Кузбасс - территория чудес, я бы такое название оставила для уходящего 2020 года. Чудес за прошедший год было много, думаю, что не меньше будет и в следующем году. Чудеса и сказки бывают разные. Авторы чудес и сказок - тоже. Волшебники у нас тоже есть, и один из них трудится в Администрации правительства.



Этот материал размещен в рубрике "Герой дня", так как и герои (как и волшебники) тоже бывают разные. Есть добрые (хорошие), есть недобрые (отрицательные герои). К какой категории вы отнесете заместителя губернатора Телегина - каждый решит сам.

Совсем недавно, 10 ноября господин Телегин подписал Постановление правительства Кузбасса №662. В нем речь идет о переводе двух земельных участков по ходатайству ООО "Разрез Южный" из земель сельскохозяйственного назначения, в иную категорию. 

Перевести из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения следующие земельные участки:

  • с кадастровым номером  42:10:0107007:1880, площадью 21668 кв. метров, адрес: Кемеровская область – Кузбасс, Прокопьевский муниципальный район, Большеталдинское сельское поселение;
  • с кадастровым номером  42:10:0107007:1831, площадью 13617 кв. метров, адрес: Кемеровская область, Прокопьевский муниципальный район, Большеталдинское сельское поселение, в границах СХПК «Талдинский», участок фонда перераспределения земель.

Оба участка весьма интересны.

Как мы видим, эти участки, хоть и сельхоз земли, но уже давно рожью не колосятся и коровки по ним точно не ходят. Они находятся посреди, как минимум, какой-то промышленной площадки, и оказались там не за последние три дня.

Другой участок еще интереснее.

Здесь все еще веселее, так как построить дорогу для "белазов" за три дня - ну очень маловероятно. Не видите "белазики"? Вот же они.

Напомню, что это были участки земли с разрешенным видом использования - земли сельхоз назначения. Мало вероятно, что такой пейзаж получился от того, что "белазами" поля сеяли, а что там делали - мы все догадываемся. Вопрос только в том, кто делал.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, пунктом 6 части 1 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», на основании ходатайства общества с ограниченной ответственностью «Разрез Южный», в целях строительства подъездного железнодорожного пути и углепогрузочной станции Правительство Кемеровской области – Кузбасса п о с т а н о в л я ет...

ООО "Разрез Южный" - предприятие непростое, с изюминкой в виде 75% долевого участия в нем кипрской компании "РЮ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД". 25% принадлежит Савицкому Александру Владимировичу. Он же лицо,  имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица ООО "Разрез Южный". Вот кровь из носу приспичило компании, состоящей на три четвертых из участия иностранной компании, строить на убитой "белазами" сельхоз земле подъездные железнодорожные пути. Давайте ознакомимся с данной компанией чуть поближе.

ООО "Разрез Южный"

pdf

ООО Разрез Южный

Size : 238.96 kb
Скачено : 1
Дата размещения : нояб 13 2020

Не знаю, как быть с существованием самого ООО "Разреза Южного", но вот с лицензией КЕМ 12197 ТЭ, которой владеет ООО "Разрез Южный" все понятно. Еще 12 февраля 2004 года ее получил все тот же Савицкий Александр Николаевич. Получил - чего бы не начать сразу копать? Что-то мешало? А мешало то, что "доступ" к некоторым участкам в границах лицензии, судя по всему, господин Савицкий вместе с иностранным партнером кипрской компанией "РЮ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД", получил не так давно.

Для особо любопытных материал предварительно ОВОС полностью.

ОВОС предварительный

pdf

1_Predv_OVOS

Size : 10.34 mb
Скачено : 8
Дата размещения : нояб 13 2020

В этом предварительном ОВОС говориться о том, что некая компания ООО "Ресурс" вела работу в границах лицензии КЕМ 12197 ТЭ. Простите, это как так? Если лицензию получал господин Савицкий в 2004 году и сейчас же она в его компании, которая на три четвертых - иностранная, кипрская? Ведь в самом ООО "Ресурс" господином Савицким ну не как не отсвечивает, зато отсвечивает другой иностранной компанией "ПОРТЕРИКО ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД".

ООО Ресурс

pdf

ООО Ресурс

Size : 229.98 kb
Скачено : 4
Дата размещения : нояб 13 2020

То, что у нас тут везде вертятся интересные иностранные компании - мы уже не удивляемся. Удивление вызывает только то, отчего заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Николаевич Телегин с такой охотой "подмахивает" компаниям, в которых иностранное - кипрское участие в три раза больше, чем наше, родное, кузбасское. Лично у меня создается впечатление, что либо Кипр со всеми его компаниями слегка вошел в состав Кузбасса, либо интересы иностранных компаний в Кузбассе важнее, чем интересы жителей. Захотел землю - на тебе перевод. Хотя и без перевода - можешь там "белазами рожь сеять". ЗК РФ Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения? Да забудьте, батенька! Они же с "Кипру" будут, чего им наши законы навязывать? Так что ли получается?

Никакой ответственности за использование земли не по назначению. Никакого контроля со стороны Россельхознадзора: ребята, а вы где все это время были? В Хакасии отсиживались? Скорее всего, и никаких налогов за использование участка земли под нужды промышленности не было. А, если и была за это плата, то большой вопрос в чей карман она шла. Это уже вопрос к компетентным органам, которые у нас должны за "утечкой" федеральных денег приглядывать и своевременно пресекать и наказывать виновных. Уж вы то не будите "киприотам подмахивать"? Да и господина Телегина хотелось бы проверить на лояльность Родине, так как граждане Кузбасса - это неотъемлемая часть РФ. 

В общем, сейчас становится более менее понятно, почему сам Цивилев не подписывает эти кислотные распоряжения с переводом земель. Здесь два варианта:

  • Либо "киприоты" имеют отношение к высокосидящим во власти Кузбасса.
  • Либо губернатор, учитывая активы супруги, не хочет, чтобы его фамилия, и уж тем более подпись, фигурировали рядом с названием иностранного государства. 
Оцените материал
(6 голосов)
Прочитано 968 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Гость добавлен комментарий в Киселевчанам нечем дышать!
По примеру киселя всю Кузбасию изрыли. Жители молчали

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+