В нашу редакцию пришло письмо от жителей Красного Камня. Дом, в котором они живут, в народе называют "блатным", несмотря на то, что квартиры в нем и в домах, стоящих рядом, проживают и простые граждане, даже пенсионеры.



"Уважаемая Наталья!

Мы знаем, что вы мама трех детей, поэтому должны знать и понимать, что "такое" дети. Каждый ребенок имеет свой характер, свой склад, свое воспитание. И, вот именно о воспитании мы и хотим, чтобы вы написали.

Дети не рождаются баловнями или "бандитами". Они формируют свое отношение к людям, к вещам, к жизни исходя из того, что видят в своей семье. К примеру, в если в семье живет животное, к которому родители у ребенка прививают уважение и покровительство, как к более слабому существу, то в такой семье редко вырастит садист и живодер.

Если в семье ребенку объясняют, что такое труд, и что хорошие вещи никому просто так не достаются, ребенок начинает рано понимать цену вещам.

Если в семье говорят об ответственности,о том, что всегда за свои поступки нужно отвечать - очень рано любой ребенок начнет задумываться о последствиях своих поступков. Конечно,здесь вопрос еще и в том, что не всегда дети могут контролировать свои поступки: иногда уже сделают, а потом подумают. Бывает такое, что зря душой кривить.

И у нас были маленькие дети. Всякое бывало: то стекло мячом разобьют, играя в футбол. То подерутся - потом родители мирят "горячих финских парней". ТО на велосипеде куда-нибудь въедут, не справившись с управлением. Всякое бывало, но, чтобы вот так, целенаправленно пакостить: каждый знал и понимал, что за такое родители хорошего нагоняю дадут!

Мы в нашем дворе столкнулись с безразличием семьи к одному мальчику. Это внук не самого последнего человека в администрации Киселевска. Мальчик буквально, что хочет, то и делает. Захочет - разобьет стекло в подъезде. Захочет - подойдет и поцарапает чужой автомобиль. О том, как он разговаривает с людьми в пять-шесть раз старше себя - мы писать не будем,так как хотим верить, что подобное отношение к людям он, все же, не заимствовал у своего дедушки.

Мы не знаем, как донести до родных мальчика, что таким поведением он подвергает себя опасности. Что будет, если он в следующий раз нарвется на человека,который лишен принципов и морального воспитания. Для которого ничего не будет значить, что "напакостивший" прежде всего ребенок. Почему родные настолько пренебрежительно относятся к безопасности мальчика?

Любые попытки поговорить сродными заканчиваются взаимными упреками и недопониманием. Да, он еще ребенок, но кто-то же ведь должен объяснить ему, что такое хорошо и что такое плохо. Если в семье этого не могут объяснить, то, может имеет смысл прибегнуть к помощи психологов и органов опеки?

Очень надеемся, что данная ситуация будет меняться в сторону, прежде всего  мальчика. Воспитанием детей надо заниматься, чтобы потом, спустя еще лет 10-15, "не кусать себе локти" от бессилия перед взрослым, невоспитанным, все себе позволяющим юнцом. Это, конечно, при условии, что в момент его взросления, он не встретится лицом к лицу с себе подобным, который будет еще более сильным и беспринципным!"

Я даже не знаю, что можно добавить к этому письму. Если ребенок совершил проступок нечаянно, то с ним обязательно надо провести беседу о том, что нужно предпринять, чтобы в следующий раз такое не повторилось.

Если проступок был совершен осознанно, то самое первое, что надо сделать, это обратить внимание на себя: а не у вас ли чадо такому научилось? Если у вас - меняться вместе, исправлять ситуацию вместе. Если нет, если источник дурного примера не установлен - все равно менять ситуация вместе, держась за руку. Как бы больно или унизительно это не казалось.

Идем, держась за руку домой к мальчику, с которым подрались на трудах из-за верстака...

Перестирываем и несем бабушке испачканное покрывало, которое висело на улице и не успело высохнуть чистым, так как некоторые "летают" на велосипедах не там, где нужно...

Вместе несем новую юбку, которую купили чаду, но оно так и не успело его поносить, вместо юбки, на которую почему-то вылился наш клей ПВА...

Вместе выкармливаем два месяца воробушка день и ночь. Потому, что в гнездо от любопытства залезли, птенца потрогали, а родители-воробьи обратно с чужим запахом птенца не приняли. Самый главный урок любви к природе. А потом еще и летать учили... Да, даже папу задействовали.

Много чего было...

А, иначе, потом - просто беда. Ведь свой гнев повзрослевшие дети больше и чаще всего обрушивают именно на своих близких. Может быть таким образом мстят за отсутствие воспитания, я не знаю...

 

 

 

Оцените материал
(16 голосов)
Прочитано 1099 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (5)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
  1. Гостья

Надо подавать в суд на родителей этого мелкого негодяя и наказывать их рублём. Пусть расплачиваются за своего дитятку.

 
  1. Мария

Сейчас хозяина автомобиля хотят обвинить в чем-то. Как будто не ему, а он кому-то машину поцарапал.

 
  1. Ольга

Я понимаю почему Теплова вообще не обращает внимания на эту семью. Разве ТАКИХ учат воспитывать детей? Матери плевать, для дедушки люди - б...дло. Ребенок неуправляемый, может и отматерить и камень бросить. Когда-нибудь правда нарвется на...

Я понимаю почему Теплова вообще не обращает внимания на эту семью. Разве ТАКИХ учат воспитывать детей? Матери плевать, для дедушки люди - б...дло. Ребенок неуправляемый, может и отматерить и камень бросить. Когда-нибудь правда нарвется на отморозка, только старше себя и получит пополной!

Подробнее
 
  1. я

Он же зам чего нам не быть для него га..нами. Сейчас мы для всех начиная с цивилева ган..ны...

 
  1. Трофимыч

Дед видимо только на собраниях ладно языком чешет, а за глаза мы для него все пи..сы и г..ны. А внук оторва, вырастет - отомстит деду за слезы жителей города. Расплата всегда приходит.

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Быстро же губер переобулся... То вы сами засрались, гори...
Мэр-ставленик нехило так опустил губера при людях. Губ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика