Кемеровский журналист Роман Куприянов, известный под псевдонимом Фома Неверов, опубликовал открытое письмо в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. Он требует вернуть изъятое при обыске оборудование, проверить действия полицейских, а также рассмотреть "правомерность угроз губернатора Сергея Цивилёва". Он отправил официальные запросы в правоохранительные ведомства и региональное управление МВД.



Сложно сразу понять, для чего в Кузбассе существует МВД и прокуратура. Следственный комитет тоже вызывает много вопросов, но, слава богу, они еще хоть что-то делают для людей, для соблюдения законности. Правда, не всегда эти действия направлены на благо простых людей. Что же, чиновники - тоже люди, поэтому ну хоть как-то да хоть что-то. А вот к МВД вопросов много, ответов - мало. Пока знаменитый далеко за пределами Отдел "Э" области изучал переписку Куприянова со всеми, с кем он переписывался с 2017 года (попутно, как-то странно, скрин переписки попадает в сомнительное издание, уделяющее много внимания "рекламе" нетрадиционных сексуальных отношений), в Анджеро-Судженске взрывается пакет у гаража. Пострадал один человек. Можно сказать, что просто не доработали, но кто его знает, что еще привлечет внимание сотрудников, обязанных следить за тем, чтобы в области никакие пакеты не взрывались, учитывая, что у них, похоже, с перепиской Романа работы - не початый край. Особенно, если в переписке Куприянов общался с такими же журналистами из области, как и он сам.

В Кузбассе, похоже, всем блогерам и журналистам вручили "черную метку". И это накануне выборов. Видимо, чтобы фон не портили, в том числе и информационный. Если внимательно посмотреть со стороны, заботой же об имидже губернатора здесь не пахнет: как-то уж совсем коряво пекутся о его репутации. По факту все выходит шиворот на выворот. Кому легче стало от влетевшего в дом матери Романа, перенесшей накануне операцию на сердце, бойца СОБРа? По моему разумению только тому, кто сам целенаправленно пытается испортить репутацию Цивилеву. Осталось только понять, кто же выступает  в роли такого благодетеля для Сергея Евгеньевича?

Но, вернемся к Куприянову. 20 февраля оперативные сотрудники и следователь пришли с обыском в квартиру, где находился Куприянов. Они проникли в помещение, выбив балконную дверь. Основанием для обыска стало возбуждение уголовного дела в отношении "неустановленной группы лиц". Дело было заведено по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации" после того, как Куприянов разместил на видеохостинге Youtube четыре ролика с записью речи губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. На записях Цивилёв обещает "откошмарить" предпринимателей, и "любого затоптать, кто попробует нападать на власть".

Аудиозапись была сделана предпринимателем Вячеславом Черновым во время закрытого совещания губернатора с предпринимателями, владеющими прокатами горнолыжного снаряжения и другими объектами на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш. После обыска у Куприянова Чернов опубликовал в фейсбуке пост, в котором подтвердил, что именно он сделал и передал соответствующую аудиозапись журналисту.

В своем открытом обращении Куприянов написал, что компьютерная техника и мобильные телефоны, изъятые во время обыска, ему и его матери до сих пор не возвращены, и они, по сути, остались без возможности зарабатывать.
Куприянова допросили сразу после обыска. Вячеслав Чернов был вызван на допрос только 16 марта. Больше следствие ими не интересовалось. Насколько известно Куприянову, по делу они проходят как свидетели.

"Нас никто не шевелит и не тревожит. У Вячеслава была лайт-версия допроса. У него интересовались, хорошо ли он со мной знаком, и что именно мне передал. С моего задержания прошло полтора месяца. С момента возбуждения уголовного дела – еще больше. И они до сих пор не вернули мне эти технику, хотя достоверно известно, что Вячеслав Чернов сделал аудиозапись, и никакого похищения информации с компьютеров администрации не было. Через день после изъятия техники мою частную переписку опубликовал сайт "Без цензуры", который, по моим сведениям, связан с Центром "Э". Меня это оскорбляет. Это совершенно новый оборот придаёт делу. Не меня и не Вячеслава надо привлекать по 272-ой, а тех, кто "слил" мою переписку", – рассказал Куприянов корреспонденту Сибирь.Реалии.

Сергей Цивилёв публично заявил, что не имеет к этому делу отношения, однако, как сообщил Куприянову его источник в правоохранительных органах, дело политически мотивировано. Журналист уверен, что произошедшее – месть со стороны губернатора.

Также в своем обращении в генпрокуратуру Куприянов отметил:

"Считаю, что сотрудники полиции Кемеровской области, допустившие утечку информации с оборудования, находящегося в их распоряжении, не могут вызывать доверия как следователи или эксперты. Также прошу рассмотреть правомерность угроз губернатора Сергея Цивилёва, обращённых к неограниченному кругу лиц и выраженных в бандитском стиле", – написал Куприянов.

От себя же добавлю так: я вообще не в восторге от нашего Сергея Евгеньевича Цивилева. От слова "совсем". Но, считаю, что использовать простых людей, как это было в деле с "Канадой", с протестом в Черемзе, при ситуации угрозы остановки котельных зимой в Киселевске, при провоцировании ж/д катастрофы при строительстве инфраструктуры одного угольного предприятия, - ради того, чтобы "насолить" губернатору - преступно и не допустимо! Сергей Евгеньевич, проснитесь! Откройте свои глаза и посмотрите, что происходит в области! Это не журналисты и блогеры портят Ваш имидж! Это делают совершенно другие люди!

Источник 

Оцените материал
(7 голосов)
Прочитано 448 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Эта мать лишена родительских прав на 3-х детей, которые ...
LisaAlisa добавлен комментарий в Правильная защита от гриппа: мед и лимон
Я очень люблю чай с малиной и лимоном! Но это баловство,...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+