Этот звонок я получила последним, как корр «Киселевских вестей». Тем не менее – тема интересная, тем более, что сейчас течение чайлдфри набирает обороты в России. В чем виноваты младенцы и кто внедряет в головы молодежи ненависть к материнству – в моем ответе на звонок Надежды Головенко.



«Недавно я попала в ситуацию, после которой на душе остался неприятный осадок и много вопросов: почему, отчего? А случилось то, что ко мне в гости зашла коллега со своим 8-месячным внуком. Мальчишка – прелесть: не капризный, спокойный, маленький хохотунчик. У меня внуков еще нет. Дочери 17 лет, сыну 23, но он еще не женат. Так вот, посадили мы малыша на диван и не заметили, что под попой у него телефон дочери. Ну а тот… тот просто «напрудил» на него. Самое обидное, что телефону ничего не сделалось. А вот дочь начала кричать, чтобы мой подруга уходила с этим выродком домой. И нечего «засывать» наши диваны…

После ухода коллеги я решила с ней поговорить. Она рассказала мне про чайлдфри. Это люди, которые ненавидят детей. Сказала, что никогда не заведет ребенка, так как, цитирую: «Эти личинки только жизнь портят, я не дебилка, чтобы их заводить!»

Получается, что я – дебилка! Раз родила детей, простите, пеленки-ползунки стирала, попки им вытирала. Это очень обидно. И самое главное – откуда это в нашем Киселевске? Кто распространяет эти мысли и идеи, ведь это куда хуже, чем сектанство! Надежда Головенко»

На самом деле явлению чайлдфри не одна сотня лет, а то и не одно тысячелетие. «Чайлдфри» - это люди, свободные от детей. Всегда были и будут личности, которые сознательно отказываются от роли отца или матери в угоду своим интересам. Сегодня, когда контрацепция доступна всем, таких людей становится больше. А вот, например, во времена римских легионеров, жрицы любви избавлялись от своих младенцев уже после их рождения. Причем не всегда самым гуманным способом. Их, практически сразу после рождения, скармливали огромным псам, участвовавшим в битвах с гладиаторами. Так было проще растравить собаку на человека.

Чайлдфри много среди политических деятелей. Например, Ангела Меркель. Она пожертвовала счастьем материнства ради политической карьеры. Вообще за рубежом это течение не имеет таких агрессивных взглядов на материнство. Да, люди не заводят своих детей, тем не менее, все европейские чайлдфри достаточно уважительно относятся к детям и их родителям. Но вот в России, как в той поговорке: «Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет»

В большей мере такую агрессию молодые люди черпают из интернета. А уж что там – не мне вам рассказывать. И еще, мне кажется, что подобные идеи поддерживаются отчаявшимися женщинами, которые не могут родить ребенка. Никогда не поверю, что бездетная женщина будет чувствовать себя полноценной. Чтобы прийти к этому, у них уходит полжизни, так как нежелание иметь детей – неправильное даже с точки зрения физиологии. У людей тоже есть инстинкты, как и у любого живого существа. А инстинкт размножение - самый сильный!

Ну а что касается вашей дочери: думаю, что подобные взгляды – это временное явление. В любом случае, не утрируйте эту тему в разговорах. И на это есть несколько причин:

  • Скорее всего подобные высказывания – это проявление подросткового максимализма: со временем «отпустит»;
  • Если ваша дочь говорит о чайлдфри, это еще не значит, что она ненавидит именно вас за то, что вы родили ее на свет;
  • Рано или поздно любая мама становится чайлдфри (это я вам как мама 3 детей говорю), а 99% чайлдфри станут прекрасными, любящими родителями;
  • Даже если взгляды вашей дочери фундаментальны, и она останется при своем мнение не иметь детей – оставьте ей право самой выбирать себе образ жизни: ваша жизнь – это ваша жизнь, Ее жизнь принадлежит только ей, и она имеет право сама решать, как ей жить.

Ну, а в остальном – у страха глаза велики! Безусловно, извиниться перед вашей коллегой дочери все же нужно. Не дело грубить людям, даже если ты в свои 17 лет до мозга костей чайлдфри!

Автор: Наталья ЗУБКОВА

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 678 раз
Другие материалы в этой категории: Далекая и в то же время такая близкая старость »

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика