Сегодня героем дня будет участковый уполномоченный из Кемерово Вадим Ахметов. Мы можем догадываться, что может связывать участкового с домашним тираном, что он так его опекает и старается "защитить" от суда. 



Недавно мы размещали публикацию о том, как о женщине, которую избивал бывший сожитель. Полиция никак не реагировала – не любит она разборок с нынешними или бывшими. Дескать, назавтра придёт жертва и слёзно попросит забрать заявление.

Страшно сказать, но «помогло» героине наших публикаций чудовищное событие в нижегородской области: жена четырежды обращалась в полицию с просьбой завести уголовное дело против мужа, четырежды ей отказали, после чего муж убил и жену, и шестерых детей.

Резонанс пришёл на помощь, как это нередко случается: в нашем случае, где до убийства дело не дошло, участкового, игнорировавшего жалобы, по-тихому спровадили на пенсию, а «бабьему бойцу» дали полгода условно, и он затих.

Недавно бывший сожитель и вовсе осмелел: начал преследования «с нуля»: опять подкарауливал, избивал, угрожал. Первое заявление от 3 сентября (побои) – посадили на трое суток.

Второе заявление от 28 октября (угроза убийством). Жертва так и не знает, что было предпринято. Аудиозаписи угроз (зарежу, буду бить каждый день), СМС-сообщения оставлены без внимания. «Это не доказательство», - ответил новый участковый.

13 ноября боец подкарауливает женщину в подъезде её собственного дома, жестоко избивает, и при участковом Кировского отдела полиции города Кемерово Вадиме Ахметове обещает порешить всю семью. И остаётся на свободе, несмотря на визит "скорой" к жертве, рвано-ушибленные раны лица, швы, гематомы, питание через трубочку.

Звоню участковому Вадиму Ахметову:

- Вы понимаете, что он её рано или поздно убьёт, как и обещает?

- Я не буду разговаривать об этом, - кладёт трубку и больше не отвечает.

Коллеги из сибирских СМИ повторили попытку – участковый послал их в пресс-службу. Рецидивиста, на твоих глазах обещающего вырезать целую семью – домой, а журналистов – в пресс-службу. А ну как рецидивист и в самом деле вырежет?

И коллеги включились главным образом потому, что в стране гремит дело доцента Соколова. На него тоже были заявления, замятые и забытые, закончилось всё драматично в водах Мойки.

Очередное громкое убийство может спасти несколько жизней, потому что полиция временно начнёт работать. Или не начнёт – статьи 115-116 декриминализованы, 119-ю (угрозы убийством) нужно доказывать, а это работа, это тебе не наркотики подкинуть или пьяному прохожему протокол составить о том, как «матерился в общественном месте».

Государство берёт насилие в свои руки, обнаруживая при этом толерантность к насилию в обществе - не только домашнему.

Опера, проработавшие в уголовном розыске с десяток лет, советует: нужно уезжать, спасаться бегством. Такие не останавливаются. Убьёт он её, покалечит, или она убьёт по самозащите и сядет, или прохожие заступятся, друзья, - и тоже сядут. Остаётся только бежать, даже если это кажется нелепым решением в такой ситуации. Государство всё сделало для того, чтобы отморозки бесчинствовали, а жертвы погибали или сами думали о крайних мерах.

Что же, будем ждать нового громкого зверского убийства? Их в Кузбассе становится все больше и больше. А как иначе, безнаказанность порождает усугубление криминальной обстановки. Тем более, что в МВД таких "участковых ахметовых", которые столь трепетно охраняют покой домашних тиранов у нас еще хватает. Вот отказ в возбуждении уголовного дела даже по лёгкой 115-й статье. Андрей Морозов называет лейтенанта Ахметова своим другом. Помните, как одна тётенька участковая сказала такой же будущей жертве "как убьют - звоните, приедем, опишем тело". И женщину убили.
Потом тётенька плакала на программе Малахова, а "эксперты" говорили: зачем сажать участковую на два года, ломать ей судьбу, ведь убитую уже не вернёшь.

Наверное, лейтенант Вадим Ахметов будет говорить примерно так же. А когда его отпустят, у здания СИЗО будет ждать верный друг-убийца.

Журнал Абажур

Оцените материал
(10 голосов)
Прочитано 1672 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...
Татьяна добавлен комментарий в Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?
Может вы совесть в другом месте поищите, например у мам...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика