Сегодня мне позвонили из МВД и сказали, что один чиновник написал на меня заявление в прокуратуру и Роскомнадзор за якобы противоправное действие в сети Интернет. Все дело в том, что недавно я предложила жителям города воспользоваться своим конституционным правом, о котором говориться в статье 31 Конституции РФ.



За поддержкой и помощью я хочу обратиться к самому мудрому и грамотному сотруднику нашей городской администрации Константину Сергеевичу Коробкину. 

Уважаемый Константин Сергеевич! Скоро год, как Вы занимаете пост заместителя главы города Киселевска по делам администрации. За этот период Вы показали себя, как грамотный специалист, настоящий знаток законов и Конституции РФ. В каждой вашей речи - бурный и стремительный поток Енисея мудрости. Каждая мысль настолько мощная, что взрыв Фокусимы - еле слышный хлопок в детские ладошки! Вы можете без устали цитировать нормативно-правовые документы. А как вы цитируете Конституцию РФ - ораторы Древнего Рима задохнулись бы от зависти! Вы точно знаете, что на муниципальную собственность и бюджет любого уровня (федеральный, областной или городской) не накладывается гриф "секретно", и любая информация об этом не считается коммерческой тайной. На мой взгляд, Вы человек, который, проснувшись с утра не чай бежит пить и зубы чистить, а открывает "Киселевск официальный" и читает его с еще большим упоением, чем некоторые читают Пелевина!

Вы точно знаете, что в администрации Киселевского городского округа в полном объеме содержится информация о всех санитарно-защитных зонах всех предприятий, действующих на территории города. Вы лично следите, чтобы все эти документы были в порядке и жители города могли с ними ознакомиться в любой момент, так как информация о состоянии окружающей среды должна быть в полном объеме доступна гражданам РФ. Вы спать не сможете спокойно, пока каждый житель Киселевска не узнает, когда и по какому предприятию в городе будут проходить общественные обсуждения! Не щадя своего артикуляцио́нного аппара́та читаете бабушкам на скамейках, которые не могут позволить себе купить "Киселевск официальный" часами читаете им этот самый "Киселевск официальный" от корки до корки. Бабушек в Киселевске много - Константин Коробкин один! Бабушки Вас-то как любят! Как увидят, сразу говорят: "Вон, смотрите, наш киселевский Коробкин идет, сейчас нам вслух читать будет!"

Особо хочу отметить Ваше знание Конституции РФ. Статья 41, 42, 43, 31 - Вы знаете эти статьи наизусть! Право на жизнь, на обучение, на лечение. Право на протест, на мирные общественные мероприятия, в том числе и одиночные пикеты - разве Вам может прийти в голову найти признаки экстремизма в предложении реализации этих конституционных прав? Вы очень мудры и образованы, чтобы запретить жителям Киселевска пользоваться правами, которые им дает основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу! 

Но, увы, не все чиновники достигли той недосягаемой высоты, на которой находитесь лично Вы, не достигли уровня Вашей мудрости и прозорливости! У меня к Вам просьба, нет, крик о помощи! Пожалуйста, проведите среди сотрудников администрации города Киселевска разъяснительную беседу по правам граждан РФ, закрепленным в Конституции! Расскажите им, что существует высший нормативно-правовой акт под названием "Конституция РФ". Если в администрации Киселевска есть дефицит печатных версий Конституции РФ, это не беда - мы, жители города, с удовольствием соберем денежную помощь на приобретение печатных изданий. Так сказать каждому сотруднику администрации Киселевска по личному экземпляру особого нормативного акта, имеющего высшую юридическую силу. Мы даже всенародно можем оставить свои автографы - и людям, и чиновникам приятно будет без сомнения.

Также прошу Вас разъяснить сотрудникам администрации, чем чревато для чиновника препятствование простым жителям в реализации их Конституционных прав. Ну, правда, представьте, если кто-то найдет признаки экстремизма в предложении воспользоваться правом, о котором говориться в статье 20 Конституции РФ - что же это такое будет тогда? 

Как представитель СМИ я не могу допустить, чтобы Ваша мудрость и Ваши знания были недоступны для простых киселевчан. Поэтому я прошу Вас о интервью по теме Конституционных прав граждан РФ, расскажите о том, как эти права соблюдаются сотрудниками администрации Киселевского городского округа. Я, конечно, могла бы об этом интервью попросить самого главу города, но не буду отвлекать его от его насыщенного рабоче-спортивного графика. К тому же контроль за тем, чтобы все сотрудники администрации были на высоком профессиональном уровне - это больше в Вашей сфере деятельности и обязанностей.

Если Вы не согласитесь на интервью по этой теме - придется потребовать его через суд, так как, Вам ли не знать, что представители власти должны взаимодействовать со СМИ и давать интервью в том числе. Ну, а при нашей встрече я озвучу Вам фамилию того чиновника, который написал несколько заявлений в надзорные органы, увидев экстремизм в предложении реализовать жителям свои конституционные права. Очень опрометчивый шаг, на мой взгляд, но Вы же - не такой!

Очень надеюсь на Вашу мудрость, знания, житейский опыт и знания законов! Искренне верю, что проведенные Вами беседы со служащими администрации  наконец-таки мотивируют некоторых чиновников открыть хотя бы раз и прочитать самую важную информацию для каждого гражданина РФ - статьи о правах, закрепленных в нашей Конституции! 

Оцените материал
(48 голосов)
Прочитано 6347 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика