Прежде, чем состоялось это интервью с киселевчанами, наш глава города слегка "поменял" Закон о СМИ. Бог с ним, ведь сейчас пришло то время, когда многие уже больше не согласны молчать и мириться с тем, что происходит в нашем городе, в нашей области.



Многие уже посмотрели видео. Статью я не писала, так как все надеялась получить статистику по онкозаболеваниям в Киселевске. Не получила, наверное, все так тщательно скрывается, что ни с какой стороны не подступиться. Зато мне удалось получить статистику по поселку Менчереп Беловского района. Но, об этом чуть позже...

Пришедших было всего четверо. Инна Серохвостова рассказала о том, что с приездом в Киселевск она столкнулась с проблемами щитовидной железы. Галина Хилясова и вовсе выписала все свои заболевания на листок. Одной стороны не хватило на весь перечень.

На истории Татьяны Гладких хочу остановиться чуть подробнее. Жигулина Надежда приехала вместе с ней, в поддержку. В ее семье сразу три человека ушли от онкологии. Отец, муж и единственная дочь. Молодая девушка узнала, что у нее онкология когда была беременна. Но, положенные 9 месяцев она не проносила свою дочь. Девочка родилась раньше срока. Очень рано. Сейчас девочка на попечении своего папы, который старается всеми возможными силами поставить на ноги дочь. Да, у нее много проблем  со здоровьем. Вадим Внуков - замечательный отец! Но, ему сейчас нужна помощь добрых людей. Пройдите по этой ссылке, вы сами все поймете.

Теперь вернемся к статистике и данным. В Киселевске "все хорошо", не выше общих показателей по России. Вот только я не верю. Почему? Потому, что, возьмем тот же самый Менчереп. Какие там рядом предприятия? Разрез Моховский на расстоянии более, чем в 35 километрах. Задубровский разрез - примерно так же.  Рядом - Беловская ГРЭС. Можно ли ГРЭС сравнить с 9 разрезами? С не одним десятков отвалов вскрышных пород в черте города? С действующими у нас в городе обогатительными фабриками и угольными погрузками? Думаете, одна ГРЭС делает больше вреда экологии, чем все наши предприятия вместе взятые? Снег в Белово и Беловском районе намного белее, чем у нас... 

Статистика и показатели за 2017 год. Два года назад там было то, от чего даже сейчас волосы шевелятся. Ты примеряешь ситуацию в том же Менчерепе на свой Киселевск, и ужасаешься... Понимаешь, что нас всех ждет. Что ждет наших детей...

 

Статистика Менчереп

pdf

Менчереп 2017

Size : 354.80 kb
Скачено : 69
Дата размещения : сен 15 2019

Сегодня в соцсетях киселевчане делятся заметкой с просьбой помочь в лечении молодой 32-летней девушке из Афонино. Меланома - непривычная для нас форма онкологии, это, скорее, чаще встречается в южных широтах, там, где много солнца. Или там, где в атмосфере или в воде много фенола и других химвеществ, влияющих на способность кожи к сопротивлению солнечному излучению. 

Если такие изменения там, где снег не такой черный, то что тогда с нашими органами кроветворения? Пищеварения? С нашими органами эндокринной системы? И врачей у нас больше не стало. И уровень жизни не вырос. Может действительно то, что жители хотят покинуть не только Киселевск, но и страну - вполне справедливо?

Не все смогли прийти на интервью. Елена Старжинская живет в Прокопьевске. Она поделилась своей историей.

- Диагноз хронический миелолейкоз, f-позитивный, стадия ремиссии на данный момент. Инвалидность 2 группы. Диагноз установлен в 1998 году. За этот период времени все новые препараты, которые были показаны для лечения и рекомендованы Московским гематологическим центром ни разу не выдавали без задержек или "обивания" порогов. Долгое время подбирали терапию, на которую был бы гематологический ответ. С 1998 года до нашего времени появилось несколько поколений препаратов. Таким как я пациентам всем они помогают по разному, но в итоге появляется ответ на какой либо. У меня ответ появился на Спрайсел (дазатиниб), если не ошибаюсь 3 поколение.

Пока к нему не пришли, участвовала в исследовательских программах, но обследовалась за свой счёт, тк кемеровский минздрав считал это моей личной блажью. Все ответы с отказа, на запросы о хотя бы частичной компенсации расходов, сохранились. Те компенсации не было. Но тут хочу сказать все же спасибо Тулееву, тк при личном обращении в его виртуальную приёмную, мне очень помогли и как раз Спрайсел мне выдавали одно время практически без перебоев. В 2017 году мне не выдали препарат с начала года ни упаковки, хотя принимать я его должна без перерывов. На все мои обращения в Кемерово в комитет по здравоохранения были ответы сначала  "ждите", потом что то в духе "вы что не видите, что денег в бюджете нет? " Хотя финансирование на этот препарат, с учётом, что я инвалид возможно как из федерального, так и из областного бюджета. Попросту, если нет денег в области, они могут закупить из федеральных денег.

До августа 17 года не было получено ни стандарта, я обратилась на Горячую линию Росздравнадзора. После обращения мне была предложена госпитализации в Кемерово в обл больницу в отделение гематологии, где я получала необходимый препарат. До конца года с сентября я была госпитализирована 2 раза. И в ноябре наконец то выдали препарат, до марта 2018 года включительно. В марте 2018 выдали упаковку Спрайсел и в марте же, выдали уже новый отечественный препарат Дазатиниб, который стоит в разы меньше Спрайсел. Думала, что раз препарат дешевле, то проблем больше не возникнет. Выдавали до марта 2019 года. Задержки в неделю-две уже за задержку не считаю, а вот в марте 2019 опять началось. В июле опять пришлось звонить на Горячую линию Росздравнадзора. И снова, только после звонка выдали сразу аж до марта 2020. При этом предыдущие месяцы они сами себе "простили".

Отдельно хочу отметить, что в области взрослой гематологии можно лечиться только в Кемерово, в Прокопьевске нет специалиста, в Новокузнецке того специалиста - сложно назвать специалистом.

Участковый терапевт по месту жительства делает все возможное, но их загнали в какие то рамки, все думаю знаю, что есть негласные законы "не делать то и не выписывать это".

- Добрый день, неравнодушные жители города Киселевска. Меня зовут Шурыгина Наталья, я мама Шурыгиной Лизы, многие в городе знают нашу историю. Моя дочь болеет рассеянным склерозом, это аутоимунное заболевание центральной нервной системы. В настоящее время мы находимся на лечении в Москве, по этому я не могу находится на встрече, но хочу высказать своё мнение! В то время, когда Лизу госпитализировали первый раз в областную больницу у нас состоялся разговор с лечащим врачом. Оговорюсь сразу, речь будет об аутоиммуных заболеваниях цнс. Было сказано, что за последние годы увеличилось число заболевших аутоиммунными заболеваниями среди детей и молодежи и преимущественно в районах где ведутся открытые горные работы.

Ни для кого ни секрет, что официальная медицина не даёт однозначного ответа о причинах возникновения онкологических и аутоиммунных заболеваний, но в первых рядах причин возникновения данных заболеваний стоит плохая экология. У каждого в нашем городе есть родственники, друзья, знакомые у которых в семье есть человек болеющий заболеванием, о которых мы сегодня говорим. На сегодня складывается ситуация, что руководители области, города просто закрывают глаза на то, что население города вымирает или становятся глубокими инвалидами. Нельзя замалчивать эту проблему, нужно стучать во все двери для того, чтобы хотя бы спасти самое ценное, наших детей!

За время болезни уже просто устала бороться с системой, но точно знаю, что пациенты, которые не борются, они и сейчас не получают препараты. Я получаю, только потому, что звоню и пишу. Это даже доктор подтверждает

 

 

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 1898 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...
Мне кажется, или над я Новосадовой реально стебуться?

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика