Удар ножом чуть не стал роковым



Следственным отделом по г. Киселевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя города, 2001 г.р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, с предметом, используемым в качестве оружия.

По версии следствия, потерпевший, 1997 года рождения, ранее не судимый, в конце октября 2018 года находился в вечернее время на крыльце продуктового магазина, расположенного в г. Киселевске, вместе со своими друзьями. В это время мимо проходила компания парней, из трех человек, один из которых сделал замечание потерпевшему, стоящему на крыльце магазина…. Слово за слово, между парнем и потерпевшим произошла словесная перепалка.

Компания потерпевшего осталась на крыльце магазина, а парень, который проходил мимо, вызвал на подмогу своих знакомых, для разборки с компанией потерпевшего, и среди парней, прибывших на подмогу, был обвиняемый. В результате, компания из 7-ми человек, среди которых был обвиняемый, приблизилась к магазину, тот же парень, заговорил с потерпевшим, который не молчал, отвечал на слова нападавшего. В это время из компании отделился обвиняемый, и, резко приблизившись к потерпевшему, нанес удар имевшемся при нем ножам в область грудной клетки. Потерпевший, взявшись руками за грудь, зашел в магазин, куда продавцами была своевременно вызвана скорая медицинская помощь, в результате правильных действий медицинских работников, жизнь потерпевшего была спасена. В результате предоставления обвиняемому всех доказательств, собранных в ходе предварительного расследования, последний полностью признал вину в совершении преступления.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

И снова с ветерком по Киселевску

Следственным отделом по г. Киселевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых несовершеннолетних жителей города, Б. 2002 г.р., Ф. 2001 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере; ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ – покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

По версии следствия, обвиняемые, ранее неоднократно судимые за совершение преступлений против собственности, в 20-х числах октября, находились в одном из районов города, когда увидели, что во дворе дома находится припаркованный мотоцикл, который решили похитить. Вдвоем они подошли к мотоциклу, совместно взялись руками за руль, резко повернули его в сторону, выведя таким из строя механизм блокировки руля, затем совместно откатили мотоцикл на соседнюю улицу, после чего завели его и катались по улицам города на протяжении около 10 дней, пряча транспортное средство в лесополосе. Спустя 10 дней, один из соучастников, зная, что полиция занимается поиском лиц, совершивших хищение мотоцикла, сам пригнал похищенное транспортное средство к дому потерпевшего.

Кроме того, обвиняемые, в 20-х числах октября 2018 года, увидели во дворе одного из частых домов, автомобиль Тойота, решили угнать его. Один из соучастников через незапертую дверь проник в салон автомобиля, сломал пластиковую панель в салоне, после чего второй соучастник сел в автомобиль и соединил провода замка зажигания. Однако довести свой умысел соучастник не смогли до конца, т.к. покинули автомобиль, испугавшись проезжающего рядом автомобиля. Данные уголовные дела были возбуждены на основании явок с повинной, написанных обвиняемыми.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемых, в связи с чем, уголовное дело в январе 2019 года направлено прокурору города. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Проник в чужой дом

Следственным отделом по г. Киселевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении гр. Ц., 1988 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ – незаконном проникновении в жилище.

По версии следствия, в начале декабря 2018 года, обвиняемый употреблял в доме своей сестры спиртное. В вечернее время сестра выгнала его из дома, и, обвиняемый, взяв с собой спиртное, направился на улицу. Когда проходил мимо постороннего дома, увидел, что свет в доме не горит. Не зная кто проживает в доме, он начал стучать в дверь, с целью зайти в дом и распить там спиртное, т.к. на улице было холодно. Когда входную дверь никто не открыл, обвиняемый, в надворной постройке, обнаружил лом, которым взломал замок на входной двери, после чего проник в жилище, где распивал спиртное. В доме он был обнаружен хозяйкой дома, которая и сообщила о случившемся в полицию. Обвиняемый был задержан в доме и доставлен в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемого, в связи с чем, в январе 2019 года направлено прокурору г. Киселёвска. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Труп в заброшенном колодце Киселевска

Следственным отделом по г. Киселевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении гр. В., 1977 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийстве.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в начале декабря 2018 года распивал спиртное со своей сожительницей и ее подругой - потерпевшей по уголовному делу у себя дома. В ходе распития спиртного сожительница уснула, а обвиняемый и потерпевшая продолжили распивать зелье. В ходе распития спиртного потерпевшая начала обвинять обвиняемого в смерти своего мужа, которого якобы споил обвиняемый. На этой почве между ними произошел скандал, в ходе которого потерпевшая ударила по лицу обвиняемого, а тот, в свою очередь подверг потерпевшую избиению, нанося удары руками в область головы, груди, после чего схватил в руки деревянную лавочку и нанес ею удары по голове потерпевшей, причинив повреждения, не совместимые с жизнью. После чего, поняв, что убил потерпевшую, обернул ее ковром, положил на санки и довез до соседней улицы, выкинув труп в заброшенный колодец, где тот находился до 20-х чисел декабря. После чего, мучаясь с совестью, что совершил преступление, не выдержав, пришел в ближайший отдел полиции, где написал явку с повинной. В ходе проведения первоначальных следственных действий, обвиняемый был задержан по ст. 91 УПК РФ и ему судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемого, в связи с чем, уголовное дело в январе 2019 года направлено в суд города Киселевска. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Не храните ключи в бардачке 

Следственным отделом по г. Киселевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних, Ч., 2001 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, О., 2002 г.р., в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые в один из дней октября 2018 года договорились похитить мотоцикл у общего знакомого, у которого ранее один их обвиняемый снимал жилище. Подростки знали, что потерпевший, 1993 г.р. со своей семьей проживает в частном доме, а мотоцикл оставляет на улице около входа в дом. Также подростки знали, что ключи от мотоцикла, хозяин кладет в бардачок. Понимая, что мотоциклом можно легко завладеть, подростки в вечернее время пришли на усадьбу дома, где проживает потерпевший, один из них прошел к мотоциклу и выкатил его за

пределы усадьбы, тогда как второй подросток следил за окружающей обстановкой. Когда мотоцикл докатили до ближайшей лесополосы, то завели его с помощью обнаруженного в бардачке ключа и катались на похищенном мотоцикле несколько дней, оставляя на ночь в лесополосе. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Зная, что виновных в похищении лиц ищет полиция, один из обвиняемых сам сообщил потерпевшему о совершенном преступлении. Однако потерпевший настаивал на привлечении винновых лиц к уголовной ответственности.

Кроме того, один из этих обвиняемых, совершил в конце ноября 2018 года, кражу. Так, в один из дней ноября 2018 года, он, зная, что в доме никто не проживает, т.к. ранее в этом доме проживал он, снимая жилище, решил похитить металл. Он подошел к входу в дом, дверь в который была не заперта. Подошел к огневой печи, снял с нее плиту, колосники, дверцу, и, помести все в полиэтиленовый пакет, обнаруженный тут уже в доме, вытащил похищаемое имущество во двор дома, где положил на сани. Похищенное сдал в качестве лома женщине, проживающей на соседней улице. Данное преступление было раскрыто по горячим следам оперативным путем. Когда обвиняемый вез на санях мешок с похищенным, край мешка бороздил по снегу, и потерпевший, когда пришел в ближайший день проверить состояние дома, обнаружив пропажу металла с печи, по следу дошел до дома женщины, которая приобрела металл у обвиняемого. По представленной фотографии женщина опознала обвиняемого. Задержанный признал сразу вину в хищении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемого, в связи с чем, уголовное дело в январе 2019 года направлено прокурору г. Киселёвска.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 816 раз

Комментарии (0)

Оценка 0 из 5 основанная на 0 голосах
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

О нас

Городские новости
СМИ «Новости Киселёвска»
Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор : Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ольга добавлен комментарий в В Киселевске погибает бывший белазист
Значит после второго инсульта он из больницы поехал ку...
Алексей добавлен комментарий в Моя первая шишка оказалась "Горячей"
Наталья, примите поздравления от штаба Навального!) Вы ...

Мы в Соцсетях

Вверх

СМИ «Новости Киселёвска»

Контакты:
Адрес:ул.Дружбы,3 652702 Киселёвск,
Кемеровская область, Россия
Телефон редакции:+7 908 952-23-90,
Электронная почта: kiselevsknews.ru@mail.ru

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 71936 от 13.12.2017
Учредитель и гл. редактор: Зубкова Н.А.
При Использование авторских материалов активная и открытая гиперссылка на сайт «Новости Киселёвска» обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии с ненормативной лексикой подлежат удалению.

18+
Яндекс.Метрика