Тревожное сообщение поступило к нам на сайт от родителей воспитанников детского сада №63, что находится на Красном Камне.



"Крыша течет уже давно. Сначала это были небольшие подтеки, а теперь - льет, как из ведра! В прямом смысле! По всей группе расставлены ведра, тазы, чаны под капающую с потолка воды. Капает даже с люстр, а ведь они включены, и там электричество! 

Похоже, что нашу тревогу родителей за безопасность детей никто в этом садике не разделяет. Ну капает, пусть дальше капает. Рухнет - а что теперь сделаешь... Мы отводим своих детей в садики, надеясь и веря, что с ними ничего не случится. Насколько бывают оправданы такие надежды, мы сейчас знаем по трагедии в "Зимней вишне". Там тоже изначально во всем обвинили детей - пришли со спичками в центр. Если что-то случится в нашем садике - тоже обвинят малышей? Что в укор им скажут на этот раз?

Самое страшное, что мы не знаем к кому и куда обращаться в таких ситуациях. Заведующая просто игнорирует проблему. Если бы пожарный надзор регулярно проверял сад, наверное проблема уже была бы решена. Но, нет: воз и ныне там, хотя крыша течет основательно!"

"У дочери в группе протекает крыша уже  несколько лет, мы каждый год сдаём на ремонт, но все без толку! А в этом году уже совсем страшно, вода подтекает из-под люстры, может начаться замыкание и пожар. А после событий в Кемерово-очень страшно! Мы написали письмо в прокуратуру, подписались родители, но где оно не понятно...... А заведующая боится проверки, т.к. у неё намечена поездка 31 марта в Германию, к дочери! И вообще она сказала, что ей проще уволиться, пусть другие разгребают!"

Уважаемые родители, "Новости Киселевска" обязательно отправят ссылку на сайт МЧС и сайт прокуратуры Кемеровской области. Дети - самое ценное, что у нас есть. Как к этой ценности относятся стоящие у власти люди - мы увидели по трагедии сегодняшних дней. Спасибо, что не остаетесь равнодушными!

Комментарий руководства детского сада №63:

"Я, заведующая детским садом №63. В ответ на статью «Киселевск: в детском саду №63 потекла крыша. Не опасно ли это для детей?» Хочу сказать следующее. Ремонт крыши детского сада проводился в августе 2017 года. Ремонтировались блоки в группах №12, 8 и 10. Документы на приобретение стройматериалов и акты списания прилагаются. С родителей на ремонт крыши деньги не собирались. В группах №12, 8 крыша не протекает. В группе №10 12.03.2018 года потолок приемной стал намокать. С обильным таянием снега приемная группы потекла. Игровая и спальная комнаты остаются сухими. Детей группы №10 перевели с 26.03.2018 года согласно приказу №41 от 23.03.2018 года в другую группу. Группа №10 была обесточена полностью. По мере высыхания крыши будет произведена ревизия и устранение причины протекания. Ситуация с крышей была обговорена с председателем родительского комитета группы №10"

- Если группа все же была обесточена, то почему же горят лампы, висящие на потолке с потеками от протекающей крыши?

- Фото было сделано родителями еще до перевода детей в другую группу, когда потолок только начал протекать.

- А когда вы перевели детей в другую группу? То есть до перевода все же свет (электричество) с такими условиями - были?

- По кабинкам видно, что детей нет. Дети были переведены по приказу в другую группу с 26 марта. 

Оцените материал
(9 голосов)
Прочитано 2162 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (14)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Наталья ЗУБКОВА

И для Василисы - прежде чем писать что-то вроде "овца", перечитайте еще раз правила размещения комментариев. Для сведения, по ip-адресу легко можно узнать координаты отправителя. Хороши педагоги, что позволяют себе такие высказывания в адрес...

И для Василисы - прежде чем писать что-то вроде "овца", перечитайте еще раз правила размещения комментариев. Для сведения, по ip-адресу легко можно узнать координаты отправителя. Хороши педагоги, что позволяют себе такие высказывания в адрес родителей.

Подробнее
 
  1. Н. Зубкова

Руководителю нужно отдавать отчет себе, что он в ответе за детей прежде всего, а потом уже материальные и погодные условия.

 
  1. Н. Зубкова

Есть фото на котором явно горят лампы в люстрах, а потолок мокрый - это три. Украинский блогер не бил тревогу ДО ПОЖАРА в "Зимней вишни" - это четыре. Так что разборки либо с контролирующими организациями, либо с родителями в группе. Хорошо, хоть...

Есть фото на котором явно горят лампы в люстрах, а потолок мокрый - это три. Украинский блогер не бил тревогу ДО ПОЖАРА в "Зимней вишни" - это четыре. Так что разборки либо с контролирующими организациями, либо с родителями в группе. Хорошо, хоть не в СК после пожара или обрушения. У

Подробнее
 
  1. Н. Зубкова

На сайте публикуется то, что написали родители - это раз. Есть контролирующие органы, вот им и рассказывайте с какого момента и когда потекла крыша, когда дети были переведены в другую группу.

 
  1. Милена

Это уже не первый год происходит!! Сколько нам можно молчать?? Это наши дети дышат сыростью!!!! Родителям только лапшу на уши вешают!!!

 
  1. Татьяна

Все что написано в статье от родителей это чистая правда.Мы ходим в эту группу3 года и три года нам вешают лапшу на уши и кормят обещаниями.В другую группу нас перевели только после того как написали жалобу,а до этого до нас дела никому не было.И...

Все что написано в статье от родителей это чистая правда.Мы ходим в эту группу3 года и три года нам вешают лапшу на уши и кормят обещаниями.В другую группу нас перевели только после того как написали жалобу,а до этого до нас дела никому не было.И группу обесточили только сегодня,в дерь выхода статьи

Подробнее
 
  1. Василиса

Дети давно переведены в другую группу, да там у них протекло.но где скажите не бывает? Не ужели руководитель будет спокойно реагировать? наверное есть причины, погодные. финансовые, но мы больше слушаем кто куда поедет и что сказал, при чем от...

Дети давно переведены в другую группу, да там у них протекло.но где скажите не бывает? Не ужели руководитель будет спокойно реагировать? наверное есть причины, погодные. финансовые, но мы больше слушаем кто куда поедет и что сказал, при чем от кого? от обслуживающего персонала ?

Подробнее
 
  1. Ольга Максимовна

Я, работаю в детском саду № 63 в группе № 8 В прошлом году в нашей группе протекала крыша,в августе месяце был проведен ремонт крыши. На данный момент все сухо.Заведующая сада никогда не перекладывает свои обязанности на других, она старается...

Я, работаю в детском саду № 63 в группе № 8 В прошлом году в нашей группе протекала крыша,в августе месяце был проведен ремонт крыши. На данный момент все сухо.Заведующая сада никогда не перекладывает свои обязанности на других, она старается чтобы детям было комфортно и безопасно в нашем саду.

Подробнее
 
  1. Василиса

Журналистам тоже на кусок хлеба заработать хочется, понятное дело......Вы как украинский пранкер Евгений Вольнов, вы там были?????????

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да уж ... Как же это дёшево и недостойно. Таких гнать над...
Господи! Наймите погрузчик и чистите как все остальны...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика