Сегодня, 28 ноября 2019 года в Хакасии проходят публичные слушания по переводу земель, используемых раньше коренным населением под пастбища много сотен лет, в категорию промышленных земель. 



Первые слушания прошли в аал (поселок) Шалгинов. В зале по ул. Шоссейная, 17а (здание сельского дома культуры) собрались местные жители и представители разрезов. Большая честь местных жителей пришли для того, чтобы проголосовать против перевода сельскохозяйственных земель в промышленные. Еще бы - ведь на этих землях предки хакасов вели традиционный уклад жизни не одно тысячелетие, но сейчас эту землю решили отдать на растерзание владельцам угольных предприятий.

Депутаты Бейского района, среди которых тоже есть коренные хакасы, как считают земляки, пошли в разрез с интересами соплеменников. Несмотря на то, что Статья 3 Конституции Российской Федерации в пункте 2 гласит:

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Депутаты приняли решение лишить право голоса (проголосовать) жителей аал Шалгинов. Решение Совета депутатов Бейского района от 22.04.2019 № 155 не регламентирует такой момент, как выражение волеизъявления народа путем голосования. Несмотря на то, что все присутствующие в зале жители аал Шалгинов требовали проведение голосования (волеизъявление народа) председатель слушаний проводить голосование не стал. Более того, жителям было сказано, что данные слушания - это формальность, которую требует соблюсти градостроительный закон. Никаких голосований сейчас нет, и даже если голосование и будет, результаты никто учитывать не собирается. 

Теперь жителям Бейского района предстоит задуматься, а зачем им такие депутаты, которые не только куска хлеба лишают, но и не прислушиваются к желанию своего народа.

Основной противостояния между угольщиками и коренным населением стало не только уничтожение реликтовой степи, но и осквернение (путем уничтожения) скифских курганов - мест захоронения предков практически большей части этносов Евразии, прародителей тюрских народов андроновской и тагарской эпох, и даже времен, когда человек стал расселяться по континентам. 

Совершенно не учитывая столь важный момент не только депутаты Бейского района, но и представители Правительства Хакасии, играя на религиозных и родовых чувствах местных жителей, делают все в угоду угольщикам, а не ради благополучия и здоровья людей, детей Хакасии. Многие жители Республики откровенно боятся, что данные действия угольщиков и чиновников направлены на то, чтобы спровоцировать коренное население на радикальную защиту могил предков, на защиту земли от уничтожения, что даст возможность губернатору привлечь в Хакасию либо военных, для вооруженного решения проблемы, либо даст полную свободу действий Росгвардии, на подавление протеста жителей. Хакасы боятся, что ради благополучия угольщиков, будет применяться оружие против мирного населения и могут пострадать не в чем не виновные жители, защищающие могилы предков, свои земли и здоровье своих детей. И, сегодня, 28 ноября 2019 года данная уверенность была подкреплена тем, что граждан РФ, живущих в Хакасии, лишили права голоса, права голосовать "за" или "против" угольных разрезов рядом со своими домами, в степи, где много тысяч лет покоились с миром предки в святых курганах. Уверенность укрепилась от того, как ведут себя представители угольщиков на слушаниях: вызывающе, провоцируя людей на какие-либо незаконные действия, затрагивая их чувства и любовь к Малой Родине, желанию ее сберечь от уничтожения. 

Право голосовать на публичных слушаниях депутаты Бейского района забрали у своих избирателей 09.09.2019 года Решением 185 О внесении изменений в приложение к решению Совета депутатов Бейского района от 22.04.2019 № 155 «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования Бейский район Республики Хакасия».

О том, как проходят слушания на рассказал Виктор (Чингисхан) Азараков.

 

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 372 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика