прокурора?

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Боксирует. Не иначе как к встрече с канадцами готовитс
Молодой ещё, с возрастом научится чудить пополной.

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика