К сожалению, на данную встречу пришло не так много людей. И, зря – это замечательная возможность не только лично познакомиться со своими участковыми и депутатами городского совета, но и шанс получить ответы на наболевшие вопросы. К примеру, мне удалось поговорить не только о криминальной обстановке в районе Машзавода, но и услышать соображения депутатов на тему развития этого района, а также узнать о том, как они оценивают экологическую обстановку в целом по Киселевску.



29 января в ДК «Юбилейный» прошла встреча жителей района «Машзавод» с участковыми своего участка полиции. На встрече присутствовали: старший участковый уполномоченный Отдела полиции «Заводской» майор полиции Свиридов Артем Иванович; участковый уполномоченный Отдела полиции «Заводской» лейтенант полиции Миронов Олег Валерьевич; депутат городского совета Сергей Михайлович Герасимов; депутат городского совета Эрих Лариса Генриховна; заместитель начальника Следственного Отдела подполковник полиции Елена Александровна Плетнева; начальник ОПДН Отдела полиции «Заводской» Наталья Петровна Карасева; старший участковый уполномоченный Отдела полиции «Заводской» майор полиции Татьяна Михайловна Чернышова.

В целом полицейские отчитались о том, что произошло на территории Одела полиции «Заводской» за прошедший 2017 год. Нужно отметить, что наш район на втором месте по численности населения – здесь проживает порядка 10-13 тысячи человек. По криминальности - он тоже далеко не на последнем месте.

За прошлый год львиная доля преступлений приходилась на преступления имущественного характера. Это – кражи. Воруют как взрослые, так и несовершеннолетние. Причем у последних особой «любовью» пользуются гаджеты – сотовые телефоны. За весь год только один случай преступления имущественного характера против несовершеннолетней девочки с применением насилия не опасного для здоровья. У нее вырвали золотые серьги из ушей. Совершеннолетний похититель был найден сразу по горячим следам.

Не малую долю тревожных звонков в дежурную часть Отдела полиции «Заводской» занимают сообщения о домашнем насилии. На сегодня подобные преступления выведены из разряда криминальных, а наказанием за

них чаще всего становится административная ответственность. Но, если до «домашних диктаторов» сразу «не доходит» и они продолжают распускать руки на членов своих семей, то тут уже наступает настоящая уголовная ответственность. И такие случаи уже были за прошлый год, когда домашние дебоширы привлекались к полезному труду или им приходилось находиться под стражей 15 суток. Как говорят сами полицейские, на многих такой вид наказания действует весьма отрезвляюще.

Старший участковый уполномоченный Татьяна Михайловна Чернышова рассказала о том, как в Отделе полиции «Заводской» проводится работа с поднадзорными лицами. На данный момент таких граждан в данном районе – 63 человека. Всего таких граждан по Киселевску – 141 человек. Почти половина приходится на Машзавод – самый криминальный район нашего города.

Из 305 административных материалов на поднадзорных лиц, 167 были составлены самой Татьяной Михайловной. В 7 случаях было возбуждено уголовное дело по причине самовольного оставления места регистрации поднадзорным лицом.

Татьяна Михайловна выразила особую благодарность социальным службам города и администрации Киселевска за содействие в работе по социализации поднадзорных лиц. Это большая и кропотливая работа – возвращение бывших осужденных в социум, полицейским не всегда под силу в одиночку сделать из бывших уголовников добропорядочных и законопослушных членов общества.

Начальник ОПДН Отдела полиции «Заводской» Наталья Петровна Карасева привлекла внимание присутствующих к такой проблеме, как приверженность многих подростков движению «АУЕ». Эта проблема на сегодня самая насущная: придание романтики криминальным отношениям и иерархии уголовного мира среди несовершеннолетних. Взрослые преступники пользуются неосведомленностью детей, подстрекая их тем самым на серьезные преступления. Не все родители сегодня вообще в курсе, что такая проблема имеет место в нашем обществе, поэтому сотрудниками ОПДН проводится работа на родительских собраниях в школах города.

Среди прочих проблем, обсуждались и насущные, злободневные вопросы. Например, о том, будет ли восстанавливаться спорткомплекс «Родник», стоит ли пожилым людям ждать тренажеров под открытым небом в городском саду, будет ли продолжать расти количество торговых точек по продаже слабоалкогольной продукции на «Машзаводе», о предпринимаемых мерах по недопущению распространения наркотических препаратов и насвая в образовательных учреждениях этого района…

Эти и многие другие вопросы, которые прозвучали на встрече, обязательно будут приняты во внимание. И сами сотрудники полиции, и пришедшие отметили, что нужно вот так вот чаще встречаться: горожане будут знать, что было сделано МВД для более безопасной жизни горожан, а полиция будет в курсе тех проблем, которые беспокоят киселевчан.

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 725 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Слов нет. Реутов пришёл в Ваш дом вместе с приставом? Я ...
Последний тулунский блохер вообще огонь)) Противненьк...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+