Похоже Отделу дознания ОМВД по г. Киселевску хочется спокойной жизни. Настолько спокойной, что в материале, о котором пойдет речь, присутствует объяснительная, якобы данная мной в ходе дополнительной проверки. Данный ответ прислала дознаватель Шаляпина Т.С.



Некоторое время назад (в ноябре 2020 года) я обратилась с заявлением в СУ СК по г. Киселевску по факту незаконного использования моих личных изображений. Материалами занималась следователь Грецышена Т.Е. Не знаю, какими хитросплетениями судьбы данный материал попадает в ОМВД по г. Киселевску. При этом с удивительными метаморфозами. Волшебным образом ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина превращается в ч. 2 ст. 128.1 УК РФ - "Клевета". На полтора листа формата А4 госпожа Шаляпина рассказывает, как данный материал погулял по рукам дознавателей. Начал с майора полиции Степановой, закончил Шаляпиной. Даже про заместителя прокурора Е.А. Дерра написала, что он материал на дополнительную проверку возвращал. 

Также там написано, что уже после того, как Дерр вернул на допроверку, якобы с моих объяснений было установлено, что я очень возмущена, что мои личные фото и видео используются одной барышней в своих группах в соцсетях. Вот только никто меня никуда не вызывал. Госпожу Шаляпину я в глаза не видела, оттого у меня вопрос: а что там за объяснительная у нее в материале была? Откуда она появилась? 

Уважаемый заместитель прокурора города Киселевска Е.А. Дерр! Если Вы будете проверять материал с отказов в возбуждении уголовного дела и там будет моя объяснительная, якобы данная мною после того, как Вы возвращали материал на дополнительную проверку, знайте: Я ЕЕ НЕ ПИСАЛА! Что там используется - я не знаю! Ни дознавателя Шаляпину, ни дознавателя Степанову - в глаза не видела! 

Госпожа Шаляпина пишет, что установить лицо, осуществляющее администрирование групп не представилось возможным. Это - ЛОЖЬ! Лицо было установлено еще до того, как материалы выдели из СУ СК в ОМВД по г. Киселевску. 26 декабря 2020 года заместитель начальника ОУР майор полиции А.В. Сазонов докладывал в виде рапорта начальнику ОМВД по г. Киселевску Рознеру А.Е. о том, что - цитирую:

Докладываю, что работа по поручению старшего следователя следственного комитета подполковника юстиции Грецышеной Т.Е. по обращению Зубковой Н.А., получен ответ с mail.ru/...

В Ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлено, что абонентским номером пользуется... (дальше писать не могу, так как там персональные данные одной очень известной дамы Киселевска.

Отметим, что вместе с ответом шел ответ руководителя службы безопасности ООО "Мэйл.Ру" Ю.Н. Стенина. С данными ответами я познакомилась после подачи заявление на ознакомление с материалами в СК при помощи фотосъемки.

Теперь у меня вопрос: а что все это, в конце концов значит? Ответ с ООО "Мэйл.Ру" поступил раньше, чем пришли материалы со следственного комитета. Перед тем, как материалы дознания уходят в прокуратуру, их проверяет руководство ОМВД по г. Киселевску. Получается, что здесь, либо господин Рознер утаил наличие ответа и рапорта Сазонова от дознавателей Степановой и Шаляпиной, либо кто-то в очередной раз решил подставить Рознера? Мы уже были недавно в суде по ответу Артура Евгеньевича, который, я думаю, он и не давал, а пришел ответ - по материалам дознания. В этот раз решили не мелочиться, еще и заместителя прокурора Дерра до кучи сюда припрепли! 

Кто мне объяснит, что происходит? Кто объяснит Рознеру, кому он так мешает в ОМВД по г. Киселевску, что мне такие вот ответы присылаются, будучи уверенными наверняка, что в суд заявление будет подаваться не на госпожу Шаляпину, а на Рознера, как на лицо, обязанного следить за своими подчиненными. А дознание - это именно его подчиненные, в отличие от следственного отдела. 

Еще раз, уважаемый заместитель прокурора Дерр А.Е.! будьте внимательны, когда проверяете материалы по моим заявлениям, так как с сегодняшнего дня все ответы будут публиковаться! Если такие ответы приходят гражданам РФ из МВД - значит, так кому-то нужно. Или выгодно?

А так девушки молодцы! Оригинальное поздравление с Днем защитника Отечества руководству и прокуратуре!

Кстати, есть еще интересный момент. Примерно в одно и то же время дознаватель Степанова очень сильно (что аж на всю страну стало известно) желала меня видеть по заявлениям о клевете, поданным на меня, и мое заявление. То самое, что переросло в клевету в мой адрес странным образом. Вот только она не горела желанием вызывать меня по моему заявлению, но требовала моего прихода аж 4 января по заявлению других. Что это? Наплевательское или избирательное отношение в выполнении своих обязанностей сотрудником полиции или личная неприязнь? Думаю, что ответа на этот вопрос я тоже не получу. Как и не получу ответа, почему на данном отказе в возбуждении уголовного дела нет подписи Начальника ОД Отдела МВД России по г. Киселевску подполковника полиции Одногуловой В.Ф. Видимо я должна по запаху или вкусу проверять (поверить), что данный ответ с ней точно согласован?

Дознаватель Шаляпина

pdf

Шаляпина

Size : 1.06 mb
Скачено : 58
Дата размещения : фев 22 2021

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 1663 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

LisaAlisa добавлен комментарий в Правильная защита от гриппа: мед и лимон
Я очень люблю чай с малиной и лимоном! Но это баловство,...
Гость добавлен комментарий в Киселевчанам нечем дышать!
По примеру киселя всю Кузбасию изрыли. Жители молчали

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+