Даже зимой многих интересует вопрос: а есть ли в Кузбассе места, где можно хорошо отдохнуть. Да, такие места есть, и о них нам расскажут наши киселевчане.



В этом году 26 января наша Кемеровская область отпраздновала свой 74 день рождение. Она была образована 26 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР выделением из Новосибирской области. Кузбасс – это леса и угольные месторождения, это почти сто национальностей и множество городов, поселков и деревень. Кузбасс – это нетронутая природа, это край, многоликий и разносторонний.

Наша Родина – столь же необъятна, сколь и богата. Опытные путешественники утверждают, что невозможно изучить сибирский край за один год, потому, что интересного и удивительного в нем предостаточно. Мы все немного путешественники. О том, что есть интересного в Кузбассе, мы спросили у наших горожан.

Виктор Власов (Велосипедисты Киселевска)

- На самом деле в Кузбассе много красивых мест. Это и природные заповедные места, и города. Особо в душу западают православные храмы. Посмотрите, в каждом городе своя неповторимая церковь. Я даже затрудняюсь сказать, какая из них красивее и прекраснее.

5Mc1tF8rO4Y
kuzbass8

Салаир, храм Петра и Павла

Кемерово, храм Святой Троицы

Денис Неустроев (Велосипедисты Киселевска)

- Природа у нас в области действительно обалденная! Это понимаешь даже тогда, когда выбираешься за город на велосипеде. На этом транспорте гораздо больше возможностей попасть в труднодоступные места. Вот так едешь-едешь, смотришь по сторонам, а красота – она совсем рядом. Даже те же поля со скирдами в конце лета. Это прекрасно!

А еще есть источник Терсинка. Дорогу туда описывать не буду, она достаточно известна: сотни машин круглый год едут сюда набрать минеральной водички с запасом да отдохнуть поблизости. Даже на пузотерках едут, потому что Терсинка - объект государственный, посему за дорогой следят - расчищают, подсыпают... В общем, проехать можно даже на обычных легковушках, особенно по снегу. Главный ориентир, когда вы понимаете, что до Терсинки рукой подать, это небезызвестный мост через Верхнюю Терсь. И места вокруг живописные, и вода целебная – всем советую побывать там.

Если нет ни сил, ни желания ехать далеко – можно найти удивительное рядом. Я сейчас говорю о Синих Скалах. Место – красивейшее, и недалеко от города.

Ирина Герман

- Совсем недавно мы с семьей ездили в парк развлечений в Трудоармейском. Это уникальное место – там есть все для настоящего семейного отдыха. И кинотеатр, и аквапарк. Но больше всего нам понравились собаки – милые хаски. И природа. Кто бы мог подумать, что такая красота совсем рядом с нами! А вообще в Кузбассе много красивых мест. Одна только природа чего стоит!

kuzbass4
kuzbass5

Юлия Золкина

- Если куда и ехать в Кузбассе за впечатлениями, так это в Томскую писаницу! Наша семья единодушно считает, что это самое удивительное место в области. Там и резные дома, и аттракционы, и мини зоопарк. Можно близко познакомиться с древней культурой своего края, с традициями своего народа.

Алексей Легостаев (Велосипедисты Киселевска)

- Приятных моментов из воспоминания  своих велопутешествий по Кузбассу – очень много. Понравился Зенковский парк, вернее его часть, про которую я не знал. Дорога на закрытую воинскую часть. Понравился пикник на горе, где стартовая площадка для спуска с горы на горных лыжах. В Керлегеше понравился пикник на озере. Удивило наличие маленьких водопадов, где вода из озера в озеро перетекает по камням и красиво бурлит. Не знал о том, что можно даже в наших краях просто зачерпнуть чайничком из озера и вскипятить вкусный чаёк на травах, собранных так же в Кузбассе. Очень здорово собираться на таких пикничках на озерах, удаленных от городов.

 

kuzbass1
kuzbass7

И почему наш народ больше предпочитает отдых на природе? Наверное потому, что она у нас просто фантастическая! Города – городами, нас сложно чем-то удивить. По крайней мере небольшие водопады, традиционные деревянные срубы, золото куполов церквей ближе сердцу кузбассовца. Наша Родина – прекрасна! Чтобы найти удивительное – не нужно ехать слишком далеко! Оно – рядом! Главное, чтобы его не испортили новыми разрезами.

Наталья ЗУБКОВА. Фото предоставлены участниками блиц опроса

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 985 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика