Версия для печати
Вторник, 14 ноября 2017 19:20

Сотрудники МЧС России первыми сдали донорскую кровь в рамках акции «Кровь во имя жизни»

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня в городе Кемерово в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области стартовала областная акция по безвозмездному донорству «Кровь во имя жизни».

Как отмечают организаторы акции - областная станция переливания крови и Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста - акция проводится в Кузбассе ежегодно с 2003 года. Каждый год в ней принимают участие более трёх с половиной тысяч человек, среди них и сотрудники МЧС России.

Открывать акцию в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области уже стало доброй традицией. Ежегодно добровольными донорами выступают офицеры и работники Главного управления и его подчиненных подразделений по области.

«Я считаю, что это долг каждого сотрудника МЧС России - помогать людям. Когда происходит чрезвычайная ситуация мы выезжаем на ликвидацию ее последствий, выезжаем на тушение пожаров, работаем на ДТП. А можем еще и так помочь людям - сдать кровь. Если здоровье помогает, то это необходимо, это мой гражданский долг», - рассказал Артём Шивкун, начальник караула Пожарной-спасательной части №3 г. Кемерово, который вместе со своими со своими сослуживцами сегодня в числе первых пришел на пункт сдачи крови.

Сегодня, более 70 пожарных и спасателей приняли участие в акции по безвозмездному донорству «Кровь во имя жизни».Как отмечают организаторы, ежегодно число доноров возрастает.

Далее донорскую эстафету примут Администрация Кемеровской области, высшие и средне-специальные учебные заведения.

Акция продлится до конца декабря и охватит все города и районы области, где функционируют центры крови и отделения Красного Креста.

Прочитано 375 раз
Наталья ЗУБКОВА

Последнее от Наталья ЗУБКОВА

Похожие материалы (по тегу)

Яндекс.Метрика