Тема киселевских канадцев исчерпала себя сразу, как только канадцы махнули на себя рукой. Однако до сих пор остается загадкой: так что же там горело на глубине 60 метров? Мусор или породоугольная смесь? Почему представители власти обычных жителей, ставших "киселевскими канадцами" из-за страха за свою жизнь, вдруг представили на весь мир, как "киселевских засранцев"? Если мусор был (а именно так утверждают все, начиная от мэра и заканчивая губернатором), то он должен был куда-то деться. Если же мусора не было, так где же тот Пинокио, у которого нос уже в Драмтеатр Прокопьевска уператься должен?



Уже много раз говорилось о том, что у нас любой бытовой мусор - это ТКО. О том, что там на Парниковке горит бытовой мусор говорили все, в том числе и мэр с губернатором, правда видео на каналах коллег, к которым более лояльно относятся и мэр Киселевска, и сам губернатор - мы уже не нашли. Вот, есть то, что еще осталось, и то, что есть на других каналах в интернете. Давайте освежим память.

И еще.

 

Уже здесь сразу не поймешь: сначала мы не в курсе что там может гореть, а потом - раз, и помойка. Что удивительно, вроде как и депутатом местных, городских к ликвидации помойки привлекли. Это очень важный момент: есть кому вопрос про мусор задать. А именно, куда этот мусор делся.

Деться он должен был однозначно на полигон регоператора ООО "Экотек". Закон сейчас такой, что любое ТКО надо собрать, вывезти, утилизировать и разместить в мусорном полигоне. Вроде как это для экологии хорошо, когда ТКО во всякие там овраги-отвалы не выбрасывают. Раз у нас депутаты с городской администрацией такие молодцы, значит должны мусор не только убрать, но и вывезти на полигон "Экотеку", который, кстати, за свою работу еще должен и денежки получить. Поэтому делаем запрос в администрацию города Киселевска. Вопросов в запросе было много, нас интересует ответ только на один, последний: куда дели мусор, и какой объем мусора был вывезен с несанкционированной свалки в районе Парниковки?

Администрация Парниковка

pdf

ответ от 20.08.2020

Size : 1.03 mb
Скачено : 10
Дата размещения : янв 24 2021

Как видите, очень даже молодцы: мусор и собрали, и на полигон вывезли, а ООО "Экотек", такие тоже молодцы, что даже объем мусора, вывезенного на полигон ООО "Чистый город" не считали. Тогда встает вопрос: а как же тогда администрация города с ними за этот утилизированный или размещенный мусор - рассчиталась? Мусор-то сейчас какой дорогой... Почти весь города шоке, сколько сейчас стоит услуга по вывозу и утилизации мусора на одного человека.

Я, конечно, нашей администрации верю, но от слова немножко. Поэтому, я, предвидя такой ответ, задолго до его получения, сделала запрос в ООО "Экотек". Понимаете, есть сейчас такая изюминка, предусмотренная законом: мусор с таких вот несанкционированных свалок, если даже убирается чьими-то силами, все равно должен попасть на полигон регоператора. Поэтому ООО "Экотек" ведет свой учет все мусорок, в том числе и несанкционированных, с которых к нем мусор приехал. И вот что ответил на запрос о том, с каких сволок ТКО мусор за период лета 2019 года, до ООО "Чистый город" все же доехал?

И вот, что ответил "Экотек":

Киселевск: июнь 2019 - 4 736,73 м3, июль 2019 - 4 813,99 м3, август 2019 - 4 808,39 м3 (числа с 01 по 07).
Количество несанкционированных свалок 8. Адреса мусорных свалок, с которых был вывезен мусор.
 
Вы видите в этом списке улицу Парниковую, Малинную или переулок Малинный? И я не вижу. Скажу лишь, что данный ответ я получила еще в апреле прошлого года. Точно так же, как и ответы от ООО "Автолайн" и ООО "Чистый город".
 
И.о. ООО "Автолайн" сразу ответил: мусор с несанкционированных свалок мы никуда не вывозили, объемы вывезенного - не знаем. А, раз не вывозили мусор, то и адреса сказать вам не можем. И тут у меня возникает еще вопрос, очень важный и серьезный: если ООО "Автолайн" мусор не вывозило, то кто его тогда, согласно ответу администрации города Киселевска, на полигон "Чистого города" привез? Ведь по закону перевозить мусор имеет право только специальная компания, имеющая на это лицензию! В чьи мусоровозы сгружали мусор наши городские депутаты?

Ответ Автолайн

pdf

ответ на запрос (1)

Size : 731.04 kb
Скачено : 8
Дата размещения : янв 24 2021
Вот и получается странное дело: даже сюжет по федеральному каналу про мусор показали, депутатов привлекли помойки убирать, а мусор найти мы - не можем. Зато про мусор так много писали, так много, а найти нам его не удается...
 
Как мне кажется, здесь возможно три варианта:
 
1. Администрация города вместе с депутатами, при помощи какой-то неустановленной компании (имеет лицензию или нет, мы не знаем), вывезла мусор на полигон ООО "Чистый город", но мимо "кассы" регоператора ООО "Экотек". Может как-то так договорились, кто знает, был ли вообще там письменный договор,и куда деньги за мусор ушли - тоже мы не знаем. 
 
2. Администрация города вместе с депутатами при помощи неустановленной компании (техники угольного предприятия) вывезла огромную (если такая вообще была) помойку в ближайшую яму угольного разреза. 
 
3. Никакого мусора на Парниковке не было. По крайней мере того мусорного полигона, о котором написали некоторые СМИ. И их, как мы считаем, ввели в заблуждение заинтересованные в чем-то люди. Вопрос помоек он такой...
 
Прошло почти 2 года, однако под землей, судя по всему, прохладнее не стало. Глина, которой навалили, наверное, метра с два, все так и не замерзает на определенных участках. Мэр Киселевска отрапортовал Цивилеву - губернатору Кемеровской области, что весной на том месте посадят деревья
 
Подводя итоги всей этой истории, вопросы все равно остались. Так где же мусор с Парниковки, из-за которого наших жителей выставили чуть ли не киселевскими "засранцами"? В отвал к угольщикам уехал, или ООО "Экотек" его бесплатно разместило и утилизировало? С чего такое особенное отношение к мусору, собранному руками депутатов? Или это был какой-то "калымчик-шабашка": мусор вывезли, а деньги не платили? Очень хотим получить ответы на свои вопросы и от "Экотека", и от "Чистого города", и от нашей администрации города, которой мы, конечно верим, но от слова "немножко".
 

 

 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 901 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

LisaAlisa добавлен комментарий в Правильная защита от гриппа: мед и лимон
Я очень люблю чай с малиной и лимоном! Но это баловство,...
Гость добавлен комментарий в Киселевчанам нечем дышать!
По примеру киселя всю Кузбасию изрыли. Жители молчали

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+