Версия для печати
Воскресенье, 04 марта 2018 00:26

Весна идет - паводковым воду дорогу!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Весна идет - паводковым воду дорогу! Весна идет - паводковым воду дорогу!

В Кемеровской области набирает обороты превентивная работа по безаварийному пропуску паводковых вод.

Межведомственная рабочая группа, в составе которой сотрудники МЧС России и других ведомств, начала проверку готовности муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод.

В ходе проверок рабочая группа оценит готовность сил и средств муниципальных образований к действиям по предназначению в паводкоопасный период.

Особое внимание будет уделено вопросам эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения населения, начиная от проверки всех необходимых планирующих и нормативно-правовых документов и до проведения практических мероприятий.

Специалисты проверят готовность систем оповещения населения, пунктов временного размещения населения, организацию работы по оказанию адресной помощи пострадавшему населению (вывод скота, подъем запасов из погребов и т.д.), а также работу муниципальных образований по привлечению владельцев маломерных судов к проведению мероприятий в паводкоопасный период.

Особое внимание будет уделено проверке выполнения спланированных превентивных мероприятий, таких как чернение и распиловка льда, проведение буровзрывных работ, а также мероприятий по расчистке русел рек.

Всего будет проверено 20 муниципальных образований. В соответствии с планом-графиком, межведомственная рабочая группа завершит свою работу 16 марта.

Прочитано 430 раз
Наталья ЗУБКОВА

Последнее от Наталья ЗУБКОВА

Похожие материалы (по тегу)