Видимо наш роддом все же ждет или переезд, или закрытие. События последних трех дней прям с космической центробежной силой крутятся именно вокруг киселевского роддом. Маховиком задело не только меня, но и моих близки. Ольге Тузовской тоже досталось, но обо всем по порядку.



Как только выходит статья про роддом на моем сайте, незамедлительно выходит другая статья на сомнительном ресурсе. Такая, как эта. Огонь, а не статья, в которой есть некоторые интересные моменты.

1. Почему такое внимание к киселевскому роддому и к тому, что с ним происходит со стороны этого "правдоруба"? Может быть причина в чем-то другом, или все же именно роддом с его закрытием-переносом? После выхода второй статьи о том, что в киселевском роддоме хотят закрыть пищеблок, у меня состоялся очень интересный разговор с Кононенко Андреем Юрьевичем, главврачом Центральной городской больницы. Оказывается, закрытие пищеблока связано с двумя причинами: первая - это переход на аутсерсинг, что является в большей части избавлением от несвойственных функций, для снижения расходов. То есть более 40 лет в роддоме было свойственно отдельно готовить пищу для рожениц, а сейчас - нет. Примерно, как в киселевском психоневрологическом диспансере. Сейчас больных там кормят из... кафе, которое находится... Догадались? Конечно же, в Прокопьевске. Как вы думаете, если больных в психоневрологическом диспансере будут плохо кормить - кто к их жалобам прислушиваться будет? Если даже в суде показания людей со некоторыми заболеваниями даже всерьез не воспринимают? Откуда будет кормиться роддом при закрытии пищеблока Андрей Юрьевич не пояснил, сказал что будет тендер, и кто выиграет, тот и будет кормить. Вторая, это, якобы, наличие предписания от Роспотребнадзора, которое он должен выполнить. Ждем ответа от Роспотребнадзора, что же там за предписание такое, согласно которому пищеблок в роддоме не имеет право больше существовать. 

2. Ольга Тузовская не смогла остаться в стороне, когда узнала, что роддом хотят перенести в старое здание городской больницы. Вопреки тому, что написал этот "правдоруб", она сама обратилась ко мне с просьбой взять интервью у женщин, не согласных с переносом роддома. Ее желание было вызвано не мною и е собственной инициативой, а господином Шкарабейноковым и Кононенко, которые то в новостях одного канала, то другого, вещали о том, что решение о переносе будет принято только после того, как они получат одобрение общественности. Вот только общественность они спрашивать не торопились: ни собрания, ни горячей линии. Ничего. Это, безусловно, вызвало негодование у многих жительниц: как они будут обсуждать вопрос с жителями Киселевска, если, по-сути, почти уже поставили перед фактом и спокойно сидели в своих кабинетах. 

Ольга стала обзванивать СМИ региона и города. В итоге на интервью пришли три женщины из которых полторы "в положении" и человек 20 полицейских. Из журналистов была я и Роман Янченко из "Белсата". Интервью записали и все спокойно разошлись. Буквально за день до этого Ольга сказала, что к ней приходили из полиции, дали ей подписать предупреждение. Она объяснила, что это всего лишь встреча с журналистами, но предупреждение взяла, как законопослушный гражданин. Спустя время, в пятницу, она получила звонок, по которому ее пригласили в МВД, а после, сказали, вы пойдете в суд, так как была проведена проверка и в ваших сообщениях был найден призыв к несанкционированному митингу. Ольга написала мне, на что я ей предложила написать статью о том, что из-за того, что наша администрация в купе с мэром бросаются словами о том, что, якобы горят желанием узнать мнение горожан и этого НЕ ДЕЛАЮТ! Ольга, пригласив журналистов и жительниц, рожавших в нашем роддоме, выполнила обязанности Максима Шкарабейникова, о которых он не раз заявлял в своих интервью по поводу переноса роддома. Об этом же говорил и руководитель департамента здравоохранения Кемеровской области Малин. Сказать - сказали, а у людей спрашивать - не обязательно. Вот это вот и задело кого-то очень сильно!

Помимо того, чтобы написать статью, я предложила Ольге, если суд вынесет штраф, организовать сбор донатов на его погашение. Она сказала, что ей нужно обговорить все с супругом, а после она позвонит. Супруг Ольги отказался от любой помощи, и я его понимаю. Свой отказ он мотивировал тем, что Ольга - кормящая мама, что она очень переживает из-за всего произошедшего. В ее действиях не было ничего противозаконного, но все обернулось так, как есть сейчас. Он не хочет, чтобы супруга волновалась, так как это негативно сказывается на сыне. Ему проще заплатить штраф, чем он будет смотреть, как жена снова переживает. 

По-человечески, я его понимаю и разделяю данное мнение. Но, все обернулось более, чем странно. Несмотря на то, что в результате встреча, на которую Ольга позвала жителей, действительно прошла в формате интервью, что никаких противозаконных действий не было, суд назначил ей максимальный штраф в размере 20 тысяч рублей. И, здесь кроется большая вероятность того, что этот максимальный штраф, как только решение суда вступит в силу и денежные средства будут уплачены, может перерасти в уголовное дело по одной из самых трудно оспариваемых статей. Тем более, что штраф уже будет уплачен - и это доказательство вины. Я объяснила это супругу Ольги, но он все равно отказался от любой помощи. Хотя я могла пойти свидетелем в суд, сказать, что никаких призывов к митингам не было. И Роман Янченко, я уверена, тоже бы пришел.

3. Теперь давайте вернемся к "правдорубам" и прослушке телефона. В той статье этого анонимного автора есть нюанс, который лишил его анонимности. Нет, имени я, конечно, не знаю. Но, вот откуда в ней есть моя реплика, сказанная мной в телефонном разговоре с Ольгой?

- Оля, денег у меня нет, но мы что-нибудь придумаем. Можно организовать сбор средств на погашение штрафа. 

Получается, что этот писатель имеет доступ к моим телефонным разговорам? Ольга уверяет, что она никому и слова не сказала об этом, и у меня нет повода ей не верить. Как давно меня слушают? Видимо, не услышав ничего противозаконного решили использовать самые грязные и поганые методы? Что будет следующим шагом: мои фото из туалета или ванной сольете этому правдорубу, как фото растерзанной на Черкасов Камне девушки с вырезанным сердцем в месенжеры? Посмотрели все: от малышей неразумных до стариков в прединфарктном состоянии.

Я думаю, вы догадались, кто у нас может прослушивать чужие телефоны. Очень надеюсь, что прослушивание моего производится с решения суда. Очевидно, что этот "правдоруб" пишет свои статьи тогда, когда нужно оклеветать человека, наступающему на больные мозоли представителям власти. Вот только кому: мэру Киселевска? Главврачу городской больницы Киселевска? Или перенос роддома был спланирован выше, в администрации области? Кто же там так не хочет прислушаться к нашему президенту, который недавно заявил всем, что маткапитал будут давать уже за первого ребенка, и это, безусловно, поднимет рождаемость? Или кто-то уже выстроил свои планы, что в Киселевске точно женщины не будут рожать больше деток, что роддом нам пойдет и в здании с деревянными перекрытиями, а кормить рожениц, как мне кажется, могут и кафе, но из города Прокопьевска? Политика областной администрации идет вразрез с политикой президента? Сергей Евгеньевич об этом Владимира Владимировича уведомил? А, может в разрез идет политика правоохранительных органов, от которых, почему-то, мне так кажется, мои разговоры по телефону становятся доступными "правдорубами"? 

Однако, все события и огонь-публикации могут быть связаны и не с роддомом, а с тем, что я уже третий месяц собираю информацию о том, как может быть причастна зам губернатора Ольга Турбоба к трагедии в "Зимней вишне". Хочу отметить, что информация собиралась законным способом, и она есть. Как и многое другое, она спрятана на сайте: выйдет в тот момент, когда со мной что-то случится. Или если в свет выйдут подобные статьи от "правдорубов". Обязательно выйдет, но сперва я опубликую разговор с одним молодым человеком, который мне рассказывал о приезде в Киселевск специалиста по пыткам из города Кемерово, и о том, что ему страшно за моих детей. Только сегодня ночью узнала, что звание у него - лейтенант. 

Хочу обратиться к правозащитникам. Подскажите, как и к кому обращаться, чтобы выяснить кто и с какой целью прослушивает мои разговоры? Есть ли в моей квартире камеры скрытые и та же прослушка? Можно ли с этим бороться и как наказать виновных в том, что мои разговоры становятся доступными третьим лицам?

В остальном же, наверное, так и будем жить: статья от правдоруба - ответ от меня. Начнем с кемеровских "специалистов по пыткам", а там уже и Турбоба, и гражданство, и вид на жительство высокопоставленных чиновников области, заграничный бизнес близких родственников. И, заметьте, я вас никого первая не трогала. Единственное, что я хочу, чтобы у нас в области законы соблюдались всеми, начиная от простых людей, и заканчивая чиновниками большого полета, но, видимо, в Кузбассе это - невыполнимо.  

Ольге Тузовской спасибо должен сказать весь город. Благодаря ей, а не Максиму Шкарабейникову, негативное мнение жителей Киселевска по поводу переноса роддома, смогли узнать и услышать многие чиновники, прозревшие после на "деревянные перекрытия". В Киселевске не прекращается преследование людей, мнение которых отличается от мнения Максима Александровича, с применением ресурса, в чьих возможностях залезть в вашу личную жизнь, слушать тайком и тайком снимать. Похоже, что эта "война" набирает новые обороты: суды, угрозы детям "пытальщиками" из Кемерово, запугивание горожан, которые пытаются отстоять свое право на квалифицированное и безопасное родовспоможение, прослушка телефонов и слив информации "правдорубам". Какими будут следующие шаги? 20 тысяч рублей за разговор с журналистами - это не перебор? Ваш расчет на то, что я подам в суд на Ольгу за клевету - не оправдался, хотя не скрою, и такие мысли были. Но, уж пусть лучше страдает моя репутация, чем я оставлю малыша без материнского молока. Жаль, что те, кто так тщательно составляли протокол, высасывая из пальца правонарушение, совершенное Ольгой, не учитывали важности грудного вскармливания. Да и глава города на помощь не бросился. Видимо, профессиональная деформация в оба полушария. 

Оцените материал
(22 голосов)
Прочитано 4818 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Слов нет. Реутов пришёл в Ваш дом вместе с приставом? Я ...
Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+