Наверное, в Киселевске нет человека, который бы не знал о том, что наша землячка Яна Григорьева стала участницей шоу «Ты супер!». Нелегкое испытание пришлось пройти ей в свои 14 лет: посостязаться в хореографическом искусстве с сотней детей из разных городов России.



Но, несмотря на внезапно свалившуюся славу Яна осталась все той же скромной и застенчивой ученицей 8 класса 14 школы города Киселевска. Однако участие в конкурсе всероссийского масштаба наложили свой положительный отпечаток: как говорит Яна, после участия в «Ты супер» она стала более уверенной в себе.

- Вы знаете, - рассказывает о своей племяннице Татьяна Григорьева – Яна действительно очень застенчивая девочка. Там в Москве даже психологам приходилось с ней работать, чтобы подготовить ее к выступлению на сцене.

- Яна, а как ты попала на этот конкурс? Чья была идея поехать в Москву?

 - Органы опеки нам предложили принять участие в этом конкурсе. Я очень не хотела сначала. А потом подумала – почему бы и нет. Посоветовались с моим преподавателем по танцам Натальей Витальевной Вакуленко. Она одобрила идею. С ней мы подготовили мой первый номер в стиле модерн. Ну а второй номер я уже в Москве с хореографами ставила.

- В общей сложности ты провела в Москве 2.5 месяца. Где все время жили конкурсанты. Да и были ли у вас школьные занятия – ведь на тот момент, учебный год уже начался?

- Вот это меня больше всего и расстраивало – что я не посещаю занятия. Но уроки все же были. По 3-4 занятия в день по основным предметам. А жили мы сначала в гостинице, а подом в Подмосковье на базе отдыха «Красная Гвоздика».

- Помнишь свое первое выступление на московской сцене? Страшно было?

- Немного, конечно, было страшно. Я же всегда танцевала только в составе коллектива, а тут – одна. Чтобы не видеть зрителей – я специально не смотрела в зрительный зал. Да и не особо их видно: свет падает так, что зрители находятся в темноте, когда смотришь на них со сцены.

- В конкурсе принимали участия не только опекаемые дети из России, но и из ближнего зарубежья. Они не спрашивали тебя откуда ты, где находится твой город?

- Конечно, спрашивали! Причем не всегда спрашивающие представляли, где в Сибири находится Кемеровская область. А я им говорила так: «Представьте себе карту России. Так вот, мой город находится где-то внизу»

- Твои друзья, одноклассники – как они отнеслись к тому, что ты будешь принимать участие в большом конкурсе в Москве?

- В общем-то нормально. Некоторые даже звонили, спрашивали, как дела. Конечно были и те, кто смеялся, говорили, что я ничего не добьюсь. Но это всего лишь пара человек.

- Находясь в Москве, о чем ты больше всего думала?

- Конечно о школе. Представляете, сколько мне приходится сейчас нагонять по всем предметам. Особенно по истории, физике и химии. Меня сейчас часто спрашивают, буду ли я принимать участие в конкурсе «Ты супер!» на следующий год. Так вот – не буду! Там будут экзамены, и это время не для танцев. Нужно будет учиться с удвоенным усилием.

- Татьяна, когда начались танцы в жизни Вашей племянницы?

- Еще в детском саду. Тогда мама Яны стала водить ее на занятия хореографией. Получается, что очень давно. Правда… был момент, когда Яна потеряла интерес к танцам. Это было в то время, когда погибли ее родители. Так внезапно... Яна очень переживала. Представьте себе, что она перенесла вместе с сестрой: лето, никто не топит печи, а ее родители погибают ночью в своем доме от угарного газа. И только по счастливой случайности Яна с сестрой в ту ночь осталась ночевать у бабушки…

Да… сложно было нам всем. А потом, спустя некоторое время, мы сели и поговорили с Яной: «Ты должна танцевать, ведь так хотела твоя мама»

Танцы начались снова. Конечно, Яна не думает связывать всю свою жизнь с хореографией, но сейчас, на данное время – это ее самое любимое времяпрепровождение!

- Яна, там на конкурсе было много звезд эстрады и кино. Скажи, в жизни они отличаются от того, какими мы их видим на экране?

- Наверное только Александр Олешко: на сцене он очень веселый и разговорчивый, а за сценой – серьезный и молчаливый. Анастасия Заворотнюк – такая же, как и в фильмах: всегда веселая и шибутная.

- Татьяна, после участия в конкурсе у племянницы не появилась звёздная болезнь?

- Да вы что, какая звездная болезнь! Мало, мало с ней там психологи поработали. Она осталась все такой же скромной и застенчивой. Слова иногда не вытянуть. Я пытаюсь ей объяснить, что нужно быть более уверенной в себе. Но – какая была, такая и осталась.

Да, Яна не стала победительницей конкурса «Ты супер!». Но вот что меня подкупило в этой девочке: она не стесняясь говорила, где ее малая Родина, переживала за учебу, и звездная болезнь не появилась. Вот такие вот замечательные дети живут в нашем городе!

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 705 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика