Прокурор города Киселевска возбудил административное производство в отношении Натальи Зубковой по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Причиной послужило прикрепленное ниже видео.



(Цитирую прокурора Киселевска Трефилова А.О.)

В ходе мониторинга информационно-телекомуникационной сети "Интернет" установлен факт распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. 

Так в ходе осмотре информационного ресурса "Ютуб" по адресу https://www.youtube.com/watch?v=QXt-3KZxAic установлено, что он содержит информацию о якобы бездействии и сокрытии информации органов власти о ситуации с подземным пожаром в районе пер. Малинный. В связи с чем автор размещенного видео - Зубкова Н. А., являясь редактором сетевого средства массовой информации "Новости Киселевска" призывала присоединиться к голодовке. 

В ходе проведенных прокуратурой проверочных мероприятий установлено, что такая информация не соответствует действительности.

На основании этого очень быстро было возбужденно административное производство. На мой взгляд - это 100% ангажированное производство. Учитывая тот момент, что данная статья будет сброшена на пресс-службу генеральной прокуратуры с целью получения комментария, а за одним и регистрации в виде обращения, хочу сама разобрать документ от прокурора. Надеюсь, мне дадут пояснение. Итак:

Первый момент: Уважаемый Алексей Олегович, огромное Вам спасибо, что Вы сами называете то самое место нагрева "подземным пожаром", а не "местом нагрева". В этом, получается, если судить из Вашего документа - я права.

Второй момент: как Вы смогли определить без лингвистической экспертизы, есть ли в моем видео призыв? В каких словах, выражениях, предложениях он заключается?

Третий момент: исходя из каких слов, выражений, предложений Вы сделали вывод о том, что я говорю о бездействии органов власти? Опять-таки без лингвистической экспертизы. Это Ваше субъективное мнение? На что оно опирается?

Четвертый момент: почему в Вашем заключении даже не указаны временные рамки видео, моментов видео, где звучат призывы или утверждения о том, что органы власти бездействую?

Пятый момент: на видео я говорю о том, что при замере температуры жителями Парниковки на глубине 1 метр температура составляла 50-53 градуса Цельсия. Однако в тех материалах, с которыми я ознакомилась нет ни одного замера на такой глубине. Там вообще сложно понять что замеряли: воздух или почву. Если почву, то на какой глубине? А, если нет такого замера у специалистов ВГСЧ, то как вы сделали выводы, что сказанное мною "фейкньюс"? Как Вы проверили, что 19 апреля 2020 года температура почвы на глубине 1 метра на Парниковке была другой? Кстати, в графике замеров на этот день вообще нет записи о проводимых замерах, а 20 апреля температура составила 40 градусов Цельсия. Опять-таки где: на поверхности или на глубине 1 метр - не ясно. Да и вообще, совпадают ли координаты замеров? 

Шестой момент: почему ответы на Ваши запросы от ООО "ШУ "Майское" не содержат ни номера входящего, ни номера исходящего, ни подписи главного инженера Русина А.В.? Так же нет ни номера входящего, ни номера исходящего, даже числа нет и подписи командира отряда Д.М. Пинаева в его ответе Вам? То есть вот в таком виде можно предоставлять ответы в прокуратуру города Киселевска? Так от какого числа ответ командира Пинаева о том, что в его организацию обращений от Шестакова и Зубковой не поступало? От 1 января 2015 года? Не являются ли ответы этих юрлиц фальсификациями. Если являются, то с какой целью они были сделаны?

Седьмой момент: получается, если у Вас нет ни лингвистической экспертизы, которая бы поясняли в каких моих словах, фразах, предложениях содержится призыв к голодовке, если у Вас не заключения специалистов о замере температуры на глубине 1 метр в тот же день, когда замеряли жители, если ответы прокурору от ООО "ШУ "Майское и командира отряда Д.М. Пинаева больше похожи на анонимки, а не официальные ответы юрлиц, то как Вы смогли сделать такие выводы? Опираясь на личное впечатение? А с каких пор прокуратура стала работать опираясь на личные впечатления, эмоции, свое субъективное мнение, а не на закон?

И самое главное: Вы приравниваете голодовку к публичным мероприятиям? Очень бы хотелось узнать, на какую букву Закона Вы при этом опираетесь? Может у нас есть какой-то Закон, который обязывает согласовывать голодовки? Тогда, пожалуйста, поясните: с кем и как нужно согласовывать голодовки? Может у нас есть какой-то областной акт, который, к примеру, запрещает проводить голодовки в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции? Прошу Вас пояснить этот момент, и эти вопросы - официальный запрос СМИ в прокуратуру.

Также прошу пресс-службу генеральной прокуратуры ответить на все выше перечисленные вопросы. Администрация Киселевска действительно не хочет доказать жителям Парниковки, что на глубине хотя бы одного метра в определенной точке, как Вы назвали, Алексей Олегович, подземного пожара на Парниковке, температура не имеет аномалий в виде повышения от температуры поверхности почвы, несмотря на то, что сегодня пошли вторые сутки голодовки Виталия Шестакова - председателя уличного комитета переулка Малинный. Его требования как раз и заключаются в том, тобы замерить температуру на глубине, а не на поверхности грунта в определенной точке. 

Прошу генеральную прокуратуру провести проверку по факту законности возбуждения административного производства по отношению к Зубковой Н.А. Материалы проверки, переданные в ОМВД по г. Киселевску ниже в прикрепленной файле. Данный факт лично я воспринимаю как попытку давления на СМИ и провокацию со стороны прокурора все же присоединиться к голодовке Виталия Шестакова в связи с незаконными и необоснованными на мой взгляд, обвинениями прокурора Киселевска. 

Трефилов 13.05.20

pdf

Трефилов 13.05.20

Size : 13.12 mb
Скачено : 86
Дата размещения : мая 15 2020

 

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 2226 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Боже, как страшно. К врачам обращаешься когда плохо, но ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+