Версия для печати
Вторник, 10 октября 2017 20:11

Киселевск: полтора месяца осени без пожаров

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Осень без пожаров Осень без пожаров

Начальник Управления по делам ГО и ЧС города Киселёвска А.А. Сашнин напоминает: в большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу.

В 90% случаев причина возникновения лесных пожаров— нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем в лесу.

При посещении леса в пожароопасный сезон запрещается

  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления.

Каждый охотник или рыболов должен знать, что безопасен костер лишь тогда, когда он разведен с соблюдением мер предосторожности согласно правилам пожарной безопасности и находится под постоянным присмотром. Когда обед готов и костер стал не нужен, его следует тщательно засыпать землей или залить водой, пока не прекратится тление.

Также причиной возникновения пожара в период охоты является пользование при стрельбе в лесу пыжей из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов.

Заметив начинающийся пожар, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения – захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками. Немедленно сообщите о пожаре в лесхоз, лесничество, местные органы власти или по телефонам 01 или 112.

Прочитано 564 раз Последнее изменение Вторник, 10 октября 2017 21:17
Наталья ЗУБКОВА

Последнее от Наталья ЗУБКОВА

Похожие материалы (по тегу)