Важная информация для жителей Киселевска и Прокопьевска, а также Прокопьевского района от налоговой инспекции.



Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области приглашает Вас на семинар по теме: «Новая форма справки о доходах 2-НДФЛ. Порядок заполнения и представления».

Семинар состоится 31 января 2019г. г. в 10:00 часов в актовом зале налоговой инспекции по адресу: г.Прокопьевск, ул. Ноградская, 21.

Участие в семинаре бесплатное.

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области приглашает Вас на семинар по теме: «Государственная регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. Постановка их на налоговый учет. Применение систем налогообложения».

Семинар состоится 13 февраля 2019г. г. в 10:00 часов в актовом зале налоговой инспекции по адресу: г.Прокопьевск, ул. Ноградская, 21. Участие в семинаре бесплатное.

Вниманию юридических лиц!

Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области напоминает, что 1 февраля 2019г. срок предоставления деклараций по транспортному и земельному налогам. По транспортному налогу форма декларации утверждена Приказом ФНС России от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@. По земельному налогу форма декларации утверждена Приказом ФНС России от 10.05.2017 N ММВ-7-21/347@.

Горячая линия по вопросам выплаты «теневой» заработной платы и неоформленных трудовых отношений

Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области доводит до Вашего сведения, что в инспекции заработала горячая линия для сообщения налоговым органам информации о выплатах «теневой» заработной платы и неоформленных трудовых отношениях.

Позвонив по телефону «горячей линии» 62-80-81, налогоплательщики могут сообщить о выдаче зарплаты в конверте и о фактах нарушения законодательства, когда на предприятиях с наемными работниками не оформляются договоры.

Время консультирования: понедельник-четверг: с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30.

О коэффициентах-дефляторах на 2019 год

Межрайонная инспекция ФНС России №11 по Кемеровской области доводит до Вашего сведения, что в соответствии приказом Минэкономразвития РФ от 30 октября 2017 года № 579 установлены коэффициенты-дефляторы на 2018 год:

налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 1,729; единый налог на вмененный доход (ЕНВД) - 1,915; патентная система налогообложения (ПСН) - 1,518; упрощенная система налогообложения (УСН) - 1,518.

Идет декларационная кампания 2019

С января 2019 года стартовала декларационная кампания 2019 по доходам, полученным налогоплательщиками в 2018 году.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо до 30 апреля 2019 года, всем, кто получил доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трёх лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Налог, исчисленный согласно декларации необходимо оплатить до 15 июля 2019 года.

На граждан, представляющих декларацию с целью получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, имущественных) этот срок не распространяется. Такие декларации можно подать в течение всего года.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учёта (месту жительства) любым, удобным для налогоплательщика способом: * в электронном виде через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц;

  • лично или через уполномоченного представителя;
  • почтовым отправлением.

Представление налоговой декларации после установленного срока (30 апреля 2019 года) является основанием для привлечения к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 5% от не уплаченной в срок суммы, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей (п. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ).

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить. Такая льгота доступна тем, кто подает документы в налоговый орган в электронном виде через сайт ФНС России www.nalog.ru.

В случае представления документов на бумажных носителях размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица и 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя.

До 1 апреля 2019 года физическим лицам рекомендуется заявить о льготах по имущественным налогам

В целях корректного исчисления налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2018 год гражданам рекомендуется до 1 апреля 2019 года уведомить налоговый орган о своем праве на льготы по имущественным налогам. В первую очередь это касается физических лиц, у которых в течение прошлого года впервые возникли основания для использования льгот и которые не обратились в налоговые органы с заявлением об их предоставлении.

Представить заявление можно в любой налоговый орган одним из удобных способов: при личном посещении налоговой инспекции, через уполномоченного представителя, почтовым отправлением, либо дистанционно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам в конкретном регионе или муниципальном образовании можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

До 28 февраля 2019 года граждане России могут задекларировать свои зарубежные активы и счета

Такая возможность предоставлена Федеральным законом от 8 июня 2015 года № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации».

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Специальная декларация может быть представлена в налоговый орган на бумажном носителе декларантом лично или через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Представление специальной декларации по почте и в электронном виде не допускается.

В специальной декларации могут быть представлены следующие сведения:

  1. об имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, в том числе акциях, а также долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах российских и (или) иностранных организаций), собственником или фактическим владельцем которого, на дату представления декларации, является декларант;
  2. о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант на дату представления декларации является контролирующим лицом (в случае, если основания для признания иностранной организации или иностранной структуры без образования юридического лица контролируемой иностранной компанией не связаны с прямым участием физического лица в капитале путем владения акциями, долями и (или) паями в уставных (складочных) капиталах таких компаний);
  3. об открытых физическим лицом на дату представления декларации счетах (вкладах) в банках, расположенных за пределами Российской Федерации, об открытии и изменении реквизитов которых физические лица обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 2003 № 173-ФЗ;
  4. о счетах (вкладах) в банках, если в отношении владельца счета (вклада) декларант на дату представления декларации признается бенефициарным владельцем в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 № 115-ФЗ.

Форма специальной декларации, порядок её заполнения и особенности представления размещены в разделе «Специальная декларация».

Гражданам-должникам направлены требования об уплате задолженности

Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области (далее-Инспекция) начала рассылку требований об уплате задолженности по имущественным налогам. Налогоплательщики, своевременно не исполнившие свою обязанность по транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц за 2017г., обязаны оплатить задолженность до срока, указанного в требовании. Если задолженность не будет уплачена, Инспекция на основании статьи 48 Налогового кодекса РФ обратится в судебные органы с заявлением о ее взыскании с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов истек 3 декабря 2018г. С 4 декабря на сумму налоговой задолженности ежедневно начисляются пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

Узнать о своей задолженности и оплатить ее можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через Единый портал государственных услуг.

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кемеровской области напоминает законодательством Российской Федерации о ККТ (Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" и принятые в соответствии с ним иные нормативно-правовые акты) уже предусмотрена обязанность применения ККТ на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением случаев, предусмотренных указанным Федеральным законом.

С 01.07.2019 на новый порядок применения ККТ обязаны перейти:

  • организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;
  • индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;
  • организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;
  • организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;
  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Фото

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 531 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Интересно, сколько жителей Красного Камня придут на эт
Так там Коксовый вроде собрался большую станцию делат...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика