Прокуратурой области подведены итоги проверки информации о загрязнении водопроводной воды паразитами в Киселевске.



 Почти полтора месяца жители поселка Карагайлинский пытались доказать, что вода, поступающая в их дома, не соответствует санитарным нормам. Более того, с завидной регулярностью в воде появлялись черви, про этиологию которых ничего не известно до сих пор.

Также жители поселка подвергли сомнению результаты анализов Роспотребнадзора, которые на своей странице в соцсетях опубликовал глава города Максим Шкарабейников.

Если судить по этим анализам, то вода в квартиры карагайлинцев поступала значительно чище, чем была на выходе насосно-фильтовальной станции. По трубам, которым уже много лет - намного чище. Да и глава города рапортовал, что вода отличного качества, соответствует всем нормам, и ничего, что там, якобы "появилось", найдено не было.

Однако те жители, которые находили червячков в своей воде, восприняли это утверждение, как сомнение их адекватному восприятию мира со стороны органов местного самоуправления. Ну, не померещилось же! Впрочем, некоторые вообще умудрились во всем обвинить самих жителей. Якобы, черви в их домах в воде от того, что в раковине стоит грязная посуда

Жители Карагайлинского не опускают руки. Недавно они нашли микроскоп, в котором смогли рассмотреть червя. По словам участвовавших в эксперименте, червь действительно очень похож на личинку комара-звонца. Остается только дождаться заключения экспертов и выяснить, как это существо попадает в систему водоснабжения поселка.

И, вот что сейчас по этому поводу говорит прокуратура :

Установлено, что оказание услуг холодного водоснабжения на территории п. Карагайлинский Киселевского городского округа осуществляет муниципальное предприятие города «Исток». Ему передано муниципальное имущество, в том числе скважины, из которых осуществляется забор воды.

 При этом в нарушение федерального законодательства у МП «Исток» нет лицензии на использование недр, не установлена охранная зона скважин. Отсутствует инвестиционная программа, которая должна предусматривать планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Кроме того, на предприятии ненадлежащим образом организован производственный контроль, отсутствует регулярность отбора проб и проведения лабораторных исследований, испытаний на соответствие воды установленным требованиям.

 По результатам проверки прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Материалы направлены для рассмотрения в Росприроднадзор.

Кроме того, руководителю МП «Исток» внесено представление об устранении нарушений закона, оно находится на рассмотрении.

Также выявлено, что в нарушение  Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» администрацией Киселевского городского округа не выполняются требования о размещении информации о качестве воды на официальном сайте, не утверждено техническое задание на разработку инвестиционной программы для МП «Исток», в связи с чем отсутствует достаточное финансирование ремонта и модернизации производства, не осуществляется подвоз воды.

В связи с выявленными нарушениями главе г. Киселевска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства проводится территориальным отделом Управления Роспотребнадзора. Согласно заключениям лабораторных исследований проб питьевой воды установлено превышение по мутности, жесткости, в одной пробе обнаружены биологические объекты. По итогам проверки контролирующим органом будет дана оценка безопасности использования воды,  при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ситуация с загрязнением водопроводной воды паразитами находится на контроле прокуратуры области до фактического устранения нарушений.

Оцените материал
(16 голосов)
Прочитано 1202 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Житель Киселевска

Шкарабейников - большой лжец маленького роста.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика