Более месяца жители Подземгаза размышляли о том, почему никто из их депутатов не заинтересовался проблемой подземного возгорания. Буквально на этих выходных ни наткнулись на один пресс-релиз киселевского городского суда. И все встало на свои места.



В Киселёвский городской суд поступило уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 171 УК РФ

В Киселёвский городской суд поступило уголовное дело по обвинению, Зайцева С.А., в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

В ООО «Обогатительная фабрика Черкасовская» на производственной площадке, а так же производственных цехах расположенных по адресу г. Киселёвск ул. Панфилова, 1 «Ш» осуществляется незаконная деятельность по обогащению угля физико-химическим способом с целью получения прибыли. Зайцеву С.А. вменяется осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия Зайцев С.А. вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Назначено открытое судебное заседание в общем порядке по уголовному делу в отношении Зайцева С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 171 УК РФ на 10 час. 00 мин. 18-19 июня 2019 г. в помещении Киселёвского городского суда судьей единолично.

Мера пресечения Зайцеву С.А. была избрана в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В судебное заседание вызваны лица согласно списку обвинительного заключения.

Информацию о движении по делу, ходе его рассмотрения судом и постановленном судебном акте можно получить обратившись на официальный сайт Киселёвского городского суда Кемеровской области в раздел «Судебное делопроизводство» (дело №1-296/2019).

***

Зайцев Сергей Александрович, он же депутат 4 избирательного округа, он же директор ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская» . Давайте вспомним, что этой зимой нашим жителям приготовила данная фабрика.

О результатах проверки, проведенной в связи с выпадением черного снега в Киселевске и Прокопьевске

После публикации в средствах массовой информации материалов о выпадении черного снега в двух городах Кузбасса по поручению прокуратуры области Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

     Установлено, что указанные в публикациях сведения относятся к произошедшему в феврале 2019 года загрязнению воздуха угольной пылью на территории Киселевска и Прокопьевска.

     Прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская» (г. Киселевск) и ООО «ГОФ Прокопьевская» (г. Прокопьевск).

     Указанные юридические лица на территории жилой застройки осуществляют производственную деятельность, в том числе по приему и отгрузке угля. При этом допускается превышение установленных для предприятий нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по взвешенным веществам (пыль), а также по углероду (саже).

     Ранее уже сообщалось об обращении природоохранного прокурора с иском в суд о приостановлении эксплуатации ООО «ОФ «Черкасовская» источников негативного воздействия. В настоящее время оно рассматривается Киселевским городским судом.

     Кроме того, 21.02.2019 природоохранный прокурор  возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Материалы направлены в Управление Росприроднадзора по Кемеровской области для рассмотрения.

     ООО «ГОФ Прокопьевская» также допущено превышение нормируемых показателей вредных веществ в атмосферном воздухе, в том числе в связи с отсутствием пылеулавливающего оборудования на погрузочной станции, непроведением в полном объеме работ по пылеподавлению.

     Природоохранный прокурор 04.03.2019 внес генеральному директору ООО «ГОФ Прокопьевская» представление и потребовал устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

    Постановлением Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 01.03.2019 по материалам территориального отдела Роспотребнадзора ООО «ГОФ Прокопьевская» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

     По факту загрязнения атмосферного воздуха на территории Киселевска и Прокопьевска ГУ МВД по Кемеровской области 19.02.2019 и 25.02.2019 возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), производится предварительное расследование.

     Кроме того, 04.03.2019 Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор внес исполняющему обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Кемеровской области представление об устранении нарушений закона в связи с непринятием данным органом федерального государственного экологического надзора всех необходимых мер, предусмотренных законодательством, для пресечения ООО «ОФ «Черкасовская» и ООО «ГОФ Прокопьевская» нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Получается, что одной из причин черного снега в Киселевске была деятельность с нарушениями ООО «Обогатительная фабрика Черкасовская»? То есть эту зиму мы задыхались по причине деятельности предприятия, директором которого был депутат Киселевского городского совета? Киселевчане, а это не слишком: создается впечатление, что за наши же с вами голоса нам же делают в городе невыносимые условия для жизни избранные нами депутаты?

Но, это еще не все.

Прокурор обратился в суд с требованием к предприятию в Киселевске устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена  проверка исполнения ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская»  законодательства об охране атмосферного воздуха. Выявлены нарушения.

     ООО «ОФ «Черкасовская» осуществляет производственную и хозяйственную деятельность по приему и отгрузке угля, при этом допускает выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с превышением установленных нормативов предельно допустимых выбросов. Нарушения носят длящийся, системный характер.

     В 2018 году сверхнормативные выбросы угольной пыли в атмосферный воздух были превышены в 7 раз. Угольная пыль оказывает вредоносное влияние на здоровье человека, в результате вдыхания угольной пыли развиваются легочные заболевания.

     На предприятии отсутствуют системы аспирации, вентиляции, эффективные средства пылеподавления, угольная пыль не обеспечена очисткой перед удалением, что является недопустимым и состоит в прямой причинно-следственной связи с негативным влиянием на атмосферный воздух и здоровье людей.

     В связи с этим и.о. Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора направил в суд исковое заявление и потребовал обязать  ООО «ОФ «Черкасовская» приостановить эксплуатацию источников негативного воздействия на атмосферный воздух до обеспечения наличия на них системы аспирации, пылеулавливания, пылеочистного оборудования, а также обеспечить достижение выбросов вредных веществ в атмосферу до установленных предприятию нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

     Заявление находится на рассмотрении Киселевского городского суда.

Теперь становится ясно, почему депутат Зайцев не поторопился с помощью на Подземгаз. Уж очень он, видимо, занят. Обвиняемый он в уголовном деле экономического характера. 

 

 

Оцените материал
(18 голосов)
Прочитано 1990 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...
Непонятна роль организаторов, почему кто-то должен, ес

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика