Любят наши чиновники давать ответы и писать распоряжения, писать отправлять письма "на деревню дедушке". Глава Новокузнецкого района - не исключение. В нашу редакцию попал интересный ответ от этого чиновника: вроде как и что-то хорошее сказал-сделал, только не понятно кому, и не понятно зачем.



Все мы помним историю со строительством инфракструктуры ООО "Разрез Кузнецкий Южный" в виде подъезных путей и ж/д станции. Шуму было много, даже ОМОН привлекали пенсионеров задерживать. Защитники Черемзы долго доносили до губернатора чтобы он разобрался с законностью данного строительства. К тому же губернатор и слово давал, что ничего там не будет построено, если люди не дадут добро. Вот и привлекли ОМОН, чтобы бабушек и дедушек, которые отстаивали слово губернатора, слегка вразумить - не гоже угольщикам планы путать, но те все же спутали.

Одним из моментов, который смущал Защитников Черемзы, был некий сервитут, заключенный дочерней компанией ООО "Разрез Кузнецкий Южный" ООО "РК Проект" с Новокузнецким районом. Много раз (особенно в судебных исках) представители разреза и дочерней компании пытались донести, что имеют право делать на участках, отведенных под строительство все, что угодно. Даже строить на сельхоз землях нужные им объекты. При этом в имеющихся у нас ответах из многочисленных надзорных органов нигде не фигурирует чтобы ООО "Разрез Кузнецкий Южный" заключал какие-либо земельные соглашения с Новокузнецким районом. Говорится только о заключении соглашения на сервитут со стороны ООО "РК Проект". Это, мы считаем, очень важный момент, так как предстоит оценить документальный "перл" главы Новокузнецкого района Андрея Шарнина.

Андрей Шарнин - он молодец, пример всем чиновникам как писать отписки. Вроде потребовал восстановить земельные участки, на которых должно было быть строительство, но было отменено губернатором. Ну как потребовал, мягко так написал, что даже, судя по всему, и написал не тому, кому требовалось. В октябре появилась информация о том, что "родственные узы" между ООО "Разрез Кузнецкий Южный" и ООО "РК Проект" дали сильную трещину. Как считают местные жители, это могло быть связано именно с ОМОНом и задержанием бабушек и дедушек 13 августа, в день, когда сотрудники ООО "РК Проект" начали установку забора. Возможно это и так: надо же как-то спасать репутацию предприятию, которая изрядно пострадала за время многочисленных попыток начать строительство.

Но, присутствует и другая версия, то же, скажем так, из народа, говорящая о патриотизме главы Новокузнецкого района.

Видимо, при первоначальных подготовительных работах, земельным участкам был нанесен некий вред, который привел к отсутствию возможности использования участков по их прямому назначению. Собственно это и подтверждается ответом Андрея Шарнина. Вот есть только один вопрос: если сервитут и прочие соглашения заключало ООО "РК Проект", то при чем тут ООО "Разрез Кузнецкий Южный"? То есть Шарнин (а именно он возглавляет администрацию Новокузнецкого района) попросил привести земли в порядок тех, кто к этим землям, ну никак не прикасался? Уж не попытка ли это замести следы и бросить земли в том виде, в которое их привело "строительство", отмененное губернатором? Сам ли запутался Шарнин в тех, кто заключал сервитут, или кто его запутал? Если запутал, то с какой целью? А, может и не запутал, тогда отчего такое желание спасти компанию с "кипрским участием" от требующегося восстановления земель?

Если учесть особенности предприятий, так нашумевших в Черемзе, неужели и господин Шарнин слегка "подмахивает" Кипру? А может быть он "подмахивает", и не просто Кипру? 

Для справки: 3,7 % территории остова Кипр контролирует ООН, 2,7 % — Британскими вооружёнными силами. Основной задачей вооружённых сил Великобритании является защита Соединённого Королевства и его заморских территорий, обеспечение безопасности и защита интересов Великобритании, участие в международных миротворческих операциях ООН и операциях NATO

В операциях NАТО, Карл... NАТО....

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 422 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Наталья, пожалейте эту Анечку. Похоже она ни жрать, ни с...
Это какой ж тварью надо быть чтобы нашим детям Зимней в...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+