То, что Кемеровская область катится в социально-экономическую пропасть - никому говорить не надо. Все признаки налицо и доступны для анализа каждому. Кто думать умеет и хочет. Но то, что мы скоро (если не уже) пересечем в падении "плинтус" морально-идеологический, думаю, рассказать стоит. Тем более сейчас, в преддверии празднования Дня Победы.



Помните, с чем воевали наши прадеды?  С кем - помнят многие - с "загнивающей" нынче Германией. С чем - с фашизмом, одним из проявлений которого было неприязнь к некоторым национальностям и народностям. С созданием концлагерей, где эти люди этих народностей истреблялись сотнями тысяч, если не миллионами.

Итак, 21 век, "цветущая" Кемеровская область, г. Киселевск. Казалось бы, еще в памяти не стерлись военные события прошлого века, но кто-то в открытую начинает высказывать мнение о том, что есть среди нас представители определенной народности, которым было бы лучше - цитирую: "наркоту народу продавать, волю, поле, кибитку и коня". Но самое главное: носить на голове корону из колючей проволоки! И все потому, что есть в этом человеке частица от цыганской народности.

Есть. Во мне, и я не собираюсь этого стыдится или скрывать. Не считаю нужным, так как, вроде, у нас все национальности равны. Или нет? Или стоит вырезать из себя частицу, чтобы кому-то не давать повода высказывать свои мысли о том, что мне срочно нужен конь? Зачем мне конь, я что, губернатор Цивилев? 

Это важно, но не больше, чем то места в Киселевске, где "взращивается" это зерно национализма. И это МФЦ города Киселевска и Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства города Киселевска? Я очень надеюсь, что это единственные адепты столь радикального направления, и на Реутове Антоне и Парфенове Павле прорастание столь ужасного зерна - закончится раз и навсегда. Но я не уверена, так как опять-таки, я не губернатор Цивилев и даже не мэр Шкарабейников. Кстати, последний чуть более года назад с пеной у рта защищал Реутова в своем маленьком кабинете, когда я принесла ему для ознакомления материалы по Ольге Хлопиной. В тот момент про снятие денег в банке у умершего Кравченко и странным образом проданной этим же Кравченко квартиры Реутову я еще не знала. Говорил, что это еще не доказано, собственно, решение суда на тот момент, ему тоже, как я понимаю, были не в указ. Но, один не решенный и не закрытый вопрос порождает еще десять вопросов: гидра с отрастающими головами, "пожирающая" жителей Киселевска. И прокуратура там в помощь с ответами о потере дела бедной бабушке.

Но, вернемся к национальному вопросу. Многие сейчас пытаются мне приписать личную неприязнь к Реутову. Так вот - нет у меня никакой личной неприязни. Освещение в СМИ "подвигов" этого председателя совета предпринимателей Киселевска - не есть личная неприязнь, а вид деятельности в интересах общественности. Кто-нибудь вообще помнит о том, какая миссия у СМИ? Как человек, в личном плане, он мне совершенно безразличен Есть у нас в городе мужчины гораздо интереснее его как внешне, так и по умственным показателям.

Более года назад в личный сообщениях Антон Реутов, не знаю, для каких целей, сбросил мне пресс-релиз, в котором говорилось о том, что женщина 26 лет совершила мошенничество под предлогом снятии порчи. Думаю, уже к тому времени Антон Реутов собрал обо мне и моей семье все сведения, и тот факт, что у меня в предках были цыгане - ни для кого не секрет. Особенно для близкого моего окружения. Не мог он этого не знать.

Я была возмущена! Это что получается: раз у меня в крови есть цыганские корни, то я значит априори мошенница? Или все цыгане априори мошенники, потому что у них народность такая? Или вообще, я мошенница по причине наличия у меня смуглой кожи и темно-карих глаз? Для какой цели мне был сброшен этот материал - я попыталась выяснить у нашего председателя совета предпринимателей.

 

Ответ последовал просто смешной, который далеко не уровня "почти чиновника", коим в городе у нас считается этот голубоглазый и светловолосый человек.

Как вы понимаете, никакого ответа я в прошлый раз не получила. Постепенно инцидент был забыт, пока не стали появляться публикации (как я понимаю с молчаливого согласия областной администрации Правительства Кузбасса) неких "правдорубов", то ли имеющими проблемы с восприятием мира, то ли очень любящих деньги - пока я еще не разобралась. Эти публикации Антон Игоревич с особой любовью размещал на своей стене в соцсети "ВКонтакте", смачно комментируя их со своим другом Павлом Парфеновым. Для обсуждения они выбрали не мой внешний вид, ни какие другие качества, а именно НАЦИОНАЛЬНУЮ, принадлежность! Обсуждали в открытом доступе, эти комментарии были публично доступными. То есть они не боялись быть привлеченными к ответственности ни по какой статье УК РФ. Видимо знали: Максим Александрович и в этот раз прикроет. Надеялись, что он снова с пеной у рта будет защищать их в своем маленьком кабинете.

 

Дальше - больше.

Между своими комментариями эти двое вставляли цыганскую народную музыку. Давайте познакомимся с нашими героями.

Антона Реутова сейчас в городе знают многие, но все равно, вот его фото на рабочем месте.

Павел Николаевич Парфенов, юрист из МФЦ Киселевска.

Фото Павла Николаевича взято из его "Инстаграма". И вот как под этим фото он так отзывается о своей работе в МФЦ. Видимо, фанат своей работы и учреждения.

А вот фото двух неразлучных друзей, что по спортзалу, что по судебным искам. Павел Парфенов трудится еще и тренером в спортзале Антона Реутова, а в суде бабушки Логиновой давал показания о том, как и где передавались деньги неадекватному человеку (есть заключение судмедэксперта) в его присутствии. На природе мальчики отдыхают, пока Валентина Ивановна Логинова половину своей пенсии Реутову отдает, и долг никогда не отдаст, так как Реутов на нее ежегодно проценты вешает за пользование "своими" деньгами. 

А это ребята выехали на соревнования. Прям гордость Киселевска: один деньги в "сбере" снимал у умершего клиента банка, другой странные комментарии мастер в соцсетях давать с советами по национальному признаку. Других что, некого отправить было?

Я была такая наивная, вот правда, думала, что этих парней объединяет любовь к спорту и спортзал Реутова. Оказалось, что у них помимо спортивного увлечения есть еще и общие идеологические взгляды относительно определенной национальности. Но, боюсь и здесь ошибиться: вдруг это не просто нелюбовь к цыганам, а нехорошее отношение ко всем людям со смуглой кожей и темными глазами? Тогда в первую очередь хочется обратиться к нашему депутату Степану Юриковичу Давтяну: уважаемый Степан Юрикович, проведете разъяснительную беседу со своими сотрудниками - предупредите их чтобы в МФЦ заходили так, чтобы их там, не дай бог, за цыган не приняли - кожа и глаза у них ведь тоже темные? Я вот думаю, может там сделать дежурный плакат для смуглых киселевчан с надписью "Я не цыган", оставить его возле входа, чтобы люди пользовались ради своей безопасности?

Если честно, то это - настоящий позор для нашей области, если не для всей страны. Скоро будем отмечать победу над фашизмом, а у нас в Киселевске, вновь в открытую звучат слова о том, что некоторые национальности не столь хороши для кого-то. 

Сегодня мне эти двое предложили носить на голове корону из колючей проволоки, наверное для той же цели, что когда-то фашисты заставляли пришивать на одежду евреев лату, звезду позора. А что они сделают завтра? Не боясь наказания начнут кидать камни в смуглокожих детей Киселевска? Это - позор! И к этому позору мы пришли сейчас, а не 5 или 10 лет назад. Сейчас стало возможным не боясь высказывать свои национальные предпочтения, унижая и оскорбляя другие. Это в Киселевске. Это делают люди, работающие с киселевчанами. За одного из них - очень яростно заступался наш глава города. Максим Александрович, подумайте: у вас ведь тоже смуглая кожа, темные глаза и волосы. Не боитесь, что они и вам посоветуют иметь коня и носить венок из колючей проволоки на голове?

Мною была написано заявление по факту публичного унижения по национальному признаку. Реутов и Парфенов уже удалили свои комментарии в соцсетях, но скриншоты были сделаны в МВД своевременно. Посмотрим, что скажет лингвистическая экспертиза Отдела ЦПЭ областного управления МВД. А пока, люди с кожей и глазами, отличающиеся от этих двух, может стоит быть бдительными при посещении МФЦ и Бизнесс-инкубатора? Сами видите, какие "кадры" "куются" в этих учреждениях? Да и администрация Киселевска подобные кадры старается вверх по карьерной лестнице продвигать. Кто знает, вдруг у них у обоих (что в МФЦ, что в  Муниципальном фонде поддержки малого предпринимательства города Киселевска) под столами уже приготовленные короны из колючей проволоки лежат для всех нас, у кого кожа смуглая, а глаза и волосы темные? 

Сейчас кто-то активно пишет жалобы в Ютуб на удаление видео с моей попыткой поговорить с Павлом Николаевичем Парфеновым. Ютуб - не панацея, есть масса способов размещать видео в сети Интернет. Кстати, с Павлом Парфеновым мне поговорить так и не удалось. Сдается мне, он просто закрылся в своем кабинете. Но, это не страшно, думаю, что наш разговор все же состоится. И короны из колючей проволоки во время разговора на мне точно не будет!

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 1364 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Н.Г.

Да уж ... Как же это дёшево и недостойно. Таких гнать надо с "насиженных" мест. У нас в городе что, достойных людей нет? За один только отзыв о своей работе этого кучерявого следует уволить. Задам-ка я этот вопрос мэру на ТВ. Как думаете, ответит?

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Яна добавлен комментарий в В Киселевске карантина нет?
*** но вы сами без маски ходите заглядываете в магазины, ...
Да уж ... Как же это дёшево и недостойно. Таких гнать над...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика