Помните кадры, где на Парниковке навстречу губернатору выехали два огромных БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн? Так вот, "киселевские канадцы" заинтересовались, а что вообще это за дорога? Ответ получили от главы Киселевска Максима Шкарабейникова: это дорога общего пользования. Сказал и, видимо, не подумал - ведь для дорог общего пользования существуют свои определенные требования. В том числе и по габаритам транспортных средств, которым разрешено двигаться по дорогам общего пользования.



Но и здесь глава Киселевска не растерялся. "Просто так сложилось!" - сказал он, когда ему был задан вопрос о том, что же эти огромные гиганты угольной промышленности делали на дороге общего пользования. 

Получилась очень интересная ситуация: на кадастровой карте найти эту дорогу не удалось, зато удалось найти участок земель поселений, предназначенный под недропользование. "Киселевские канадцы" много раз слышали, что угля под их домами нет, зато он, если судить по выданной лицензии КЕМ 01827 ТЭ, есть рядом. Да и границы лицензионного участка порой захватывают некоторые дома. Спрос почему-то с "УК "КРУ", а вот лицензия выдана "Сибэнергоуголь", которая сейчас принадлежит "Газпромбанку". Перейдите по ссылке и изучите лицензионные границы участка на карте. Участок выделен серым цветом.Но, это уже глобальный вопрос, который тоже необходимо выяснять. Пока парниковцы больше задались темой законности размещения дороги для карьерного транспорта в их районе.

Еще один глобальный вопрос - это незамедлительные угрозы со стороны непростых детей некоторых жителей этого поселка. Суть такая: "Если будите поднимать тему "белазки", передайте всем своим - пожалеете!"

Вот и задумались "канадцы" - вроде ничего противозаконного не требовали. Просто попросили предоставить им документы, по которым станет ясно, что движение технологического транспорта разрешено на этом участке дороги, а им почти моментально стали угрожать. Нет, не сотрудники предприятия. Они молодцы, на конфликт с жителями не идут. А вот почему на конфликт решили пойти некоторые из самих жителей - очень интересный вопрос. Но, нам кажется, что ответ на него вполне очевиден.  

Сегодня уже готов участок объездной дороги. Но, легче от этого никому не станет: перенеси метров на 10-15, не более. И, снова карьерный транспорт двинется по ул. Шоферской, которая, кстати, официально является дорогой общего пользования.

Интересно, куда с 90-х годов смотрела администрация города, прокуратура и другие надзорные органы? Ведь, если участок земли в аренде, это еще не значит, что на нем можно размещать все, что угодно. Если дорога технологическая, то что рядом с ней делают жилые дома? Если дорога общего пользования - почему по ней передвигается крупногабаритный транспорт. Вопросы здесь уже не только к отделу КУМИ г. Киселевска, но и к ГИБДД г. Киселевска, Ростехнадзору, Росприроднадзору и др. Хотя, если судить по нынешней жизни в Кузбассе, все эти организации вполне легко находят общий язык с угольщиками. Почти всегда. И, почти никогда с простыми жителями городов и сел Кемеровской области. 

Е.В. Буфенко попросила прислать ей официальный запрос по этой дороге: на основании чего она там появилась. Елена Владимировна, СМИ имеют право сделать запрос устно. И этот устный запрос был вам сделан в пятницу 2 августа 2019 года. У вас 7 дней, чтобы предоставить ответ на него в редакция "Новостей Кисеевска".

И, последний вопрос: если "канадцы" все же перекроют проезд большегрузного транспорта, то какие штрафы им будут выписаны: они мешали дорожному движению на дороге общего пользования, или находились на территории участка земли, который наш КУМИ так и не удосужился определить и внести в кадастровый реестр?

А ведь по каждому участку, сдаваемому в аренду предприятию, должен быть отчет. Сколько средств получили за аренду, куда потратили. Елена Владимировна, это второй вопрос в запросе: какую сумму получил бюджет Киселевска по арендной плате за те земельные участки, по которым проходит данная дрога, за период с 2000 и по 01 августа 2019 года? Куда эти деньги были потрачены. Имейте ввиду, что овет "это коммерческая тайна" больше не прокатит. 

 

Оцените материал
(20 голосов)
Прочитано 2721 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Алекс добавлен комментарий в Киселевск: что будет в здании бывшей школы №21
Коксовый туда вьезжает. Фильмотека , методкабинет там ...
Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика