Мне кажется, что мы знаем далеко не обо всех угольных предприятиях нашего города. К примеру, угольный склад и погрузка в 160 метрах от домов в районе Обувной фабрики - о ней знали лишь мы - те, кто имеет за забором этого склада мичуринский участок, либо живущие рядом.



В этом году я не смогла наморозить жимолость на морс детям на зиму. Не смогла наварить варенья из малины и насушить иргу на пирожки. Опять-таки для своих детей. Урожай был нормальным, просто эта ягода настолько нежная, что смыть с нее липкий слой угольной пыли - просто невозможно. Впрочем, сделать запасы со своего участка я не могу уже третье лето подрят. Именно три года назад на месте бывшей "контейнерной площадки" появился угольный склад, на котором не только хранят уголь, но еще и сортируют его прямо под открытым небом.

И, я не одна такая. Мои соседи тоже держат свой мичуринский порядка 25 лет. Сейчас они воспитывают ребенка-инвалида, которого тоже лишили овощей-ягод со своего участка. Но, что мы - пришли и ушли домой. А вот до некоторых домов по ул. Одесская от этой угольной погрузки-сортировки чуть больше 160 метров. А, ведь угольный склад - это предприятие второго класса опасности, тут санзона должна быть не менее 500 метров. 

Данная земля принадлежит городу Прокопьевску. Свою деятельность по сортировки и хранению угля осуществляет некое железнодорожное предприятие "МЧ" - так сказал рабочий, которому я задала вопрос о том, кто здесь работает.

И, вот возникло у меня несколько вопросов к нашему главе города Киселевска Максиму Александровичу Шкарабейникову. 

Три года назад Максим Александрович трудился в городе Прокопьевске на должности первого зама мэра. Интересно, он знал, что киселевчанам будет преподнесен такой "сюрприз" в виде угольного склада? Знает ли он, кто ответственный за то, что это предприятие там появилось? Покажите нам этого человека, мы посмотрим ему в глаза и спросим, какой такой грех совершили дети киселевчан, что сейчас дышат угольной пылью с того склада? В чем провинились мои дети и особенный ребенок моих соседей, что их лишили возможности кушать свои овощи и ягоды? Что такого плохого мы сделали Прокопьевску? Полноценное питание и чистый воздух - это самые необходимые вещи для здоровья детей, особенно для тех, которые имеют проблемы со здоровьем. Интересно, а считал ли наш глава, сколько детей-инвалидов проживают рядом с этим складом? Почему этот склад нужнее, чем здоровье детей, возможность кушать овощи не из магазина, а со своего огорода? Вам не кажется, что это странные, нездоровые приоритеты: позволить открыть предприятие второго класса опасности столь близко к жилым домам? Администрация Прокопьевска так зла на наших детей, или это просто бизнес? Кто этот чиновник и владелец сего склада? Кто эти явно не бедные люди, которые забрали у наших детей ЕДУ?!

Если честно, я не особо надеюсь, что Максим Александрович ответит на мои вопросы, особенно после видео, которое совсем недавно било рекорды по просмотрам в соцсетях, где он сказал киселевчанам: "Помогите себе сами". Вот только проблема в том, что моему огороду и огороду соседей почти 30 лет. Это не мы выбрали себе участки под забором угольного склада. Это угольный склад с разрешения администрации г. Прокопьевска, три года назад появился у забора наших огородов. 

Мне очень больно смотреть на старания моего супруга и старших детей. Они "огородники" до мозга костей, им нужна земля, они любят ее и любят на ней работать. К сожалению, продав свою квартиру я не смогу купить частный дом, разве что если где-нибудь в районе Парниковки, рядом с "нагретой" и дымящейся землей. Но, тогда Максим Александрович снова может сказать, что мы специально там дом купили, чтобы улучшить свое материальное положение, или в очередной раз предложить помочь себе самим. 

А особенным детям в Киселевске, живущим на Обувной фабрике, кто поможет? Мы сами себе должны помочь? На соседней улице участки держали две многодетные семьи и две бабушки-пенсионерки. Они проработали всю жизнь, а большой пенсии - не заработали. Вот мы и помогали себе сами: что вырастим, то и съедим.  Почему, что-то решил забрать у нас это? Лишить возможности не только дышать нормальным воздухом, но и лишить нас возможности кормить себя и детей?!

Максим Александрович часто отвечает горожанам на вопросы о проблемах Киселевска фразой: "Это было до меня, что я вам могу сказать!". Может сейчас Максим Александрович сможет ответить на вопрос о том, что было при нем: в то время, когда он был первым замом мэра Прокопьевска?

Кстати, люди в Киселевске говорят, что владелица сей сортировки - женщина, директор одного из Предприятий Киселевска. Мадам, вам не стыдно забирать кусок хлеба у детей? Не стыдно лишать полезной пищи ребенка-инвалида? Я найду доказательства, что это именно ваша "шарашка" травит людей угольной пылью на Обувной фабрике. И, тогда все узнают не только имя "благодетельницы", и запомнят лицо женщины, для которой уголь важнее, чем детские здоровье и жизни.  

 

Оцените материал
(12 голосов)
Прочитано 1413 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Класс! Жаль, что не все поймут, о чем речь! Ибо не всем ир
Люди Киселёвска, большое Уважение Вам за то, что Вы бор...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика