Вчера в городском саду прошел митинг. Изначально он был посвящен году экологии. Но, постепенно перерос в митинг, посвященный вопросам переселению жителей Киселевска из аварийного жилья и с подработанных территорий. 



К громким речам и негодованию жителей присоединялись практически все, кто пришел на митинг. Практически все упреки шли в адрес действующего главы города. В результате была составлена резолюция митинга для сбора подписей и дальнейшей отправки в Москву.

P.S. В кабинете одного из достаточно толковых юристов города я увидела плакат с надписью: "Львы молчаливы, но их боятся. Собаки же громко лают, но их гонят палками"

Это выражение вполне отображает суть прошедшего митинга: корень зла нужно искать далеко за пределами области. А на разговор вызывать не нашу администрацию города, и не винить во всем мэра, а тех, кому эти разрезы принадлежат. Причем вызывать не через посредников и всякого рода "заместителей президентов по соцвопросам", а напрямую. Но никто не даст это сделать. Особенно Москва, ибо она на нас кормится...

Думаю, что статью нужно дополнить.

"Хочется обратиться к автору данной статьи! Возмущению просто нет придела! Это кого вы называете собаками, которых надо гнать палками? Сама лично была на митинге! Вопросов у народа было очень много в том числе и насчет экологии! Кое-как нашла представителя нашей администрации, на мое предложение пообщаться с людьми он отказался! На вопрос услышит ли администрация требования людей ничего не ответил! Да и вообще выполняет роль наблюдателя или надзирателя не знаю как сказать! Автор статьи, отреагируйте на мой комментарий!"

Реагирую!

Автор материала - я. И это не статья, это просто новость. А статью написать очень хочется, но боюсь, что будет не совсем приятно многим читать. Особенно сторонникам человека, "который больше всех кричал". Да, изначально митинг задумывался по теме экологии. Но, чуть хитрости - и экология превратилась в настрой людей против администрации. Хочу заметить, я никого не защищаю. Но, как я понимаю, и как тому была сама свидетель - никаких документов по постановлениям прокуратуры (о которых кричалось громче всего) предоставлено не было. Сколько людей подписало резолюцию митинга? Теперь каждого из них можно обвинить в клевете по отношению к лицам, указанным в этой резолюции.

Утверждение, что человек, "который больше всех кричал" представитель ЛДПР - тоже неправда. Это можно узнать у главного (не совсем знаю кто) в нашем городе от этой партии. Что в итоге было на митинге: прийти к чему-то разумному так и не удалось. В итоге были только слова о том, какие вокруг все воры и мошенники. Раз те люди, которые об этом "кричали", имеют столь весомые доказательства - почему они ходят по митингам, а не по правоохранительным органам? И не надо говорить, что все и вся куплены. Вплоть до московского Конституционного суда. Если это так на самом деле - тогда вообще какой смысл в таких мероприятиях и всех этих криках? Тогда только "под ружье". Видимо, это единственное, о чем еще не говорили сам человек, "который больше всех кричал" и его сторонники. Я не любитель слухов. Я уважаю правду, и, если есть правда, то за печатями как минимум следственного комитета. 

Так что сделайте выводы: кто лающие собаки (хотя это - просто слова с плаката. Есть много поговорок: и про рыбку и про ежика, и про волка, и про поросят... Фольклор - что на него так обижаться). Те, кто баламутит народ, не предоставляет доказательств и не хочет добиваться истины законными путями. Те, кто этого хотят - все делают молча. Мое мнение, которое никто не обязан разделять.

А представитель администрации выполнял роль наблюдателя только по одной причине: ни одно угольное предприятие в городе не принадлежит администрации. Частные все. А владельцы - очень далеко. Не факт, что вообще в России. Законодательно ни администрация, ни глава не может регулировать деятельность этих предприятий.

Этот митинг нужно было бы провести в Москве, у здания министерства энергетики. То, что было вчера - очередная попытка привлечь к себе внимание одним человеком. Сейчас есть интернет, что мешает человеку, больше всех кричавшему" вот так же выложить туда все доказательства вины и все постановления законодательных органов. Он не делает этого, и мне кажется потому, что их просто нет. А эксплуатировать проблемы людей ради привлечения к себе внимания - как минимум подло.

Тот, кто был на митинге, и тот, кого не удалось "зомбировать" прекрасно поняли, о чем я написала.

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 1459 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...
С новой династией Царей вас , холопы! Да здравствует Во

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+