Киселевским городским судом вынесен приговор жителю г. Киселевска, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество, ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение имущества с применением насилия.



Приобретение оружия по банкноте банка приколов

Так, подсудимый, в середине апреля 2018 около, с целью хищения пневматического пистолета, пришел в помещение ИП «Чеканов», расположенное в одном из торговых центров города. С собой у него уже имелся «Билет банка приколов» достоинством 5000 рублей, которым он намеревался рассчитаться с продавцом, обмануть тем самым его. Зайдя в помещение торговой точки, подсудимый сказала продавцу, что намерен приобрести пневматический пистолет марки «CROSMAN C-11» стоимостью 4200 рублей, пять упаковок пулек, по цене 800 рублей, итого стоимость товара составила 5000 рублей. Продавец передала подсудимому товар, а он рассчитался «Билетом банка приколов», после чего вышел из магазина. Продавец, после того как подсудимый покинул торговую точку обнаружила, что тот покупатель рассчитался поддельной купюрой, поэтому сразу же позвонила в полицию. Прибывшим сотрудникам полиции продавец описала внешность подсудимого, ей была показана картотека судимых лиц, и она опознала подсудимого, который в результате был задержан. Пистолет и пульки были у подсудимого изъяты, приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, так же как и «Билет банка приколов».

Отжал телефон у подростка

В 20-х числах апреля 2018 года, днем, подсудимый находился на улице, когда увидел проходящего мимом него несовершеннолетнего подростка, 2007 года рождения, который разговаривал по телефону. Подсудимый подошел к подростку и попросил сотовый телефон якобы позвонить, мальчик передал телефон, подсудимый стал создавать видимость, что разговаривает. Поговорив, телефон не спешил отдавать, мальчик, понимая, что подсудимый не хочет возвращать телефон, подошел к постороннему мужчине и рассказал о происходящем. Подсудимый, видя, что мальчик сообщил о его намерениях, скрылся во дворы соседних домов, где вставил в похищенный телефон свою сим карту. Потерпевший сообщил о случившемся матери, которая обратилась в полицию. Оперативным путем преступление было раскрыто (по ИМЕЙ похищенного телефона).

Как Каин чуть брата не убил

В конце апреля 2018 года, днем, подсудимый пришел домой к своим родителям, где находился его брат, 1992 г.р. В это время брату на сотовый телефон позвонила сожительница, которая сказала, что подсудимый приходил к ней на работу, где нагрубил ей. Потерпевший сделал замечание подсудимому, чтобы тот больше не общался с его гражданской супругой, тогда подсудимый прошел в кухню квартиры, схватил в руку нож и, подойдя к брату, приставил лезвие ножа к его животу, высказав угрозу убийством, которую потерпевший признал реальной для своей жизни и здоровья. В полицию о произошедшем, сообщил потерпевший сразу же, сделав звонок в дежурную часть. Подсудимый был сразу же задержан.

Забрал велосипед у мальчишки

В конце апреля 2018 года, вечером, подсудимый прогуливался по улице, когда увидел, что навстречу ему на велосипедах едут двое подростков. Он решил похитить один из велосипедов, поэтому окликнул подростков, когда те остановились, подошел к ним и попросил у одного из них, 2005 г.р. велосипед, чтобы прокатиться. Мальчик велосипед не отдал, тогда подсудимый нанес потерпевшему удар правым локтем в область плеча, тем самым оттолкнул подростка от велосипеда и, сев на велосипед, поехал по улице, несмотря на крики подростков. Потерпевший, придя домой, сообщил о случившемся своей матери, которая вызвала сотрудников полиции. В помещении ОМВД потерпевших по предъявленным фото опознал подсудимого, и тот был задержан на следующий день, велосипед был изъят и возращён потерпевшему.

У друга украл телевизор

В начале мая 2018 года, днем, подсудимый решил сходить в гости к своему знакомому, 1981 г.р., проживающему в частном доме, ранее он единожды приходил в этот дом, где с хозяином дома распивал спиртное. Дверь в дом ему никто не открыл, так как хозяин дома и его сожительница в состоянии алкогольного опьянения спали. Тогда он просунул руку в отверстие в утеплителе двери, открыл внутренний засов, после чего зашел в дом и сразу же направился к телевизору, с целью похитить его. Хозяин дома проснулся и спросил, что подсудимый делает у него дома, на что подсудимый начал сразу же наносить удары кулаками хозяину дома, сбил его с ног и продолжил наносить удары, но уже ногами по телу, после чего похитил телевизор, вынеся его из дома. Потерпевший, немного протрезвев, позвонил в полицию, и прибывшим полицейским рассказал о случившемся, пояснив, что хищение телевизора совершил подсудимый.

После совершения данного преступления подсудимый был задержан следователем СО по г. Киселевск по ст. 91 УПК РФ, и арестован Киселевским городским судом.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение серии грабежей, краж, разбоя. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора вышеуказанному гражданину в виде лишения свободы на срок 3 года 06 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу в октябре 2018 года.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 348 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мне кажется, выход только один: писать в гринпис и пров...
Мне кажется, или над я Новосадовой реально стебуться?

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика