Оказывается в Киселевске дорога из школы может представляют смертельную опасность для детей. Такое утверждение могли бы подвергнуть сомнению буквально несколько дней назад. Однако случай, который произошел с учащимся школы №27, говорит об обратном.



На прошлой неделе возле территории школы №27 проводились работы по спиливанию деревьев. В самой же школе ждали губернатора С. Цивилева на открытие спортивной площадки. Матвей вышел из здания после занятий и пошел домой по асфальтированной дорожке, по которой он ходил ежедневно. На него упало большое дерево. Никаких ограждений или предупреждающих знаков со стороны учебного заведения о проводимых работах не было.

В субботу около 13:00, на четвертые сутки после трагедии, Матвея не стало. Он умер не приходя в сознание, несмотря на то, что врачи боролись за его жизнь.

С. Цивилев не приехал в Киселевск. Да и как можно было приехать в школу, где случилась такая беда? Кстати, по сообщениям друзей Матвея в соцсетях, именно он должен был вручить губернатору цветы и ножницы, для перерезания ленточки на открытии площадки. 

Взрослые слишком увлеклись рвением угодить высокопоставленному гостю? Или это были запланированные работы, не связанные с приездом губернатора? Кто будет в ответе за преждевременный и трагичный уход из жизни молодого парня? Почему никто не подумал о безопасности детей?16 лет - все жизнь впереди. Горю семьи нет предела, как и нет предела вины тех, кто смог допустить подобное! 

Сейчас некоторые пытаются сделать виновным самого подростка, говоря, что тот, якобы, был в наушниках и стоял, смотрел, как пилят дерево. Матвей был серьезным парнем, навряд ли он стал бы сознательно рисковать своей жизнью. А наушники - разве он шел из школы по проезжей части дороги? А если бы по этой дорожке шел глухой или слепой человек? Почему взрослые не смогли уберечь ребенка от трагедии? Хватит ли духу признать это и предотвратить подобное в будущем?

Пока родители одноклассников в соцсетях рассказывают о том, что сотрудники следственных органов работают со свидетелями произошедшей трагедии. Отдел образования Киселевска на данный момент никаких официальных комментариев не давал.

Сейчас нелегко и близкой подруге Матвея Жене. Вот что она пишет на своей стене ВКонтакте:

Матвей,спасибо тебе за те моменты которые ты был рядом.Я знаю что ты будешь оберегать меня.Ты самое светлое моё воспоминание.Ты научил меня быть сильной.Ты постоянно скидывал мне эту песню когда я на тебя обижалась.Спасибо твоим родителям,что воспитали такого чудесного человека.Матвей,ты лучший, ведь только лучших забирают небеса?❤

Я искренни рада что была знакома с тобой.Я буду улыбаться вспоминая тебя и твои приколы.Спасибо тебе за всё, родной мой человек.

Помним, любим,скорбим.❣

Будет земля тебе пухом. ???

Матвей шёл без наушников,только потом "неведомым" образом оказались на нём.У него и так пострадала голова,так ещё и наушники пытались запихать. Матвей был здоровым человеком и мог услышать если бы ему кричали или как-то предупредили.Про инструктажи,это вообще отдельная история.Никто инструктаж не проводил.Некоторые дети говорят обратное,может их и запугали. Но инструктажей действительно не было.Дело дошло до того,что учителя начали подделывать росписи учеников в инструктажах.Некоторым давали под предлогом мол "это поможет Матвею", и дети подписывали.Конечно,ведь проще всего обвинить его.Некоторые говорят что бревно пытались убрать,но увы этого не было,ведь пускай он лучше так "полежит". Всё это случилось в самый разгар дня,когда дети уходили со школы или наоборот только шли в неё.Перед Матвеем прошёл пятиклассник,рабочие ему сказали "куда прёшься", но лент там не было,работника стоящего внизу тоже. И как детям узнать что там нельзя ходить? Там прошло много людей и до, и после Матвея. Из-за халатности умер молодой парень. Я не оставлю это просто так, и родственники Матвея тоже. Хоть его и не вернуть, за то можно "наказать" этих людей. 

(Прим. пунктуация и орфография автора сохранена)

Нет страшнее горя, чем потерять ребенка... Мы скорбим вместе с семьей Матвея и искренне верим в то, что виновные будут наказаны. Нет таких слов, чтобы облегчить боль родных, просто знайте - мы с вами...

Интервью с близкими Матвея Лещенкова: "Все молились, чтобы Матвей жил!"

Фото Е. Полякова

 

Оцените материал
(50 голосов)
Прочитано 18439 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (7)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. гость

По наряду должно было быть 4 рабочих.С их же слов.Где находился 4-ый? Один в кабине, один на вышке, один-внутри двора школы. А 4-ого поставили у тротуара снаружи. Уже выяснили почему он самовольно покинул свой пост в момент спила и падения? А...

По наряду должно было быть 4 рабочих.С их же слов.Где находился 4-ый? Один в кабине, один на вышке, один-внутри двора школы. А 4-ого поставили у тротуара снаружи. Уже выяснили почему он самовольно покинул свой пост в момент спила и падения? А ведь именно он мог, и должен был остановить ребенка.

Подробнее
 
  1. Гостья

Работы проводила организация, у которой есть руководитель, он обязан был позаботиться о безопасности работ, следовательно, он в ответе за всё, что произошло. Не может же директор школы обезопасить путь каждого школьника от школы до дома, т.е. за...

Работы проводила организация, у которой есть руководитель, он обязан был позаботиться о безопасности работ, следовательно, он в ответе за всё, что произошло. Не может же директор школы обезопасить путь каждого школьника от школы до дома, т.е. за пределами территории школы.

Подробнее
 
  1. Валентина Сергеевна

Раз город пилил, значит с главы города и надо спрашивать!

 
  1. Тимоха

Почему уходят лучшие? Друган, как мы без тебя?

 
  1. григорий

А что удаляешь комментарии? Правда глаза колет? Врать не надо

 
  1. Григорий

Поэтому,когда пишите подобное, хоть не врите людям!Не вводите в заблуждение.Даже день трагедии указан неверно. Это говорит о том, что автор по наслышке пишет, не уточняя подробностей,за это можно и ответить, писарчуки недоделанные

 
  1. Григорий

Во-первых,это было не в четверг,а во вторник,во-вторых,не на территории школы,а за территорией,и уже тем более не во дворе школы.В-третьих,деревья пилил зеленхоз,школа не может решать где пилить деревья, зачем и когда?Это в рамках городских...

Во-первых,это было не в четверг,а во вторник,во-вторых,не на территории школы,а за территорией,и уже тем более не во дворе школы.В-третьих,деревья пилил зеленхоз,школа не может решать где пилить деревья, зачем и когда?Это в рамках городских мероприятий.

Подробнее
 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Алекс добавлен комментарий в Киселевск: что будет в здании бывшей школы №21
Коксовый туда вьезжает. Фильмотека , методкабинет там ...
Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика