Кузбассе появилось двое новых зараженных коронавирусом. Теперь народ гадает не только о том, ждет ли нас продление режима самоизоляции, но пытается понять, чего добиваются некоторые угольные предприятия, не желающие отменять публичные слушания по ОВОС?



По официальным данным за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 2 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба пациента помещены в городскую больницу №29 города Новокузнецк, получают медицинскую помощь в полном объеме. Один пациент с ранее подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение, его состояние незначительно улучшилось, он продолжает получать лечение в кемеровской инфекционной больнице. На сегодняшний день в Киселевске 81 человек находится в режиме самоизоляции, 106 человек уже сняты с наблюдения. Со 2 апреля 63 человека прибыли к нам в город поездами. 32 человека также взяты под наблюдение. Ежедневно сотрудники полиции проводят рейды, проверяя исполнение прибывшими киселвчанами режима самоизоляции. В случае нарушения составляется протокол об административном нарушении и выписывается денежный штраф.

Несмотря на пункт 1.6 распоряжения главного санитарного врача Кемеровской области Е. И. Окс, в котором он настоятельно рекомендовал губернатору Цивилеву запретить любые массовые мероприятия, угольщикам - все ни по чем.

Окс губернатору

pdf

Гл санврач губернатору

Size : 1.68 mb
Скачено : 12
Дата размещения : апр 6 2020

Так, власти Кемеровского района не планируют отменять публичные слушания по добыче угля на Глушинском месторождении. После трехминутного разговора с мужчиной, представившимся пресс-службой администрации Кемеровского района, можно сделать выводы, что эти слушания нужно провести в срок - кровь из носу. При этом он не дал каких-либо пояснений на вопрос, а что вы делать будете, если там люди коронавирусом позаражаются? Он сказал, что дата проведения была назначена советом народных депутатов, поэтому отменить проведение никак нельзя. Про риски заражения - отмолчался. Скорее всего, аспект безопасности здоровья граждан РФ, проживающих на территории Кемеровского района - менее значимы, чем своевременное проведение публичных слушаний по добыче угля на Глушинском месторождении.

Также пока не известно, будут ли отменен I этап общественных обсуждений (в форме предоставления замечаний и предложений) объекта государственной экологической экспертизы «Проект расширения разреза «Талдинский» филиала ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» «Талдинский угольный разрез» (Талдинское поле)», включая материалы предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Оценка воздействия на ОС намечаемой хозяйственной деятельности проводится в период IV кв. 2019 г. — III кв. 2020 г. Видимо, что людям рекомендовано сидеть дома, и они не смогут в полном объеме ознакомиться с материалами предварительной ОВОС - ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» не волнует. Да и зачем волноваться, если есть великолепная возможность провести все без участия людей? И, даже если люди будут ходить, знакомиться с материалами, параллельно заражаясь или  распространяя коронавирус - ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» это, видимо, абсолютно не тревожить. Уголек-то - важнее!

Но, не все угольщики в этом плане столь беспечные, с наплевательским отношением к пожеланиям В. Путина и губернатора. Так были отменены  слушания по ОВОС по намечаемой деятельности: «Технический проект разработки каменноугольного месторождения «Разведчик». Отработка запасов угля открытым способом на участках недр Степановский и Степановский Глубокий 1 АО «Разрез Степановский». Первый этап».

Как, опять-таки сказал представитель пресс-службы администрации Кемеровского района, отменить слушания может, как я поняла, только совет депутатов. Простите, а вам распоряжение главного санитарного врача в купе с пожеланиями В. Путина и губернатора Цивилева - не указ? Пару месяцев назад я, конечно, оценивая ситуацию на свой взгляд, вполне могла назвать данные действие спланированным саботажем, который может привести к печальным последствиям для обычных граждан РФ в виде заражения и распространения особо опасного заболевания, от которого на сегодня уже погибло в мире более 60 тысяч человек. Но, не будем сегодня употреблять столь громкие слова, тем более, что отмена этих мероприятий - дело пяти минут. Не верите? Вот вам распоряжение главы Новокузнецкого района. Он быстро сориентировался в ситуации и понял, что ему еще с отвалом "Тулеевским" разбираться надо, а тут, не дай бог, еще и вспышка коронавируса в своем районе и режим ЧС. Здесь можно твердо сказать, что в экстремальных условиях господин Шарнин все же окончательно определился со своими приоритетами: для него главное - это народ, а не уголь! Ждем аналогичных действий от глав всех районов и муниципалитетов Кемеровской области.

Шарнин

pdf

Шарнин

Size : 285.75 kb
Скачено : 18
Дата размещения : апр 6 2020

 

 

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 1923 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в Киселевск: прокуратура или "Спортлото"?
А с чего вы взяли, что в благоустройстве работают муниц...
Это что такое творится-то? Что за возня такая местных "х...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+