Не было еще дня с 17 апреля, чтобы кто-нибудь не позвонил мне и не спросил, есть ли свежие новости по отвалу "Северный".



Если честно, свежих новостей нет, ждем, когда нам предоставят протокол прошедших слушаний. А, если новости и есть, то они из прошлого. 

Оказывается, еще 5 декабря прошлого года главой города было подписано постановление о создании комиссии по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план муниципального образования «Городской округ «Город Киселевск» провести работы по подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план муниципального образования «Городской округ «Город Киселевск» по исключению из границ населенного пункта города Киселевск территории производственной деятельности АО «УК Кузбассразрезуголь», включая проектируемую территорию отвала «Северный» первой очереди.

Постановление 161 от 5 декабря 2018 года

pdf

161 пост.ОАиГ о внес.измен. в Ген. план

Size : 649.39 kb
Скачено : 118
Дата размещения : апр 26 2019

Позже, 27 марта 2019 года, в данное постановление были внесены изменения. В пункте 3 слова «по исключению из границ населенного пункта города Киселевск территории производственной деятельности АО «УК Кузбассразрезуголь», включая проектируемую территорию отвала «Северный» первой очереди» заменить словами «в целях изменения границы населенного пункта город Киселевск путем исключения границ, ограниченных в западном, южном и юго - восточном направлении границей земельного участка с кадастровым номером 42:25:0111003:431; в северо–западном направлении границей земельного участка с кадастровым номером 42:25:0108001:230, в северном направлении границей земельного участка с кадастровым номером 42:25:0108001:81». Что это дает и как это меняет ситуацию выяснить не удалось. Единственное, что удалось выяснить в Отделе архитектуры КГО, это то, что по данному постановлению публичные слушания еще не проводились. 

Изменения в постановление 161

pdf

50 пост.ОАиГ внес. изм. в №161 о подготовке ПМ (2)

Size : 462.31 kb
Скачено : 40
Дата размещения : апр 26 2019

Еще нам удалось в открытом доступе найти техническое задание для проектного бюро по отвалу "Северный". Обратите внимание на пункт 11: проектируемая высота отвала составляет 550 метров. Если прямое скачивание ниже не будет работать, то документ можно скачать здесь.

"Северный"

pdf

Задание на проектирование

Size : 3.00 mb
Скачено : 4
Дата размещения : апр 26 2019

Наш Красный Камень уже задыхается от угольной пыли!

Именно с такими словами в редакцию "Новостей Киселевска" обратился Денис К.

- Что вы с этим "Гидроузлом" носитесь? Все только потому, что там "долина нищих"? Каждый дом миллионов по пять стоить будет, живут одни богатые! А вы посмотрите, что с другой стороны Красного Камня делается! Уже из окон видны выгружающиеся большегрузы! Отвал растет на глазах. Кучи угля, который, по видимому, по ночам просеивают или что с ним делают. Окна открыть невозможно, люди задыхаются! Почему вы эту проблему не поднимаете? Проблему близости отвала со стороны "Красного Кузбасса"? И проблему того, что там вообще собираются "обогатиловку" строить?

В подтверждение слов Дениса, другой читатель, Сергей И. прислал видео, которое он снял из своего окна на 8 этаже.

А через несколько дней другой читатель "Новостей Киселевска" прислал ответ от директора разреза "Октябринский" о том, что в районе бывшего отвода шахты планируется постройка новой обогатительной фабрики на 500 тысяч тонн в год переработанного угля. 

 

Ответ по ГОФ

Вот и получается, что Красный Камень уже "окопали" со всех сторон, а его экологическая чистота - показатель весьма сомнительный. Теперь, скорее всего, задыхаться среди отвалов, будут не только простые "работяги", но и люди более высокого социального положения. Угольная пыль уровняла всех...

Оцените материал
(12 голосов)
Прочитано 1799 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (4)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Я

Что вы все с этим отвалом возитесь! У вас под носом построят фабрику октябринка и это факт, что же вы так с ней не возитесь. А от фабрики я хочу сказать пыли наааааамного больше и как раз роза ветров на камень. Аууууу?? Что же вы все молчите!!!...

Что вы все с этим отвалом возитесь! У вас под носом построят фабрику октябринка и это факт, что же вы так с ней не возитесь. А от фабрики я хочу сказать пыли наааааамного больше и как раз роза ветров на камень. Аууууу?? Что же вы все молчите!!! Умники! Смешно!!!
Обвели вас вокруг пальца!!

Подробнее
 
  1. Анатолий

Иуды депутаты. Говорят мы с вами а сами землю разрез ещё зимой отдать решили.

 
  1. Татьяна

Краснокаменцы!!! Нам обогатительной ещё не хватало под окнами! Весь город загадили этими цофа и ещё и на Камень лезут! Вон в центре стройте!

 
  1. Сергей

Очень рекомендую внимательно прочитать тз для проекта. Мало 550 метров, так и по сейсмическим требованиям запросили 8 баллов. Не иначе Спитак в Киселевске "планируют".

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика