Среда, 18 октября 2017 09:59

Картошка-убийца

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
20 правил, гарантирующий, что вы из погреба вернетесь живым 20 правил, гарантирующий, что вы из погреба вернетесь живым

Отправляясь в гараж с банками солёных огурцов и мешками овощей, не забудьте захватить с собой заряженный до конца сотовый телефон. Есть 20 простых правила безопасности в погребах. Не раз бывали случаи, когда из подполов в частных домах и из погребов в гаражах людей увозили на скорой помощи в больницу, а то и в морг.

Самая популярная травма — переломы после падения в подпол. Но ещё более страшно — задохнуться в захлопнувшемся погребе или в гараже. Чтобы не пострадать и не погибнуть, следует соблюдать меры предосторожности.

1. Просушите погреб от сырости и плесени. Не позже, чем за месяц до уборки нового урожая, откройте погреб настежь и выветривайте неделю-две в солнечную погоду.

2. Во время хранения картофель выделяет углекислый газ. Скопление этого газа может удушить человека насмерть. Чтобы избежать загазованности, не закрывайте люк погреба наглухо. Обеспечьте в помещении приточно-вытяжную вентиляцию.

3. Если в погребе или в гараже хранятся газовые баллоны, растворители или нефтепродукты, существует риск разгерметизации. Пары химических веществ не только опасны для людей, но и взрывоопасны. Решение проблемы то же самое — хорошая вентиляция.

4. Не заводите двигатель автомобиля в закрытом гараже. Почти каждый может припомнить истории о том, как от выхлопных газов машины люди теряли сознание, а потом задыхались насмерть.

5. Будьте осторожны, спускаясь в погреб. Особенно это касается детей и пенсионеров. Падение с высоты часто приводит к травмам. Самостоятельно выбраться наружу в таком состоянии будет тяжело, а то и невозможно.

6. Перед тем как отправиться в погреб, предупредите об этом своих близких. Возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, чтобы в случае чего вызвать помощь.

7. Очистите и отремонтируйте вентиляционные трубы в погребе. Не забывайте регулярно проверять их рабочие функции. Перед спуском тщательно проветривайте погреб.

8. Не проводите работы по подготовке и ремонту погребов в одиночку. Спускаясь вниз, обяжитесь верёвкой. Другой её конец должен держать наверху человек, который вас страхует. Если возникнет опасность, подайте помощнику сигнал.

9. Смертельно опасный для человека угарный газ не имеет запаха и цвета. При отравлении сначала появляются лёгкая слабость и головокружение. Затем человек теряет сознание. Силы покидают пострадавшего очень быстро. Поэтому спасатели советуют: как только появится хоть малейший намёк на тошноту и шум в ушах, следует немедленно выбираться на свежий воздух.

 
10. Существует простой способ проверить, не накопились ли в погребе опасные газы. Зажгите свечу, поставьте её в ведро и опустите на верёвке в погреб. Если свеча горит ровным голубоватым пламенем, то угарного газа в помещении нет. Обстановка безопасна. Если огонь погас, то в погребе, наоборот, нет кислорода. Внутри скопились опасные вещества. Погреб необходимо срочно проветрить.

11. Не закрывайтесь в гараже изнутри. Не загромождайте проход к дверям.

12. Заведите в гараже полностью укомплектованную аптечку, ёмкость с песком, огнетушитель объёмом не менее пяти литров и большую ёмкость с водой.

13. Автолюбителей в гаражах нередко насмерть давят собственные машины. Чтобы избежать этой участи, поднимая автомобиль на домкрате, поставьте её на передачу и подложите что-нибудь под колёса: камни, бруски или другие колёса.

14. Храните топливо и смазочные материалы в специальной таре. Не держите аккумулятор с открытыми банками: пары серной кислоты взрывоопасны.

15. В гаражах нельзя курить и пить алкоголь. И это не ханжество, ведь в гаражных боксах содержатся взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества. Взрыв на птицефабрике «Сибирская» прошлой осенью случился из-за непотушенной сигареты.

16. Нельзя оставлять в гаражах транспорт, из которого течёт бензин или масло.

17. Не отапливайте гаражи электронагревательными приборами и не оставляйте без присмотра освещение и зарядные аккумуляторные устройства.

18. Не используйте открытые источники огня.

19. Опасно заправлять или перекрашивать транспорт прямо в гаражных боксах.

20. Лучше, если вы никогда не будите ходить в погреб за картошкой или в гараж в одиночку.

https://www.om1.ru 

Прочитано 428 раз Последнее изменение Среда, 18 октября 2017 10:42

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Анатолий добавлен комментарий в В Киселевске отключат холодную воду
10.09.2019 отключат холодную,горячую воду,а можно еще элек...
Запрос то видно неудобный раз аж к телевидению нашему ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика