Буквально вчера район Парниковки посетили высокие гости из Ростехнадзора, Роспотребнадзора, АО "НЦ ВостНИИ" и администрации Киселевска. В результате их посещения данного района жителям Кузбасса стало известно о великом научном открытии, которое на страницах в своих соцсетях прокомментировал глава города Киселевска Максим Александрович Шкарабейников.



И вот что написал глава Киселевска на своей страничке:

Работы по ликвидации подземного нагрева в районе переулка Малинный, улиц Парниковая, Малинная, Раздольная и Разрезовская уже завершены, но мы продолжаем мониторить ситуацию на этом участке.
С наступлением зимы здесь, как и везде, лег снег, но жителей беспокоит, что на отдельных участках снег до сих пор не лег плотным слоем. Сегодня на место выехала областная комиссия, в нее вошли представители Ростехнадзора, ВОСТ НИИ, МЧС и Администрации города.
По заключению специалистов института все мероприятия выполнены в полном объеме, и они дали положительный результат. Очаг нагревания локализован и никакого нагрева на данном участке на сегодняшний день нет. Тот факт, что на отдельных участках проступает глина, связан с тем, что на эти участки завозили мокрую глину, которая сейчас активно отдает влагу, не позволяя снегу лечь плотным слоем.
На отдельных участках по просьбе местных жителей были проведены замеры при помощи тепловизора. На всех зафиксирована отрицательная температура в районе -10 градусов.
Контроль за данной территорией будет продолжен.
Вот как не удивляться мощи мысли не только Максима Александровича Шкарабейникова, но и сотрудников  АО "НЦ ВостНИИ"! Тут любая Фукусима просто отдыхает! Нет, ну сами подумайте: мы все с детства знаем, что вода (в этом случае содержащаяся во влажной глине) замерзает про О градусов Цельсия! А здесь - научное открытие, достойное вручения Нобелевской премии! Думаю, что многие со мной согласятся, что Киселевск вполне может быть некой аномальной зоной, где любые законы (в том числе и законы физики) могут не только смещаться в область интересов угледобывающей промышленности, но и вообще - просто выключаться и не работать. И, почему вы думаете, что это не работает с водой? Это научный прорыв по-кузбасски - заставить замерзать воду при минус 10 градусов, а не при нуле. 
 
Для того, чтобы добиться такого результата, мы уверенны, была проведена коллосальная работа ученых - сотрудников  АО "НЦ ВостНИИ". Сама природа не могла не заметить, как мыслительные процессы "взрывами Фокусимы" будоражили весь Кузбасс в виде небольших землясотресений. Вспомнили? Так вот, это там, в городе Кемерово думали, как заставить воду замерзать при такой низкой температуре. И, ведь придумали же! Эйнштейн просто нервно курит в сторонке со своей теорией относительности! Представьте, какую экономическую выгоду принесет это открытие! Мы растопим воды Северного Ледовитого Океана и сибирские реки, по которым теперь навигация будет возможна круглый год! Зачем угольщикам железная дорога? Они смогут возить свой уголь за моря-океаны на огромных кораблях круглый год! Представляете как это нам (больше им) будет выгодно, какой прорыв, благодаря Парниковке!
 
Мы (то есть я) имели смелости поинтересоваться в  АО "НЦ ВостНИИ" при какой же температуре все же замерзает вода. В приемной девушка отправила меня к Светлане Викторовне Ведерниковой - помощнику генерального директора  АО "НЦ ВостНИИ". Надо отметить, что это просто великая женщина: меня чуть не оглушил мыслительный взрыв ее "Фокусимы" в виде того, что она меня отправила открыть учебник физики за 8 класс! И, правда, как я могла осмелиться спрашивать научную тайну о том, при какой же температуре у нас в Киселевске вода переходит в твердое состояние в виде льда! Скромная, великая женщина, ну не могла она открыть мне все секреты ученых изысканий, которые проводятся в районе Парниковки с июля 2019 года! Еще чего, узнать все прежде, чем вручили Нобелевскую премию! Мы (то есть я) просим искренние официальные извинения за нашу бестактность и вероломность. 
 
Светлана Викторовна не только ученый с большой буквы, но и очень скромная, высоко образованная и вселенски тактичная женщина! Не то, что мы (я) со своими скудными и убогими принципами самоутверждения! Посмотрите ее ответ, на наше (мое) письмо на электронную почту со ссылкой на наш ролик с неуместной критикой в адрес  АО "НЦ ВостНИИ". Я, осознавая всю ответственность, могу заявить, что на мой взгляд Светлана Викторовна - это ум, честь, достоинство всего научного сообщества нашей области! Мне еще ни разу не приходилось читать более высокоинтеллектуальные ответы на запросы СМИ, а также ответы в ситуациях, когда редакция предоставляет, согласно Закона о СМИ, право на ответ. Остается только предвкушать, какими сверх научными словами дает ответы СМИ сам генеральный директор  АО "НЦ ВостНИИ"!
 
Так что, уважаемые кузбассовцы, хотите вы или нет, но отныне вода в Киселевске застывает при минус 10 градусов по Цельсию. Жители нашего города будут с замиранием сердца ждать, когда вручат Нобелевскую премию сотрудникам  АО "НЦ ВостНИИ" и нашему главе города Максиму Александровичу Шкарабейникову!  АО "НЦ ВостНИИ" - за научные изыскания и полное уничтожение закона физики о том, что вода обязана превратиться в лед при О градусов Цельсия, а Максиму Александровичу за смелость: не всякий решиться вот так рушить устоявшееся веками! Ждем с замиранием сердца и верим, что наши кузбасские ученые в  АО "НЦ ВостНИИ" совершат еще много открытий в области безопасности на предприятиях угледобывающей промышленности, расположенных на месте Парниковки!
 
Браво,  АО "НЦ ВостНИИ", браво! Максим Александрович тоже молодец!
 
Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 1159 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Да уж ... Как же это дёшево и недостойно. Таких гнать над...
Господи! Наймите погрузчик и чистите как все остальны...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика