Часто жители Кузбасса задают вопрос о том, кто должен их обеспечить медицинскими масками в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Особенно - в общественном транспорте. 



Еще в сентябре вышло распоряжение губернатора о том, что маски в общественном транспорте - обязательны.

Распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 8 сентября 2020 года № 143-рг «О внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области - Кузбасса» внесены изменения и дополнения в семь распоряжений, касающихся мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, дополнением, внесённым в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 11 мая 2020 года № 62-рг, руководителям всех организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров всеми видами транспорта указано обеспечить контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) не только персоналом транспортных средств общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси (автобусов, трамваев, троллейбусов, маршрутных такси и т.п.), но и пассажирами этих транспортных средств.
 
Одновременно с этим для персонала транспортных средств прописан порядок действий в случае отказа пассажира от соблюдения масочного режима (использования средств индивидуальной защиты органов дыхания).
 
Установлено, что в случае отказа пассажира от соблюдения масочного режима персонал транспортного средства устно предупреждает пассажира о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания в соответствии с пунктом 2 распоряжения Губернатора от 11 мая 2020 года № 62-рг. В случае дальнейшего отказа пассажира от соблюдения масочного режима движение транспортного средства приостанавливается с целью вызова должностных лиц, уполномоченных на составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Также отменено распоряжение для руководителей (собственников) организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Кемеровской области – Кузбасса, в части ограничения перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых, а также в части выхода за территорию предприятия (организации) и перемещений на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
Некоторые изменения внесены и в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14 марта 2020 г. № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
 
Отменено требование о соблюдении 14-дневной изоляции для граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию, прибывшим в международные аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка (Спиченково).
 
Для руководителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и иных организаций, осуществляющих управление многоквартирным домом или его обслуживание, исключена обязанность обеспечить ограждение сигнальными лентами детских и спортивных площадок, расположенных на прилегающих территориях к многоквартирным домам.
 
При этом вышеуказанные субъекты обязаны обеспечить размещение на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома, актуальных графиков дезинфекционных мероприятий общего имущества в многоквартирных домах.
 
Для граждан, проживающих в Кемеровской области – Кузбассе, исключены рекомендательные ограничения посещений религиозных объектов, а также рекомендации не покидать места проживания (пребывания).
 
Однако в самом распоряжении нам не удалось найти ни слова о том, кто же должен предоставлять маски пассажирам. Представим себе такую ситуацию: скоро зима, будут морозы. Какая-нибудь бабушка лет 75 потеряет из кармана маску, или еще банальнее - не будет у нее средств эту маску купить. Что будет в итоге? Ее высадят из автобуса? Или составят протокол? Выбор у бабушки невелик: либо идти домой в мороз пешком, либо оплатить крупную сумму штрафа. Как будет действовать Правительство Кузбасса, чтобы предотвратить и то, и другое - мы не знаем. Пока что можно сказать только одно: лучше иметь всегда в кармане свою маску, чтобы избежать длительных прогулок в зимнее время вместо поездок в общественном транспорте или уплату огромного для многих пенсионеров (и не только для них) штрафа. 
Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 733 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Саня

Ну да. Мы же живем в отдельном государстве. У нас же федеральные законы и конституция РФ не действуют. Поищите ответы там, кто обязан выдавать маски. Они кстати к СИЗОДам не относятся. Это другое имущество.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Публичное мероприятия с розжиганием социальной ненав...
Наталья, голодовкой Вы никому ничего не докажете, себе ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+