Мебель на заказ

 

Прошлая зима для Светланы Сухановой началась с серьезного нервного потрясения. Она, приехав 1 декабря в гости к приятельнице, оставила свой автомобиль возле дома по улице Новостройка, 17. Промеж двух подъездов, так как стоянки, как таковой, во дворе этого дома – на тот момент не было. Если она и присутствовала, то была занесена снегом. Да, прошлая зима была на этот вид осадков богата: уже 1 декабря, как посреди хорошей зимы: сугробы, причем не только на земле, но и на крышах домов.



Я решила разместить эту статью в рубрику «Герой дня». Почему, спросите вы? Да потому, что в наши дни, к сожалению, того, кто решается идти до конца в судебных тяжбах с Управляющей компанией, априори можно считать героем.

Сразу хочу заметить, что место, где стоял автомобиль, не было ничем огорожено, поэтому, на месте «металла на колесах» вполне мог оказаться какой-нибудь бестолковый второклашка. Который и под ноги-то себе никогда не смотрит, тем более на крыши домов.

Когда Светлана собралась уезжать домой, на улице ее ждало серьезное потрясение. С крыши дома съехал огромный наст снега, буквально смяв верх автомобиля, его капот, полностью разбив лобовое стекло. Если бы в это время кто-то находился внутри авто, травмы были бы очень серьезными, посудите сами по фотографиям.

- Я не знала, какая управляющая компания обслуживает дом по этому адресу, поэтому обратилась в Отдел полиции «Заводской». Приехал участковый с еще двумя полицейскими, они сделали фотографии, - вспоминает, как было дело Светлана Валериевна.

- Правда фотографии, потом в деле так и не появились, а участковый пришел лишь на одно заседание киселевского суда. Самым смешным было то, что, когда я писала заявление в Отделе полиции, своей очереди на подачу заявления ждала молодая пара. Супруги из дома по ул. Новостройка, 11. На их автомобиль, точно так же, как и на мой, упал огромный сугроб снега с крыши дома.

Мне не сразу удалось выяснить, кто же обслуживает этот дом. Только через суд удалось установить. Определением киселевского городского суда от 08.02.2017 уточнены данные ответчика ООО УК «Аргиллит», ответчиком по делу является - общество с ограниченной ответственностью «Аргиллит-С» (далее ООО «Аргиллит-С»).

Мною была написана претензия на возмещение ущерба. Однако я слышала ото всех: «Ты что, решила, что Бархатова тебе ущерб возместит? Наивная, она сделает так, что ты ей еще должна будешь!» Вот тогда я решила сразу обратиться в суд.

И люди были правы: все три заседания киселевского городского суда заканчивались не в мою пользу. Более того, на последнем заседании судья вообще вынесла заключение, которое повергло меня в шок:

«Решением киселевского городского суда Кемеровской области от 30.05.2017 постановлено:

В удовлетворении исковых требований Сухановой С. В. предъявляемых к обществу с ограниченной ответственностью «Аргиллит-С» о возмещении ущерба, отказать в полном объёме. Взыскать с Сухановой С. В. в пользу ООО «РАЭК» расходы по оплате судебной экспертизы в сумме 10 300 руб»

Получается, на мою машину упал снег с нечищеной крыши, так я еще за это и должна осталась?! А, если бы на месте машины оказался ребенок – рублем наказали бы осиротевших родителей? Мне в принципе это решение показалось бредовым. Точно так же, как пояснения о том, что, якобы, прокурор не дает вынести положительное решение по причине того, что одного свидетеля, видевшего, как съехал снег – мало. А для убийства одного свидетеля тоже мало? Хорошо, что это была всего лишь машина!

Обо всей этой истории были в курсе мои друзья, приятели, соседи. И вот, как раз, одна из подруг мне предложила подать апелляцию в областной суд. Причем сделать это вместе с юристом. Я сомневалась – опять денежные траты, а ведь мне еще автомобиль нужно восстанавливать, плюс выплатить издержки ООО «Аргиллит-С», назначенные нашим киселевским судом. Но терять было уже нечего, поэтому я все же решилась на этот шаг.

Юрист грамотно составила апелляционную жалобу, направила ее в кемеровский областной суд. И вот результат: судья кемеровского областного суда отменила решение киселёвского городского суда, вынесла по делу новое решение, по которому мои требования к ООО «Аргиллит-С» удовлетворены полностью.

Но, сейчас я другого опасаюсь: как бы что «не случилось» у этой компании со счетами. Тогда мне не видать выплат и ремонта автомобиля. Впрочем, как-то перед первым заседанием суда мне позвонили из «Аргиллита». Предложили отремонтировать автомобиль, пока не было экспертизы. Опоздали они с этим предложением: на момент звонка экспертиза уже была проведена!

Я хочу сказать всем киселевчанам, чтобы они не боялись отстаивать свое права. Не боялись обращаться в суд с требованиями к управляющим компаниям. Ведь по сути, наш киселевский суд – это лишь вынужденная ступень в субординации при обращении в областной суд. В моем случае решение городского судьи было полностью отменено. Очень надеюсь, что мне все же удастся отремонтировать свой автомобиль, а на Новостройке снег не упадет на головы людям.

Знаете, а ведь я, как никто другой, понимаю, почему Светлана Суханова решила обратиться в суд. Прошлой весной, когда «поплыл» весь город, некоторые дома, находящиеся в обслуживании у «Аргиллита» были, как в Венеции. Не пройти, не проехать, если только проплыть. Такая ситуация сложилась у домов по адресу Большая Дачная 64, 66. С этим вопросом жильцы дома обратились в редакцию «Киселевских вестей».

И тут началось самое «интересное». Я долго пыталась выяснить по телефону, производился ли вывоз снега со дворов этих домов в зимнее время. На что мне, как журналисту, главный инженер ответил: «Какой-то у Вас болезненный интерес к этим домам!» Ну да, «болезненный», потому что для кого-то этот интерес был на тот момент крайне нежелательным.

Не удалось выяснить по телефону – написала официальный запрос. Как СМИ, и не только – имею право. Однако я, точно так же, как и Светлана Суханова, была уже наслышана о «непробиваемости» Елены Валерьевны Бархатовой – директора ООО «Аргиллит-С». Поэтому, чтобы избежать каких-либо непредвиденных ситуация, прошу пойти со мной участкового Елену Юрьевну Южанину. Как раз на ее территории находится главный офис ООО «Аргиллит».

Я ожидала всякого, но такого… Секретарь упорно не хотела регистрировать мой запрос. Ответ был для меня несколько странным: «У нас нет печати! И все тут. Хоть умри, а регистрировать не буду. Напишу от руки, что приняла!» Ну и я точно так же напишу, своей рукой…

Пока я спорила с секретарем, пришла сама Елена Валерьевна Бархатова. Тут мне «досталось по полной»: да, печати у нас нет, и какой-то там журналист мне не указ, ставить печать или нет. Да, я директор ООО «Аргиллит-С», а ты – никогда не будешь руководящим лицом. И вообще, кто ты такая, чтобы приносить мне запросы, и отвечать тебе на них я не обязана…

И вся эта тирада из слов в присутствии участкового. Более того, все было записано на диктофон, а после предоставлено в пресс службу Администрации Киселевска Юлии Даниловой. И этот мой рассказ об общении с Бархатовой – не месть задним числом, не «надутые в обиде губки». Это – КОНСТАТАЦИЯ факта: слава о руководителе ООО «Аргиллит» идет впереди самой Елены Валерьевны. И, увы, слава не как о хорошем руководители, не как о чутком к жильцам (они же клиенты, потребители услуг) директоре управляющей компании.

Я понимаю, почему Светлана Суханова опасается, что никогда не получит выплат: если Елена Бархатова в присутствии журналиста, полицейского говорит о том, что у их организации нет печати, что же она тогда ответит простой горожанке, пусть и выигравшей в суде?

Более того, на момент моего опыта общения с этим директором, мне было весьма интересно: как же ООО «Аргиллит» может собирать квартплату с жильцов (а это явно не 10 тысяч рублей в месяц), не имея печати? Юридическое лицо – и без печати? На тот момент с этим нужно было обратиться в прокуратору. Но, некоторые наши киселевские газеты «ни с кем не ссорятся», и не потому, что такие «хорошие», а потому, что в издательстве нет грамотного юриста, способного правильно, от лица СМИ составить и подать заявление. Проще скрыть факт возможного преступления…

А на мой запрос Елена Валерьевна все же ответила. С юмором, с иронией и сарказмом: когда вокруг огромные лужи, месиво из тающего снега и грязи – она призвала жителей домов по ул. Большая Дачная на субботник.

«Ага, - ответили жильцы, - только после Вас, Елена Валерьевна!»

«KiselevskNEWS» будет следить за развитием ситуации.

Оцените материал
(8 голосов)
Прочитано 1033 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Св-во о регистрации
Роскомнадзора от 13 декабря 2017 года СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936.
Учредитель и гл. редактор
Зубкова Наталья Александровна.
тел.: +7 9089522390.
mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Использование авторских материалов
допускается при условии
указания активной и открытой ссылки на сайт «Новости Киселёвска»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей добавлен комментарий в Сказки Киселевска. Когда молчать больше нельзя!
Жесть конечно, если это все правда.
Гавриил добавлен комментарий в Виктор Усачев: научился сам, научу другого!
КАПИТАН - СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Выдано Федеральной службой Роскомнадзора
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18+
Яндекс.Метрика