Сегодня меня порадовала наша Киселевска прокуратура и прокурор города Киселевска Трефилов Алексей Олегович. + 2 балла в десятибалльную шкалу доверия от "Новостей Киселевска". За смелость - отдельное спасибо от всех горожан!



Постараюсь писать кратко, приводя только факты. Эта история началась после событий в Афонино 23 февраля. Тогда я встретилась с жителями этого района, которые рассказали про ужасающую экологическую ситуацию в своем районе. После этого были другие события, о которых я рассказывать не особо хочу. 

Итак, что называется "дожились": на адрес редакции приходит анонимное письмо такого содержания.

И само письмо:

Безусловно, анонимный автор этого письма слегка перегнул палку в озвучивании варианта, что меня легче заставить исчезнуть, нежели навести в городе порядок с экологией. Да... Если я вдруг исчезну и в одно прекрасное утро не смогу подойти к компьютеру - мой сайт многих "удивит". Причем, не только "товарищей" из Киселевска, но и из области... 

Что же, раз человек писал, значит он преследовал одну из двух целей: либо рассчитывал, что я куплюсь на сенсацию и опубликую данную информацию, не проверив факты; либо то, что озвучено в данном письме правда, и этот Аноним Анонимов очень хочет,чтобы правда стала доступна общественности.

Итак, начинаем выяснять правду. Посылаем запрос в комитет госимущества г. Кемерова.

Ответ: ни да, ни нет. Ну не знают они, так как муниципальное имущество им не подотчетно.

Далее пишем (по совету Анонима) запрос в ГИБДД. Ответ, честно сказать, порадовал:

Несмотря на то, что и Отдел ГИБДД по г. Киселевску в лице начальника подполковника Габерта А.Л. дали такой ответ (ни да, ни нет),- мы точно теперь знаем, что данные о наших автомобилях в ГИБДД на право и налево не раздаются. Тайна - здесь точно тайна!

Что же, остается последний шанс: направить запрос по данной информации на заместителя главы КГО Константина Сергеевича Коробкина. И тут приходит такой ответ, что просто диву даешься:

 

Особенно мне понравилось замечание по поводутого, чем должно заниматься СМИ: новостями и научно-просветительной деятельностью. А вот автомобиль,стоимостью почти 7 миллионов рублей, якобы "пожертвованный" городу (а значит и всем жителям города) - это не новость. Да и кто делает такие замечания: Константин Сергеевич Коробкин. Замглавы города, который даже не знал, в какой газете публикуют все постановления и решения администрации города.

Но, как правило, ответы подготавливают специалисты.

И, правда, если присмотреться, то ответ подготовил для Константина Сергеевича Коробкина другой Константин Сергеевич, - Давлетин. Тот самый, который пояснил всем горожанам, что: "Казна - это не ваше достояние"

А по факту этот ответ содержит пару неувязок:

  • На муниципальную собственность не распространяется понятие коммерческой тайны.
  • Если сей автомобиль был куплен, то информация о предстоящей покупке должна быть на сайте Госзакупок,согласно закону 44-ФЗ.

А вот прокуратура г. Киселевска, нашла в этом ответе больше, чем пару нарушений. И снова - спасибо за смелость!

На "троечку с минусом", Константин Сергеевич Давлетин. Уровень ответа желает лучшего, если, конечно, у Вас не было иной цели. К примеру, показать назойливому журналисту, "где его место".

Тем не менее, нам так и не удалось выяснить, на самом ли деле был пожертвован городу автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска. Очень надеемся, что сей факт будет выяснен сотрудниками прокуратуры. И, если такое пожертвование имело место быть, мы уверены, что есть договор назначения пользования данным "конем", в котором четко прописано, как каждый житель города сможет им воспользоваться. Не договором, а самим автомобилем. 

И мы уверены на 120%, что это действительно пожертвование всему городу (если оно действительно было), ведь если это не так, то как тогда можно это назвать?

P.S.

Почему второй балл в нашу десятибалльную шкалу доверия? Да потому, что до этого другое должностное лицо так же привлекалось по административному производству. Глядишь, если так и дальше пойдет, то и жители Киселевска всегда и в полном объеме будут получать правдивую информацию, и жизнь в нашем городе - наладится!

Для удобства читателей: все ответы в одном документе. Можете скачать или открыть и ознакомиться.

Ответы

pdf

Все ответы

Size : 2.17 mb
Скачено : 173
Дата размещения : мая 13 2019

 

Фото автомобиля из сети Интернет

Оцените материал
(19 голосов)
Прочитано 3137 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (5)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Ц
  1. Ц

Наш мэр не иначе вне брачный сын Цивилева и Путина. Ничего не боится, все может. И в знак почитания своей божественности принимает жертвы.

 
  1. Алекс

Учитывая отвал Северный и все то что в городе произошло за полгода тоже кажется, что откат. И сам видел конь существует.

 
  1. Гость
  1. Иришка

Меня интересует только пара вещей, кто пожертвователь и за что пожертвовали. Если действительно жертвовали.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...
С новой династией Царей вас , холопы! Да здравствует Во

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+