Молодым отцам нелегко... Живешь себе живешь, сам себе хозяин, а тут раз - и стал отцом. Проблем прибавляется сразу море, и с каждым днем - в геометрической прогрессии. Не успел как разделить радость с друзьями по случаю рождения наследника, как тут же нужно забирать жену из роддома. А что да как приготовить в доме - не знаешь. Вот и Александр Самородов не сразу узнал, как правильно встретить свою супругу с сыном из роддома. Потому готовился заранее, конспектируя тысячу и один совет всех бабушек-прабабушек. 



А выбрал он только самые нужные. Иначе подготовка к встречи может занять ни один месяц...

- Саша, что самое главное нужно сделать перед тем, как забирать малыша и маму домой?

- Конечно же навести везде порядок, чтобы убрать следы праздничного "ужина" с друзьями по поводу рождения сына! А вообще, готовясь к встрече жены из роддома, особое внимание следует уделить чистоте в квартире. Самое главное – это сделать влажную уборку, удалить пыль с мебели и пола и как следует проветрить комнату малыша. Для новорождённого очень важен чистый, свежий воздух в помещении - мне бабушки про это все уши прожужжали. Чтобы порадовать молодую супругу, следует навести и общий порядок в квартире: разложить по местам вещи и одежду, помыть посуду, которая, возможно, скопилась за время отсутствия хозяйки в доме, почистить сантехнику и т.д. Любая женщина обязательно оценит старания супруга, если, конечно, он все разложит на привычные места.

После того, как квартира приведена в порядок, можно позаботиться и об украшениях. Ведь рождения ребёнка – это очень важное, долгожданное событие и настоящая радость. Женщина, 40 недель томящаяся в ожиданиях и принёсшая в этот мир нового человека, должна почувствовать атмосферу праздника сразу, как только переступила порог дома. Здесь всё зависело от моей фантазии и родственников. Однако, несмотря на то, что выбор различных украшений в магазинах велик, мы остановились на цветах, воздушных шарах и парочке тематических плакатов. 

Самое главное, чтобы бабушки позаботились об еде для вернувшейся из роддома молодой мамочки, чтобы был приготовлен здоровый и полноценный обед. Ведь теперь женщине надо хорошо питаться, так как её организм готовится вырабатывать молоко. Как сказала моя мама, желательно, чтобы в рационе матери были продукты богатые витаминами и другими полезными микроэлементами. Нельзя забывать и о продуктах, которые стимулируют выработку молока. 

- А для малыша - ты все приготавливал заранее? Или пришлось успевать все купить, пока жена была в роддоме?

- Что-то мы покупали заранее, что-то уже после рождения сына. Я знал, что мне нужно обязательно проверить пригодна ли к приёму малыша детская кроватка. Некоторые суеверные пары не собирают детскую мебель до тех пор, пока малыш благополучно не появится на свет. Но у меня перед возвращением супруги из роддома спальное место ребёнка было полностью готово. 

За день до выписки я поинтересовался у супруги, что нужно купить для малыша. Однако большую часть необходимых для ребёнка вещей она уже подготовила заранее. Но, было кое-что, что она упустила из вида или намеренно не приобрела, например, детское питание, витамин "Д" и т.д. 

- Итак, ты едешь в роддом за сыном и женой...

- Отправляясь к дверям родильного дома я позаботился о чистоте машины и о букете цветов. Старался выбрать такие, чтобы пахли несильно: помнил про токсикоз. К тому же резкий и сильный запах может доставить новорождённому ребёнку дискомфорт. Сам автомобиль был не только чистым, но и украшенным. Думал, вдруг будет фотографирование на фоне машины. Один из самых важных моментов в жизни должен быть хорошо запечатлён, поэтому позаботился о хорошем фотоаппарате и фотографе. 

- И потом дома праздничный обед..!

- Ну, это если молодая мама не против. В любом случае не следует затевать празднество в день выписки без её ведома. Прежде всего, следует поинтересоваться самочувствием супруги и её настроением. После рождения ребёнка у женщин очень сильно изменяется гормональный фон. Бабушки говорят, отсутствие желания веселиться даже в такой значимый день – нормальное явление. Возможно, молодая мать захочет прийти в тихую квартиру и просто отдохнуть. Для многих женщин первый день после возвращения из роддома становиться самым трудным. Именно в это время мать впервые остаётся один на один со своим малышом. Женщине и ребёнку нужно как следует друг друга узнать и привыкнуть к новому состоянию. В этот день самое главное – это окружить вернувшуюся супругу теплотой и заботой, а также оказать ей необходимую моральную и физическую помощь.

- В общем, ты встретил свою жену так, как полагается!

- Нет... Я вроде все предусмотрел... а вот шубу ее взять забыл. Пришлось одевать мамочку в куртку отца. Эх, вот так вот, готовился-готовился, а элементарного не сделал. Ну ничего, в следующий раз ее шубу соберу в самую первую очередь!

Оцените материал
(8 голосов)
Прочитано 935 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Публичное мероприятия с розжиганием социальной ненав...
Наталья, голодовкой Вы никому ничего не докажете, себе ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+