Идея о том, что прокуратуру в Киселевске можно смело переименовывать в "Спортлото" пришла не мне, а одному из жителей нашего города. В некотором роде я с ним соглашусь: добиться справедливости в прокуратуре Киселевска также сложно, как и выиграть миллиард в "Спортлото". Хотя нет, иногда мне кажется, что во втором случае шансов куда больше. 



Я не буду описывать мое удивление по факту "фейкньюса" и прочего, что было крайне быстро "отслежено" прокуратурой нашего города - здесь они молодцы, примерно как мэр наш Максим Александрович. Я расскажу вам о другом случае, который наша прокуратура не видит никак от слова совсем. А зачем ей видеть это, если так оно, конечно, кому-то очень удобно. 

Вернемся в начало апреля 2020 года. Вернее в 9 апреля, когда на должность директора МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА "УПРАВЛЕНИЕ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ" был назначен Лобанов Михаил Викторович. Тот самый, что ранее руководил Киселевским политехническим техникумом. Как же тепло о нем отзывается нынешний руководитель этого учебного заведения Михаил Кузнецов! Но, сейчас не об этом речь.

Если мы посмотрим внимательно на ИНН Лобанова Михаила, который у нас 421103957132, да вобьем его в форму проверки контрагента от налоговой инспекции, то мы увидим, что Михаил Лобанов является еще и индивидуальным предпринимателем.

Лобанов

pdf

fl-319420500084251-20200604163030

Size : 158.38 kb
Скачено : 15
Дата размещения : июнь 4 2020

Дело у него простое, по большей части строительно-ремонтное. Вот только есть один нюанс в виде закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». И вот он, такой закон, не дает быть одновременно и ИП и муниципальным служащим. Собственно, мы нашли небольшой релиз прокуратуры Камчатского края, которая, похоже, не тянет на звание "Спортлото", так как своевременно (относительно) нашла и "ликвидировала" подобный случай. Мы просто перекопируем текст пресс-релиза и вставим свои данные.

Прокуратурой города Киселевска при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением органами местного самоуправления законодательства Российской Федерации о муниципальной службе выявлено грубое нарушение законодательства в указанной сфере правоотношений, допущенное муниципальными служащими администрации муниципального образования Киселевского городского округа.

Согласно Уставу города Киселевска, муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и другими федеральными законами.
Проверкой установлено, что распоряжением главы Киселевска переведена Лобанов Михаил Викторович был назачен на должность директора Управления по благоустройству", что является должностью муниципального служащего.

В силу пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.

Однако, в нарушение вышеуказанных норм Лобанов М.В. является еще и индивидуальным предпринимателем (что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) и осуществляет производство строительно-ремонтных работ помимо основного места работы, что недопустимо.

Реагируя на данное нарушение, прокуратурой Киселевска (должно?) быть вынесено представление главе города.

Мы хотим подчеркнуть, что это не "фейкньюс", мы просто подставили данные города Киселевска в пресс-релиз прокуратуры КАмчатского края. Ну, вдруг наши в прокуратуре не в курсе, что так можно и нужно делать. 

Помните, больше года назад наш губернатор заявил, что все недовольные могут идти работать во власть. Так вот, мы ради спортивного интереса решили попробовать, насколько губернатор серьезно это сказал. Так вот, еще на этапе собеседования раз 5 было сказано, что вас, как кандидатуру будут проверять все, начиная от прокуратуры и ФСБ. Про последних ничего сказать не могу: служба секретная, особо про них не узнаешь, а вот прокуратура у нас вот она вроде есть, а вроде и нет ее. Так вот, у меня вопрос: а как проверяли этого кандидата на муниципальную должность? Закрыв глаза приняли или нужно было так срочно принять, что запрещенное законом занятие индивидуальной деятельностью для муниципального служащего особой роли, для принятия решения не сыграло?

Ну а в заключении вернемся еще раз к "Спортлото". Уважаемые сотрудники прокуратуры, вы должны следить за соблюдением законов на своей территории. Скажите, когда обращения к вам именно за соблюдением законности и получение этой законности не будет равносильно выигрышу в лотерею? И, мне кажется, что на областном сайте прокуратуры никогда в жизни не появятся пресс-релизы, если нашему главе вынесут представление. Мы же не прокуратура Камчатского края. 

Оцените материал
(10 голосов)
Прочитано 1428 раз

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (3)

Оценка 1 из 5 основанная на 1 голосах
  1. Татьяна
  1. Татьяна

Полный бред и вранье! Если не понимаете в каких то вещах, лучше не пишите.

 
  1. Ольга
  1. 1 / 5

А с чего вы взяли, что в благоустройстве работают муниципальные служащие?? Вы устав то читали? Где это написано?? Если на Камчатке благоустройство является органом местного самоуправления, то при чем здесь Киселевск то??

 
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

С новой династией Царей вас , холопы! Да здравствует Во
В таких случаях надо идти в прокуратуру писать заявлен...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+