Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Исламов в рамках парламентской недели побывал с рабочим визитом в Новокузнецком районе, где ознакомился с социальными, экологическими и производственными аспектами деятельности разреза «Березовский» - крупнейшего налогоплательщика и социального партнера региона. В поселке Рассвет депутат Госдумы вместе с руководством разреза «Березовский» и Новокузнецкого района посетил Дом культуры, который с 2011 года находится под шефством горняков. «Березовский» построил здесь спортивно-игровую и хоккейную площадки для юных селян. В самом ДК сделана новая входная группа, оборудовано помещение для переодевания районной хоккейной команды, а также санузел, отвечающий современным стандартам (до этого «удобства» располагались на улице).
Главное – разрез «Березовский» профинансировал разработку проекта полной реконструкции ДК. Предусмотрено обустройство нового энергоэффективного здания, с современной кровлей, системой отопления, электрификацией и отдельными залами для хореографии и помещениями для досуговых кружков (сейчас дети по очереди занимаются в коридоре). Проект прошел необходимую экспертизу. При содействии депутатского корпуса и министерства культуры Кузбасса включен в план финансирования по федеральной программе «Культура». Реконструкцию планируется завершить в 2021 году к 300-летию Кузбасса.
На самом разрезе «Березовский» парламентарий посетил храм Святой великомученицы Варвары. Посмотрел, как работают снегогенераторы пылеподавления на угольном складе обогатительной фабрики (именно здесь два года назад они были введены в эксплуатацию впервые в Кузбассе). Депутат высоко оценил и антикризисные меры. Разрез работает стабильно, коллектив из 3,5 тысяч человек сохранен, вся горнодобывающая техника находится в работе.
«Очень важно, чтобы каждое предприятие не только показывало стабильные результаты производственной деятельности, но и заботилось о территории, на которой оно находится. Это и есть настоящая социальная ответственность. Именно такой пример всем показывают разрез «Березовский» и компания «Стройсервис», - резюмировал итоги своего визита Дмитрий Исламов.
Говорят, что в Матюшено тоже весело, да и у нас - не заскучаешь с другим предприятием АО "Стройсервис" ООО "12 Шахта". Как едешь с района Обувная фабрика в город - так аж смех разбирает. И не поймешь с первого раза: вроде видишь дым, носом чуешь миазмы угольной промышленности, а все чиновники и депутаты в один голос - оно так парит! Да так лихо строчат это "оно парит" в своих соцсетях, что сомнения берут - может телефоны, с которых они эти опусы пишут, со поломанным Т9, который вместе слова "херово" пишет слово "хорошо"?...
Так то оно так, да не совсем, потому что, если бы АО "Стройсервис" так заботился о территориях, где он находятся его предприятия, Ростехнадзор бы по 80 нарушений у них - не находил. И к административной ответственности не привлекал, как это было сделано с ООО "12 Шахта".
- Голоса: (0%)
- Голоса: (0%)
- Голоса: (0%)


Всего голосов: | |
Первый голос: | |
Последний голос: |
Однако это еще цветочки в плане "оно так парит", вот откроют новую обогатительную фабрику - будут вам и ягодки. А пока депутат Госдумы прям ни разу не задумываясь "приказал" всем ровняться на административных правонарушителей. Выборы же скоро в Госдуму, думать же не надо, когда точно знаешь, что победишь.
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во исполнение поручения Правительства Российской Федерации в период со 2 по 23 ноября 2020 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах ООО «Шахта № 12» (Кемеровская область - Кузбасс).В ходе проверки опасных производственных объектов, на которых ведутся горные работы по добыче угля открытым способом было выявлено более 80 нарушений: проектных решений в части параметров системы элементов разработки; календарного плана ведения горных работ по добыче и вскрыше полезного ископаемого; согласованного плана развития горных работ на 2020 год; при эксплуатации горно-транспортного оборудования; при ведении буровзрывных работ.За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, Сибирским управлением Ростехнадзора оформлены протоколы о временном запрете деятельности по части 1, 2 статьи 9.1 КоАП РФ. Административные материалы переданы в Киселевский городской суд и в Центральный районный суд г. Прокопьевска по подведомственности.По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.Постановлениями суда приняты решения о приостановлении эксплуатации бурового станка сроком на 30 суток, эксплуатации технологической автодороги сроком на 14 суток, эксплуатации технических устройств (бульдозеров, погрузчиков) сроком на 13 суток, по заряжанию и взрывании скважин сроком на 30 суток.В отношении юридического лица и должностных лиц ООО «Шахта № 12» назначено административное наказание по части 1, 2 статьи 9.1 и статьи 9.11 КоАП РФ в виде штрафа.
Страшно становится перед выборами. Какое уж тут Парижское соглашение, о котором некоторые депутаты Госдумы любят иногда поговорить. Тут как бы педофилов и убийц в пример ставить бы не начали пиару ради...
Комментарии (0)