Среда, 18 октября 2017 11:08

В Кемеровской области специалисты устанавливают причины трагического пожара

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
В Кемеровской области  специалисты устанавливают причины трагического пожара В Кемеровской области специалисты устанавливают причины трагического пожара

Ночью, 14 октября, в Юргинском районе в д. Сар-Саз произошло возгорание частного жилого дома. Специалисты МЧС России сейчас устанавливают точную причину произошедшего.

К моменту прибытия на место подразделений пожарной охраны огнем была охвачена крыша, наблюдалось горение внутри дома. Негативными факторами развития пожара стали его позднее обнаружение в ночное время и сообщение о случившемся в оперативные службы МЧС России. Предварительно, в качестве причины произошедшего, специалисты рассматривают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Точная причина и обстоятельства будут установлены позже. По данным СУ СК РФ по Кемеровской области, в результате пожара есть погибшие.

Предварительной причиной почти половины пожаров в выходные дни специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей

По оперативным данным, предварительной причиной восьми пожаров, произошедших в выходные дни на территории области, специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. От огня пострадали несколько частных домов и хозяйственных построек.

Ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и печного отопления.

Такую беду, как пожар все-таки можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, в общем-то, простых требований.

Эксплуатировать можно только исправную печь. Готовить ее к отопительному сезону нужно заранее. У печи должны быть исправная дверца, заслонки соответствующих размеров, предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50x70 см без дефектов и прогаров. Дрова и уголь для растопки следует хранить как можно дальше от топки печи (это же касается мусора, старых газет и пр.). Ни в коем случае нельзя на печке сушить растопочные материалы — они могут загореться, тем самым став причиной возгорания. При растопке печи нельзя применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Топить печь нужно при закрытой топочной дверце. Дрова по размеру не должны превышать глубину топливника печи, иначе

горячие угли будут выпадать на пол. Ни в коем случае нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра и поручать растопку печей детям. Горячую золу необходимо высыпать вдали от строений, предварительно затушив водой, песком или снегом. При сильных морозах, во избежание перекаливания, печи лучше топить 2-3 раза в день, нежели один раз длительное время.

В случае пожара или появления дыма, немедленно звоните по номеру «01» или «101» .

Добровольные пожарные Кузбасса дважды помогли ликвидировать возгорание

За минувшие сутки добровольцы Крапивинского и Юргинского районов принимали участие в тушении пожаров.

В Юргинском районе в деревне Проскоково сегодня ночью пожар произошел в частном жилом доме.Добровольной пожарной команде д. Проскоково удалось первыми приехать к месту возгорания, к тому моменту уже горела баня и крыша дома. Дополнительно привлекли добровольные команды деревень Безменово и поселка Заозерный.

Добровольцы сдерживали огонь до приезда профессиональных пожарных и не дали ему распространиться на большую площадь. Прибывшие на место расчеты огнеборцы ликвидировали горение.

Сегодня же ночью добровольная пожарная команда деревни Ключи Крапивинского района участвовали в тушении пожара частного гаража.

О случившемся по телефону в оперативную службу МЧС сообщила хозяйка гаража. Сотрудники пожарной части немедленно выехали на вызов. Вместе с тем, сигнал о возгорании был передан добровольным пожарным. Добровольцам так же удалось сдержать огонь до приезда специалистов МЧС России. Пожар был оперативно ликвидирован.

Уже несколько лет на территории области создаются, развиваются и успешно действуют добровольные пожарные команды и дружины. В Кузбассе сегодня численность добровольных пожарных составляет более 22 тысяч человек.

Прочитано 355 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...
Мне кажется, или над я Новосадовой реально стебуться?

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика