Согласно "бумагам" которые были предоставлены нашим "канадцам" в районе подземного нагрева все работы по локализации очага нагрева были завершены еще в сентябре месяце. Заказчиком разработки мероприятий было ООО Шахтоуправление "Майское" разрез Первомайский. Однако жители Киселевска имеют все основания, чтобы не верить в объективность данный, отображенных в "документе" под названием «Мероприятия 37/9 от 02.07.2019 года по локализации очага нагрева в районе жилой застройки расположенном по пер. Малинный и улица Раздольная г. Киселевска Кемеровской области». 



Почему слово документ в кавычках? Все очень просто: в нем описывается всего 4 этапа рекультивации и локализации очага нагрева. Но, если судть по происходящему в реальности - сейчас на Парниковке идет не менее, чем 88 этап. 

На рабочем совещании в администрации муниципального образования замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов обсудил со специалистами ход третьего этапа локализации и ликвидации очага нагревания. Павел Шлапаков, заведующий лабораторией профилактики эндогенных пожаров АО «НЦ ВостНИИ», Владимир Коржов, заместитель генерального директора АО ХК «СДС» и Максим Шкарабейников, глава Киселевска, отчитались о принятых согласно разработанным рекомендациям «ВостНИИ» мерах и текущей ситуации. Благодаря мероприятиям нагрев грунтов прекратился, максимальная температура в скважинах со 170 градусов снижена до 38-40. Однаков тех самых "бумажках", которые выдали "канадцам" температуры в 170 градусов нет ни в одних замерах. 

И, как только выпал снег - началось. На пресс-конференции 14 ноября губернатор Сергей Евгеньевич заявил, процитируем "Тайгу.Инфо":

Подземный пожар в Киселевске не связан с углем, заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Теперь же горение вовсе прекратилось, отметил он, подкрепив слова фотографией «белого снежка», которую по его поручению сделал мэр города Максим Шкарабейников.

Подземные очаги возгорания в Киселевске ликвидировали, заявил глава Кузбасса Сергей Цивилёв на пресс-конференции 14 ноября.

«Там сейчас нет никакого пожара, — подчеркнул губернатор. — И я знал, что этот вопрос возникнет. Сейчас выпал снег. Я говорю: „Глава, Максим Александрович Шкарабейников, заедь утром на площадку. Там уже снежок выпал. Сфотографируй всю эту площадку. Если там остаются очаги температуры, то снежок будет подтаивать. Сделай фотографию — это все расставит на свои места“. Вот фотография — белый снежок. Если б был там хоть малейший температурный нагрев, снежок бы тут же протаял».

Даже фото Максим Александрович Шкарабейников предоставил: вокруг вагончика охраны (как будто люди живут в гетто, под пристальным вниманием надсмотрщиков), - вокруг белый снежок. Прям даже не Киелевск, а "куршавель" зимой. 23 октября местные жители нашли на земле откровенно горячие очаги. и, вуа-ля: туда приезжает белаз и засыпает эти места глиной. 

 

Вот только без "потерь" не обошлось. Белаз почти намертво застревает в теплой, вязкой глиняной подушке.

 

А теперь самое смешное: увидев фото на пресс-конференции 14 ноября о парниковской "куршавели" зимой с белоснежным покровом, местные "канадцы" снова пошли проверить: а может и правда, ничего не греется и не горит. И, вот что они там увидели.

 

А, спустя менее, чем два часа, после того, как видео с местами нагрева (собственно, с уличением главы Киселевска в лукавстве) было опубликовано, происходит следующее.

 

И тут внезапно пришел весенний месяц декабрь на Парниковку. Под тонким слоем снега мягкая, парящая глина, местами с лужицами водички. Еще немного и будут дети "канадцев" кораблики пускать в весенних декабрьских ручейках. 

 

Вот такая вот "радость" у наших "канадцев: пока вы будете мерзнуть всю сибирскую зиму, они обратятся к губернатору Кемеровской области, чтобы он им саженцы фиговых деревьев прислал на рассаду. А почему бы и нет? Кто знает, что там на самом деле по этапам рекультивации на декабрь запланировано у ВостНИИ, мне кажется на 88 этапе садить фиговые деревья в самый раз. Глядишь, может и атмосфера в округе отчистится от смога и испарений с горящих отвалов, а то задыхаются жители, вечно недовольные. 

 

 

Оцените материал
(12 голосов)
Прочитано 1311 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика