Червей в Карагайлиснком тоже не было. По крайней мере так утверждал когда-то наш глава Максим Шкарабейников. После, раз - и нашел Роспотребнадзор биологическую добавку в водопроводной воде поселка. И, надо же: даже вопросы у прокуратуры появились к администрации Киселевка по поводу этой самой "червивой" НФС в Карагайлинском. Теперь, как "дежавю" с подземным пожаром на Подземгазе: нет, наличие его не отрицают, но говорят, что это горит многодесятилетний мусор на глубине от 23-50 метров под землей. Интересно, кто и как его так глубоко захоронил?..



Постараюсь очень кратко, излагая только факты.

Более трех недель под пристальным вниманием городских и областных властей наболевшие проблемы жителей района Подземгаз. Что уже сделано, и какие работы намечены на ближайшую перспективу. Всю текущую неделю в районе Парниковой улицы аккумулированы технические ресурсы, специалисты различных служб, ведомств и угольных предприятий. Цель – как можно детальнее обследовать территорию. Оперативно выявить риски угроз для пребывания в этой зоне людей и незамедлительно разработать стратегию дальнейших действий с целью улучшения жилищных условий жителей этой территории. На протяжении нескольких дней здесь работали три буровые установки. Жители близлежащих улиц сами наметили места для бурения – ими было обозначено 16 точек. Плюсом к этому специалисты обозначили еще 13 мест для проведения буровых работ. Это поможет получить развернутую картину о происходящих под землей процессах. ВГСЧ ведет отбор проб на нескольких отметках: 5, 17, 20 и 23 метра. Замеры на содержание вредных веществ ведем не только в скважинах, но и в домах жителей. Параллельно с этим проводим благоустройство поселка. Вывозим строительный мусор, оставшийся после переселения жителей из ветхих бараков, грейдеруем и отсыпаем улицы. Составляем социальный паспорт района. С этой целью специалисты соцзащиты провели подомовой обход, необходимо понимать, сколько всего граждан проживает в поселке, к каким категориям они относятся. Город заказал в СИГИ исследование всего района на предмет подработанных угольными предприятиями территорий. Если под домами проходит шахтовая выработка – включим эти дома в соответствующую федеральную программу.

На прошлой неделе на Подземгазе в районе предполагаемого эндогенного пожара проводились буровые работы. Пытались выяснить, сверху так разогрелось от якобы многодесятилетней мусорки, либо снизу, нагревается от горящего угля. Делали, как сказал губернатор, в присутствии жителей района Парниковки. При этом периодически сотрудники охранного предприятия (как они заявляли, принадлежащего холдингу СДС) не пускали жителей к месту ведения работ. Некто Шкред Игорь Владимирович и вовсе заявил жителям, что ему безразлично, что сказал губернатор: на место работ никто не пройдет. Жителям пришлось обращаться в приемную Цивилева, чтобы они были допущены на место для фиксирования показателей.

Причина, что это все же горит мусор, озвучивается с каждым днем все чаще, несмотря на то, что, чем глубже бурят, тем выше температура. Люди шутят: "Мамонты намусорили!"

К концу недели буровые работы прекращаются. На ТВ выходит сюжет о том, какие работы по благоустройству планируются в этом районе: "Вывезем мусор, навезем грунта, посадим деревья"

"Стоп" - говорят жители Подземгаза, - "так это уже было у нас. И в 2008 году, и в 2014 году. Смысл туда что-то завозить, если огонь все равно пробивает себе путь наверх?"

Ниже документ, который очень рекомендую почитать. Уж что там было-то, в 2008 году? Тоже мусорка горела? Так это уже не мусорка, а великий мусорный полигон мега города, что горит аж 11 лет!

 

Горнадзор 2008 год

pdf

Горнадзор 2008 г.

Size : 70.76 kb
Скачено : 56
Дата размещения : июнь 30 2019

В этом году впервые рвануло в марте. На видео заметно, что вся земля покрыта толстым слоем снега, а тут, где идет дым, даже и нет намека на снег. Земля горячая, снег просто тает.

Сегодня и вовсе жителей "обрадовали": приехал незнакомый мужчина и говорит: все, на следующей неделе ставим забор в три метра, будем копать до места, где горит, а после все зальем водой и засыплем глиной. 

В прошлую субботу в Киселевск на место возгорания приезжает зам губернатора Панов.

Сегодня в Киселевск с рабочим визитом прибыли Андрей Панов, заместитель Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) и Олег Токарев, начальник департамента угольной промышленности. Продолжаем совместно с областью контролировать ситуацию в районе улицы Парниковой. Теперь четко можно говорить, где именно идет нагрев, границы этого участка установлены. Для определения причин возгорания было пробурено двадцать девять скважин глубиной до двадцати трех метров, все пробы отправлены на исследование в лабораторию. Но жители поселка хотят убедиться, что нагрева нет на более глубоком залегании. Поэтому на месте принято решение о бурении еще двух скважин глубиной пятьдесят метров. На следующей неделе ученые должны дать квалифицированный ответ на вопрос, что именно происходит здесь под землей и определить причины происходящего. Как только результаты исследования будут готовы, мы встретимся с жителями поселка и предоставим данный отчет. Также на встрече будет определен дальнейший план действий по устранению происходящего нагрева почвы.

Жители Парниковки смогли заснять на видео манеру общения Максима Шкарабейникова со своим заместителем Скиртой В.В. На страничке в группе в соцсети "Киселевские "канадцы"" они размещают пост и видео в в поддержку Владимира Викторовича. Женщины, присутствующие при этом разговоре были возмущены не только тем, как общался Максим Александрович, но и тем, что зам губернатора не сделал замечание нашему мэру. Спустя буквально сутки Скирта В. В. попадает в больницу с инсультом.

Второй пострадавший от подземного пожара на Подземгазе

Да, вторая жертва подземного пожара - это Скирта Владимир Викторович. Дело в том, что сейчас Владимир Викторович находится в больнице в Новокузнецке. У него произошел инсульт. Ему сделали операцию и состояние его далеко не легкое.  На протяжении всего времени, что проводились работы в районе ул Малинная и переулка Малинный, он был с нами, с жителями. Он не разделял версию о том, что это горит мусор.  Также на протяжении этого времени мы, жители Парниковки, видели, как с ним общался глава нашего города Максим Шкарабейников. Он не стеснялся в выражениях, несмотря на то, что рядом находились мы, жители, представители других угольных предприятий и даже зам губернатора.  Со стороны это выглядело как сознательное унижение человека. Да, возможно Скирта не самый хороший заместитель, да, многие в городе отзываются о нем не лестно. Но!!! Это единственный человек, который в конце своего последнего рабочего дня подошел к нам и пожелал нам удачи, пожелал нам добиться переселения. Нам кажется, что он понимает, чем грозит этот пожар, поэтому так и переживал. Он просто не выдержал нервной нагрузки и подобного унизительного давления со стороны вышестоящего руководства. В этот день мы смогли снять манеру общения главы со своими подчиненными.

За такое поведение было стыдно даже нашим женам, которые это сняли. Скирта в отцы годится Шкарабейникову. Но, самым страшным было то, что его не отдернул зам губернатора Панов. Словно это норма - так общаться со своими подчиненными. Нам это напомнило вот эти кадры...  Мы желаем выздоровления Владимиру Викторовичу. Человеку, который за нас!

Всю прошлую неделю по Парниковке ходили два мужчины, которые, впрочем, тесно общались и с главой города. Они предлагали жителям выкупить их дома по смешной цене: 25 тысяч рублей за квадратный метр. Про оплату стоимости земли они речи не вели, говорили, что земля будет идти в придачу с домом и бесплатно. На сумму, которая выходила в итоге жители навряд ли могли бы купить себе более-менее сносное жилье: так, "завалюхи" с другой стороны разреза.

А, в это время в городе проходят спортивные соревнования. 21 июня на стадионе «Шахтер» состоялась X летняя городская Спартакиада работающей молодежи, посвященная Дню молодежи и Олимпийскому дню. При этом в соцсетях появляются фото зама главы Киселевска Константина Коробкина на неком футбольном матче. Кстати, того самого, который спустя 4 месяца своего пребывания на посту зама был не в курсе, где публикуются киселевские нормативно правовые акты.

 

Странно, почему-то мы не смогли найти анонса на запланированное мероприятие "футбольный матч" с командами из Прокопьевска ни в соцсетях главы Киселевска, ни в каком либо ином месте. Просто так играли? Надеемся, что спортивному учреждению, где проводилась данная игра, была оплачена аренда стадиона по соответствующим расценкам. После

После, на странице зама главы города появляются перлы философии о том, что нужно стараться только для тех, кого любишь. И вообще: "Собаки лают, караван идет". Многих сие перлы заставили задуматься: насколько любимы жители Киселевска данному человеку, что, во время того, как они пытаются доказать, что горит далеко-таки не мусор, он просто играет в футбол. И вообще, кто те "собаки" и кого нужно считать "караваном".

Будучи публичным лицом стоит ли постить столь двусмысленные выражения? Хотя, мы уверены, что данный человек написал эти мысли от чистого сердца, и они ну вообще никак не относятся ни к жителям Подземгаза, ни к жителям поселка Карагайлинский. Ведь сейчас у администрации города основную головную боль вызывают жители именно этих районов. 

 

Оцените материал
(17 голосов)
Прочитано 1372 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мне кажется, или над я Новосадовой реально стебуться?
По поводу вашей заметки про пожар, то напрашивается ст...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика