Народный контроль - это Вы!

Киселёвск и его жители

если вам попадется нарушение
– сфотографируйте

Пришлите нам с указанием места, где было нарушение.

Пишите нам на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

потребитель имеет право
на
качество!

Arrow
Arrow
Slider

Я никогда не работала продавцом, поэтому имею смутное представление, что можно вложить в понятие «неудобный покупатель» на все 100%. Но, как сам покупатель, я могу приложить максимум усилий, чтобы стать именно таким посетителем магазина: сварливым, недовольным, придирчивым…



Итак, знакомьтесь: наша новая рубрика «Народный контроль» и я в роли «ну очень неудобного покупателя»! У кого нервы крепче, кто сможет, не ударив в грязь лицом, обслужить меня так, чтобы и придраться было не к чему?

Нахмурив свои брови, я стала искать «потенциальную жертву» в соцсетях. Наверное, сейчас только у совсем ленивого владельца торговой точки нет групп в «Одноклассниках" или ВК. Кишмя-кишат соцсети предложениями, сообщениями об акциях, скидках. Но, самое ценное, что можно почерпнуть на этих ресурсах – это отзывы покупателей. Не всегда админы групп успевают их своевременно удалять, иногда встретишь столько негатива, столько злобы в отзыве, что, простите, в принципе становится страшно идти по магазинам! А мне надо… скоро день рождение у дочери: дедушка дал наказ и денег 2 тысячи рублей – купить ей платьев, принести ему, ну а он уже подарит их от себя любимой внучке. Так надежнее: с размером не будет ошибки!

И вот моя «жертва» нашлась! У кого-то из моих друзей появилось обсуждение девочковой кофточки, купленной на распродаже в «Буратино». Захожу в профиль этого магазина, узнаю адрес и еду туда сегодня.

Образ «неудобного покупателя» видимо у меня как-то не удался. Несмотря на хмурый вид, мне улыбнулись сразу оба продавца. Нужно отметить, что актриса я плохая, поэтому для поддержки взяла с собой Луизу Сатинсон: мы с ней передвигались по магазину, снимая вещи, тихо шушукаясь и, вроде, как слегка отворачиваясь от продавцов. Чтобы подумали в других точках? Правильно - воруют! Так нет же, и тут, поймав случайно взгляд продавца, «нарвалась» на улыбку…

buratino1
buratino2
buratino3

Девушка подошла к нам все с той же приветливой улыбкой:

- Вы на кого одежду смотрите? На мальчика или на девочку?

- На девочку, - ответила я, практически до судороги сдвинув брови.

- Смотрите, вот здесь у нас висят платья, здесь тунички, тут полуверчики. Вы выбирайте, что вам понравится, а я принесу нужный размер. А какой у вас рост?

- Примерно 125-130…

- Понятно, второй класс?

- Нет детсад, старшая группа. В саду холодно стало, нужно что-то с длинным рукавом…

Девушка начинает перебирать со мной платья, туники, полуверчики. Она снимает одно, показывает мне, тут же идет подбирает под платье трикотажный пиджак для дочери…

- Вот, смотрите, как здорово! И по цвету сочетается, и, если станет жарко, можно снять пиджачок…

Честно? Хмурится больше не получается. Есть такое понятие «навязчивый сервис». Так вот, то, как нас обслуживали в «Буратино» - это совершенно не тот отпугивающий покупателей сервис. Это обслуживание, когда тебе действительно помогают выбрать, показывая и рассказываю об изделии.

Кстати, об изделиях. Знаете, то «противно хрустящее качество» 100% х/б, которое с этим х/б и рядом не лежало? Так вот, я это «качество» знаю отлично! И все потому, что дочка моя на такое х/б начинает чесаться. Неважно где мы будем находится, будет лезть во все уголки под одежду и «скребсти» до кровавых корост. Так вот, изделий, вернее одежды такого качества в «Буратино» я не нашла. А ведь как искала! Все перещупала – ну не хрустит! Да, во многих трикотажных изделиях в составе указаны синтетические волокна. Но, все же хлопка там больше, а синтетика хорошего качества.

И тут я понимаю, что пора «раскрывать карты»: нужно объяснить бедным продавцам, для чего я пришла в их магазин. Тем более, что Луиза уже вовсю щелкала фотоаппаратом, снимая и меня, и продавцов. У тех этот момент разве что вызвал легкое недоумение. Но слов о том, чтобы она прекратило съемку – не было.

Я начала объяснять продавцам цель своего визита. Оказалось, что одна из них – владелец этого магазина Елена Бочерова. Кстати, именно она и помогала мне составить «туалет» для дочери из нескольких предметов. Мелочи, но как приятно, когда с тобой, несмотря на сведенные брови, разговаривает вежливо, деликатно, корректно. Ведь никто не знал, на какую сумму я буду покупать: на 2 тысячи рублей, или на 200.

buratino4
buratino5
buratino6
buratino7

А теперь самый главный момент, как для мамы. Что самое сложное во время походов с ребенком по магазинам? Бегает, прыгает, шумит – это ерунда. Сложно подобрать одежду, спокойно ее померить, чтобы размер был соответствующим.

Так вот, в «Буратино» удобная примерочная кабинка. И самое главное – там ТЕПЛО! Можно хоть маечки с трусилями мерить!

Про цены: на две тысячи я смогла купить тунику с длинным рукавом, трикотажный пиджачок (очень моднючий, кто бы меня так одевал!), и два платья. Думаю, что это более, чем приемлемо. И цены в «Буратино» вполне адекватные. А еще там есть целый ряд вещичек на распродаже: выбрать можно все, от шортиков до сарафанчика в школу.

Что же, в роли неудобного покупателя я пыталась найти момент, чтобы по полной придраться к магазину, товару… или хотя бы к невежливости продавцов. В «Буратино» у меня этого не получилось. Будем пробовать дальше! Думаю, что нужно снова пройтись по продуктовым магазинам. Тем более, что ходят разговоры о том, что в одной сети снова стали продавать по уценке гнилые фрукты и овощи. Вот в следующий раз «неудобный покупатель» пойдет именно туда!

Вы спросите, а где такой магазин "Буратино"? Да, ладно, правда не знаете? Так вот: там где наш ЗАГС на Красном Камне. К крыльцу ЗАГСа лицом встали, голову направо повернули - там крыльцо на почту. Вот там же и вход в магазин "Буратино"!

 

Оцените материал
(15 голосов)
Прочитано 2151 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Слов нет. Реутов пришёл в Ваш дом вместе с приставом? Я ...
Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+