Квалификационная судейская коллегия отказалась проводить проверку по возможным прямым контактам с участниками процесса судьи киселевского городского суда. Причина отказа - отсутствие фамилии в судьи в обращении. И, это несмотря на то, что в статье была ссылка на карточку дела на сайте киселевского городского суда. Сейчас мы продублируем свой запрос, надеемся, что ответ придет по-существу запроса, а не обычная отписка, присланная с целью, как мы предполагаем, скрыть нарушения, если они имели место. Запрос имеет семь пунктов, просим вас ответить на все пункты, как предусматривает ФЗ- 59 Федеральный закон по обращению граждан.  Аудио запись находится в материалах дела №2-1768/2019 киселевского городского суда. 



Просим членов квалификационной судейской коллегии Кемеровской области расценивать данную публикацию, как официальное обращение СМИ.

В редакции сетевого издания имеется аудиозапись телефонного разговора Ольги Хлопиной и юриста, который представлял ее интересы в киселевском городском суде. На аудиозаписи Ольга спрашивает юриста Антона Реутова о том, отменил ли он "суд по поводу выселения Харитоновой". В ответ юрист Антон Реутов говорит ей, что суд нельзя отменить. Сначала подается заявление "через канцелярию, а потом только он узнает о ее решении". Ольга задает вопрос, почему получилось быстро отменить суд по поводу Полищук"? ДЕЛО № 2-927/2018 ~ М-736/2018, судья Смирнова Татьяна Юрьевна, истец Хлопина Ольга Анатольевна, ответчик Полищук Лилия Анатольевна. 

Юрист отвечает, что " я там зашел, переговорил с судьей о том, как она к этому отнесется, и там решение выносилось, непосредственно, чуть позже..."

Согласно пункту 1 статьи 3 ГПК РФ:

Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. 

Согласно пункту 1 статьи 39 ГПК РФ:

Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Согласно пункта 2 статьи 4 главы 2 Кодексу судейской этики:

В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, руководствоваться Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», нормами процессуального законодательства, другими нормативными правовыми актами, а также принципами и правилами поведения, установленными Кодексом судейской этики, общепринятыми нормами морали и нравственности, неукоснительно следовать присяге судьи.

Данная аудиозапись телефонного разговора приобщена к материалам гражданского дела №2-1768/2019, дело находится в киселевском городском суде. 

Просим квалификационную судейскую коллегию Кемеровской области провести проверку по данной аудиозаписи

  1. Действительно ли данный юрист Антон Реутов заходил к судье Смирновой, чтобы выяснить отношение судьи по поводу законного права истца отказаться от иска?
  2. Почему, в нарушении  пункта 1 статьи 39 ГПК РФ, сам истец или его представитель, прежде чем отказаться от иска, должен узнать мнение судьи?
  3. Не является ли прямой контакт юриста Реутова с судьей Смироновой (если он был на самом деле) нарушением Кодекса судейской этики РФ?
  4. Как часто гражданам Киселевска при обращении в Киселевский городской суд в качестве истцов приходится узнавать личное мнение судей по поданным искам?
  5. Данный юрист имеет прямые контакты только с одним судьей или со всеми судьями киселевского городского суда?
  6. Если данный инцидент не происходил на самом деле, и юрист не прибегал к прямому контакту с судьей, чтобы выяснить, может ли его клиент воспользоваться правом, данным ему пунктом 1 статьи 39 ГПК РФ - отказаться от иска, зачем он говорит об обратном своему клиенту?
  7. Если прямой контакт был на самом деле, просим дать этому прямому контакту правовую оценку, проверить на коррупционную составляющую между судьей Смирновой и юристом Реутовым. 

Ответ на данное заявление просим выслать на адрес редакции 652702 Кемеровская обл, г. Киселевск, ул. Дружбы 3-6 "Новости Киселевска", гл. редактор Зубкова Н.А, а также продублировать на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в установленные законом сроки. 

 

Видео с аудио записью телефонного разговора Ольги Хлопиной и юриста Антона Реутова

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 580 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Везде одни мошенники ... Как это так? Человек с подмочен...
Татьяна добавлен комментарий в Киселевск: лечебное заведение или "казематы"?
Может вы совесть в другом месте поищите, например у мам...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика