Труп в колодце
В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в начале декабря 2018 года распивал спиртное со своей сожительницей и ее подругой - потерпевшей по уголовному делу, у себя в жилище. В ходе распития спиртного сожительница уснула, а подсудимый и потерпевшая продолжили распивать зелье. В ходе распития спиртного потерпевшая начала обвинять подсудимого в смерти своего мужа, которого якобы споил подсудимый. На этой почве между ними произошел скандал, в ходе которого потерпевшая ударила по лицу подсудимого, а тот, в свою очередь подверг потерпевшую избиению, нанося удары руками в жизненно – важные части тела – голову и грудную клетку, верхним конечностям, после чего неустановленным следствием предметом по голове и телу потерпевшей. После чего в продолжение своего преступного умысла, направленного на убийство подсудимой, двумя руками сдавил жизненно - важный орган – шею потерпевшей, причинив механическую асфиксию в результате сдавления органов шеи руками, закрытый перелом хрящей гортани, что и явилось причиной смерти потерпевшей. Затем, поняв, что убил потерпевшую, обернул ее ковром, положил на санки и довез до соседней улицы, выкинув труп в заброшенный колодец, где труп находился до 20-х чисел декабря. После чего, мучаясь с совестью, что совершил преступление, не выдержав, пришел в ближайший отдел полиции, где написал явку с повинной. В ходе проведения первоначальных следственных действий, подсудимый был задержан по ст. 91 УПК РФ и ему судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подсудимый вину в судебном заседании признал в полном объеме.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в виде назначения 09 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Убила собственную бабушку
Киселевским городским судом в апреле 2019 года вынесен приговор в отношении жительницы города, 1988 г.р., по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая проживала в квартире совместно со своей престарелой бабушкой, 1932 г.р., а также сожителем и двумя несовершеннолетними детьми.
В конце октября 2018 года, днем подсудимая, находясь в нетрезвом виде, так как распивала спиртное с самого утра, поссорилась со своей бабушкой из-за того, что ей показалось, что якобы бабушка позволила
малолетней дочери подсудимой выпить таблетки, так как ребенок пожаловался матери на боли в области живота, тошноту.
В ходе ссоры подсудимая, схватила с кухонного стола деревянную скалку, которой нанесла не менее 20-тии ударов в область передней поверхности грудной клетки, верхним конечностям, и не менее 17-ти ударов в область головы потерпевшей, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Потерпевшая скончалась тут же, на месте происшествия. После чего подсудимая позвонила своему приятелю, которого позвала в гости, сожитель в это время был на работе. Приятель, придя в гости, увидел труп бабушки и сообщил в полицию.
Подсудимая вину в судебном заседании признала в полном объеме.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в виде назначения 09 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Дети воруют с банковских карт
Киселевским городским судом в феврале 2019 года вынесен приговор в отношении несовершеннолетних девушке, 2004 и 2002 года рождений, по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, группой лиц по предварительному сговору.
В ходе судебного заседания установлено, что в 20-х числах августа 2018 года, подсудимые находились в общественном месте, где распивали спиртное. В ходе распития спиртных напитков, один из мужчин, находящийся в их компании, похвастался, что ему ошибочно предприятие, где он работает, перевело на карту деньги. Одна из подсудимых, услышав такой разговор, похитила банковскую карту потерпевшего, после чего вместе с подружкой покинули общественное место. Находясь на улице, договорились, что проследуют к ближайшему банкомату, куда пригласят одну из своих знакомых, переведут ей на счет деньги и снимут всю денежную сумму с карты подружки. При этом позвонили своей знакомой, которая приехала к помещению банка, перевели на счет ее банковской карты деньги, и уже она сняла 44700 рублей, которые передала подружкам. Деньги подсудимые потратили на личные нужды. Потерпевший, проснувшись, обнаружил отсутствие своей банковской карты, сообщил о случившемся в полицию, и преступление было раскрыто оперативным путем.
Подсудимые вину в судебном заседании признали в полном объеме.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в виде назначения штрафа в размере 5 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.
Угон чужого автомобиля
Киселевским городским судом в конце декабря 2018 года вынесен приговор в отношении несовершеннолетних 2002 и 2001 г.р., по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ – угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенный группой лиц по предварительному сговору.
В ходе судебного заседания установлено, что подсудимые, ранее неоднократно судимые за совершение преступлений против собственности, в сентябре 2018 года, находились в одном из районов города, когда увидели, что во дворе дома припаркован автомобиль ВАЗ, который решили угнать. Один из соучастников через незапертую дверь проник в салон автомобиля, сломал пластиковую панель в салоне, после чего второй соучастник сел в автомобиль и соединил провода замка зажигания. После чего катались на данном транспортном средстве по улицам города, поочередно управляя автомобилем.
Подсудимые вину в судебном заседании признали в полном объеме.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в виде назначения подсудимым наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.
зам. руководителя
следственного отдела С.Н. Ивлева
Комментарии (0)